Девочки, вот какое дело.
Вчера вдруг посетили меня воспоминания о детстве. Как ходила в гости к подруге на поедание хвороста. Помню, что делалось жидкое тесто, типа сметаны. В него обмакивалась такая специальная "хворостница" - типа толкушки для картофеля, только нижняя часть фигурно-ажурная. Потом быстро эту штуку опускали в масло, и получалась тонкая-тонкая хворостинка, жуть какая вкусная.
Помнится, ещё в детстве пробовала делать сама, но тесто к хворостнице не прилипало, а стекало сразу же, мимо сковороды с маслом :-(
Может кто знает рецепт такого "жидкого"хвороста? И где можно взять енто приспособление для выпечки, "хворостницу" эту?
Вот прямо сижу и изнемогаю - как хочу!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже помню похожее, у нас такое только бабушка готовила, потому что мама считала, что слишком много возни )))). По этой причине ни сама не научилась, ни меня не научила(((((. Но у меня есть другой рецепт, по которому я всегда пеку тонкий хворост, рецепт очень простой и древний )))))-в классе 6-7 учительница домоводства нам давала. Если хотите, могу поделиться. Единственное неудобство для меня лично-вонь растительного/оливкового масла при жарке (((((. И одно "но"-если Вы не любительница жареного в масле, то навряд ли Вам понравиться.
21.08.2002 17:27:04, Ляна
Это которое руками лепить надо и в масло бросать? У меня есть такой рецепт,но всё равно, спасибо большое! :-)
21.08.2002 17:48:34, Смородина
Насчёт лепить-не знаю, но раскатать и тонко разрезать на полоски, жарить в масле-да ))))))))))))
21.08.2002 18:20:58, Ляна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?