Нет рецепту :-) Сама спросить хочу - как замалосолить?
Помогите нерадивой хозяйке!!! Не дайте сгинуть урожаю.
Чем проще рецепт, тем безграничнее моя благодарность :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю суперпросто. :) В широкую посудину (типа чашки или тазика :) кладу зонтики укропа, листья смородины-черемухи или лавровый лист, хрен (если есть под рукой, можно и без него), разрезанные дольки чеснока, черный перец. Кладу промытые огурчики (люблю небольшие) и заливаю рассолом (если вода у вас хорошая, то можно некипяченую использовать) - на 1 л воды 1 стол. ложка с горкой соли. Накрываю плоским блюдом и ставлю на него груз - напр., банку с водой. Примерно через 20 часов (при комнатной температуре) готово. Если хотите посолонее, то оставьте подольше. Потом в холодильник.
19.08.2002 20:30:27, Natalia Li

Ой спасибо, девчонки!
А соль обязательно крупную? Чтй-то я не вижу её...
В последствии, банку держать надо именно в холодильнике? 19.08.2002 21:42:08, Королёк
А соль обязательно крупную? Чтй-то я не вижу её...
В последствии, банку держать надо именно в холодильнике? 19.08.2002 21:42:08, Королёк
От соли экстры иногда бывает горьковатый привкус, я на летний сезон всегда "дробчатку" специально запасаю:)
20.08.2002 10:31:11, francaise
По моему опыту, соль может быть и некрупной. :) А холод - это обязательно, иначе все прокиснет.
19.08.2002 22:00:08, Natalia Li
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.