Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Senechka

Хреновуха :)

Вчера ходили в "Дрова" и пили там жутко вкусную вещь - Хреновуха называется :)
Это настойка на хрене, 38 градусов. ВЕЩЬ!!!
Может быть, знает кто, как её сделать?
Уж очень понравилась:)
23.08.2002 11:21:58,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Легко ! Берете водку, берете - как не трудно, поди, догадаться - хрен. Расчет простой - на 1 бутылку 1 корешок (размер бутылки особой роли не играет - о.5л, о.7л - без разницы, размер корешка тоже не принципиален - средний, скажем так). Корешок моем-скоблим начисто, вытираем и режем лапшой. Закидываем хреновую лапшу в бутылку с водкой (тут вот очень хороша водка, которая продается в бытылках безо всяких сатураторов-клапанов в горлышке, типа "Осталко", иначе используем водочный графин). И ждем. Ждать будем до тех пор, пока у напитка не появиться четкий, но не сильный запах хрена. В зависимости от объема бутылки, количества хрена и степени его измельченности в лапшу, на это может уйти от 1.5-2 до 3-4 часов (не рекомендую проверять степень готовности напитка на вкус по очевилным соображениям :). Где-то советуют хрен закидывать целиком, и тогда она настаивается день, например. Мы практикуем "быструю хреновуху". Если будет стоять в тепле - быстрее, в холодильнике - медленнее настаивается. Но - показатель готовности - четкий аромат хрена, который только начинает (!!!) доминировать над водочным запахом, когда нюхаете прямо из бутылочного горлышка (так же и цвет появляется - бледно-бледно соломенный, не цвет даже, а одно недорозумение, но опытный глаз заметит, что водка уже не 100% бесцветная). Вот теперь надо попробовать и решить - еще пусть стоит или уже пьем. Если пьем - ее лучше слить и слегка охладить. Если же вы любите пить преобразователь ржавчины или флюс для пайки, тогда можно дать постоять водке с хренов в тепле несколько часов, а уже потом проверять, тогда вот напиток будет уже не с ароматом хрена, а будет просто пахнуть хреном - горло дерет ужасно, но зато согревает со страшной силой, но пить это тяжело, приходиться разбавлять чистой водкой. А вот если делать так - до легкого запаха - то это нравиться и грубым мужикам и утонченым дамам ("...с него так даже грузчики балдеют, а я лишь только вижу в темноте" (С) Л.Сергеев")
PS. Меньше чем 0.7 делать смысла нету - выпивается за 15 минут :) По первости стоит начинать принюхиваться где-то через час.
23.08.2002 15:05:25, Димитрий
Senechka
Спасибо большое, Дмитрий!
Но это немножечко не то: в "Дровах" она 38 градусов, а по Вашему рецепту - всё теже 42 и останутся. И Ещё в Дровах она сладенькая :)
23.08.2002 16:57:13, Senechka
Варвара
У Вас талант. Даже мне захотелось такой хреновухи. А то, говорят, на даче холодно будет 6-8 градусов ночью. Без корешка теперь туда ни ногой:) 23.08.2002 16:11:01, Варвара


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!