Муж купил радужную форель и строго-настрого запретил ее портить, потому как дорого стоит.
А я кроме, как намазать солью и запечь с картошкой ничего не умею!!
Может быть кто-нибудь знает интересный рецепт? По поиску ничего не нашлось.
Заранее огромное спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только вчера в нашей столовой ела обалденную запеченую рыбу. Какую - выяснить не удалось:)Какую-то из семейства "красных".Что-то типа горбуши-кеты-а может, форели:).
Но меня потряс соус.
Кусок филе(можно и стейком,рыбу нарезать поперек хребта,порционно) обмазывается густым молочным соусом(приготовленным заранее). И запекается.
Я раньше только под майонезом запекала,то жирно получалось,то майонез стекал..Ну свсем не то!
А тут - обычный "подливочный" соус. Только очень густой,как тесто на оладьи.
Очень сочная рыбка получается,не думаю,что в столовке брали супер-пупер дорогую рыбу..
24.08.2002 15:06:39, Кarolina
Но меня потряс соус.
Кусок филе(можно и стейком,рыбу нарезать поперек хребта,порционно) обмазывается густым молочным соусом(приготовленным заранее). И запекается.
Я раньше только под майонезом запекала,то жирно получалось,то майонез стекал..Ну свсем не то!
А тут - обычный "подливочный" соус. Только очень густой,как тесто на оладьи.
Очень сочная рыбка получается,не думаю,что в столовке брали супер-пупер дорогую рыбу..
24.08.2002 15:06:39, Кarolina
Скорее всего, это был элементарный соус "Бешамель" с бОльшим количеством муки, чем обычно. Очень красиво, главное, запекается:)
25.08.2002 00:33:13, Туська
Солить надежнее. Запекая можно пересушить :-( и будет лосось из банки, а не форель.
А где купил? У нас неподалеку форелевое хозяйство, знаешь? Там подешевле, чем в магазинах. 23.08.2002 19:02:46, Ольга Оводова
А где купил? У нас неподалеку форелевое хозяйство, знаешь? Там подешевле, чем в магазинах. 23.08.2002 19:02:46, Ольга Оводова
можно запечь в фольге с помидорками и лимоном.
Можно запечь с травками.
Можно просто пожарить.
Можно сделать к ней икорный соус или какой-нить другой.
А еще вкусно форельку засолить...ммммм:)) 22.08.2002 15:59:37, Flurry
Можно запечь с травками.
Можно просто пожарить.
Можно сделать к ней икорный соус или какой-нить другой.
А еще вкусно форельку засолить...ммммм:)) 22.08.2002 15:59:37, Flurry
Отличаются чем-то, разная рыба из семейства лососевых, размером, думаю, отличаются. Хотя вот если отрезать ломтик простой форели и ломтик радужной - трудно будет отличить. Мы недавно совсем были в Финляндии, там эта форель радужная одна из самых распространеных рыб (даже в таежной глуши в магазинах она есть, да еще ряпушка и редко сиг), она называется kirjalohi (lohi - форель), а вот настоящую форель (я так полагаю, что это назыается по русски семга) они называют просто lohi. У нас это все (импортное, норвежское) продается под названием "форель" и "семга" (если я правильно понял). В общем, путаница....
23.08.2002 15:44:41, Димитрий
Ну вот, какое было романтичное название - радужная форель... а оказалось, это наша надоевшая kirjolohi :(
:))) 23.08.2002 17:38:52, Чебурашка
:))) 23.08.2002 17:38:52, Чебурашка
Радужная, если я не ошибаюсь, водится в иных местах, чем простая. Она небольшого размера, с очень переливчатой шкуркой (или что там у рыб:) и белым или очень светло-розовым мясом. Не красным!
23.08.2002 17:10:32, Мата Хари
Простая форель водится в ручьях, она же водясь в озере вырастает в озерную. Радужная форель это стальноголовый лосось, живущий у берегов Северной Америки. Только если он гуляет по Тихому океану, то вырастает более метра, а если выводится в прудах и озерах, то приобретает красивую окраску и значительно меньшие размеры под названием "радужной форели". Впрочем та же красотка в озерах Южной Америки достигает аж 22 кг:))
(с) Жизнь Животных
Вот такая пластьичная порода - лососевые, в них черт ногу сломит. 25.08.2002 09:50:36, Харас
(с) Жизнь Животных
Вот такая пластьичная порода - лососевые, в них черт ногу сломит. 25.08.2002 09:50:36, Харас
Интересное кино... А я тут постоянно покупаю "радужную форель", и она такая малюсенькая. И на лосось совсем не похожа!
27.08.2002 19:05:35, Туська
:))а я думала, что такая маленькая форелька - это просто молоденькая и еще не выросшая
23.08.2002 22:23:33, Flurry
Нет, семга жирнее и светлее. В России семга (сырая) ровно в 2 раза дороже форели.
25.08.2002 09:51:33, Харас
Не знаю, но на мой скус вкуснее всего форель в банально зажаренном виде с солью, перцем + лимон на украшение.
Извращаться с такой рыбкой - это ее только портить, лучше уж подать к ней какой-нить заковыристый соус. 22.08.2002 14:30:17, Маркиза
Извращаться с такой рыбкой - это ее только портить, лучше уж подать к ней какой-нить заковыристый соус. 22.08.2002 14:30:17, Маркиза
Смотря по пристрастиям. Я предпочитаю запеченную в фольге. Напихать колечек лука сырого, укропа, лимона, лаврового листа, посолить и хорошо поперчить, завернуть в фольгу (предварительно смазанную раст маслом) и в духовку. Фольгу лучше в два слоя.
23.08.2002 10:22:00, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?