Сорри, наверно обсуждали и не раз, но все-таки спрошу: Девочки, а муссаку кто умеет готовить? Отдохнули две недели на Кипре - в восторге от всего - и море-то у них классное, и погода-то у них лучше, чем в Турции, а про еду - и говорить нечего! Молодцы греки, ай да молодцы)))) Но как готовятся их великолепные блюда я не спрашивала, просто поедала))))
Кто готовил муссаку и как, поделитесь))
А еще у них классная закуска - хумус -ой, ну прелесть)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рита, киприоты обидятся, если их назовут греками:)
А мусака готовится так. Обжаривается фарш (говяжий) до полуготовности. Обжариваются кружки баклажанов до корочки. Затем укладывается слоями в форму: фарш, баклажаны, помидоры кольцами, лук и т.д. Пропитывается соусом "Бешамель": ст.л. сливочного масла, ст.л. муки, 1 ст. молока. Все это, помешивая, на медленном огне доводится до кипения (попутно растирайте комочки). Выливается на овощи-мясо. Сверху трется сыр:) И все!
А хумус - это арабо-израильская закуска:) Если хотите, расскажу, как готовить:) 22.08.2002 00:14:17, Туська
А мусака готовится так. Обжаривается фарш (говяжий) до полуготовности. Обжариваются кружки баклажанов до корочки. Затем укладывается слоями в форму: фарш, баклажаны, помидоры кольцами, лук и т.д. Пропитывается соусом "Бешамель": ст.л. сливочного масла, ст.л. муки, 1 ст. молока. Все это, помешивая, на медленном огне доводится до кипения (попутно растирайте комочки). Выливается на овощи-мясо. Сверху трется сыр:) И все!
А хумус - это арабо-израильская закуска:) Если хотите, расскажу, как готовить:) 22.08.2002 00:14:17, Туська
Мусаку я умею готовить, но конкретно сейчас лень расписывать рецепт, напишу позже.
А вот хумус, если нравится, сделать просто. Купить пакет chickpeas (бараний горох, нут, желтый крупный неправильной формы горох), вымачивать ночь в воде, на следующий день варить в новой воде долго-долго (переварить практически невозможно). Когда сварится - откинуть на дуршлаг, и в блендер с чесноком и немного хорошего оливкового масла туда. Оно самое и будет. Да, chickpeas еще в супермаркетах в консервных банках продается, уже вареный - тоже подходит. 20.08.2002 22:35:17, Кондратея
А вот хумус, если нравится, сделать просто. Купить пакет chickpeas (бараний горох, нут, желтый крупный неправильной формы горох), вымачивать ночь в воде, на следующий день варить в новой воде долго-долго (переварить практически невозможно). Когда сварится - откинуть на дуршлаг, и в блендер с чесноком и немного хорошего оливкового масла туда. Оно самое и будет. Да, chickpeas еще в супермаркетах в консервных банках продается, уже вареный - тоже подходит. 20.08.2002 22:35:17, Кондратея
Точно:) Только еще приправить камуном, чтобы "восточный" вкус появился. Да, по-моему, этот горох еще может в России проходить под именем "гарбанза"
22.08.2002 00:17:44, Туська
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?