Вот видела в каком-то магазине такие штуки. Красивой формы бутылки наполнены, например, дольками лимона, или маленькими красными жгучими перчиками. И чем-то залиты, то-ли маслом то-ли уксусом. Закупорены просто пробкой.
Красиво очень.
Хочу такую красоту!!! Не для еды, чтоб просто стояло на полке кухонной, для красоты :-))
Вот думаю, чем-же это всё залито? Как думаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, а когда вы пишете уксус - сколько процентов имеете ввиду? 6? 10? 100?
И почему есть нельзя? Это же вроде нормальный уксус на травах (пряностях и т.п.)
21.08.2002 09:46:32, Марина Куриленко
И почему есть нельзя? Это же вроде нормальный уксус на травах (пряностях и т.п.)
21.08.2002 09:46:32, Марина Куриленко
Например: апельсиновые кружочки.
Нарезать апельсины. Положить на сковородку и залить водой, чтобы чуть покрылись и готовить 10-15 минут. В большую кастрюлю положить сахар, уксус, воду, гвоздику, палочки корицы. Нагреть и размешивать, пока не растворится сахар. Довести до кипения и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить готовые апельсиновые кружочки и варить в соусе 10 минут. Поместить в горячую стерилизованную банку.
А теперь о том, зачем это:) Данное блюдо можно использовать как готовый соус для мяса и паштетов. Хранить его можно только год. В Англии, например, такие бутылочки-баночки со всякими "красивостями" используются в качестве подарков на рождество:) 20.08.2002 19:16:35, Туська
Нарезать апельсины. Положить на сковородку и залить водой, чтобы чуть покрылись и готовить 10-15 минут. В большую кастрюлю положить сахар, уксус, воду, гвоздику, палочки корицы. Нагреть и размешивать, пока не растворится сахар. Довести до кипения и готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить готовые апельсиновые кружочки и варить в соусе 10 минут. Поместить в горячую стерилизованную банку.
А теперь о том, зачем это:) Данное блюдо можно использовать как готовый соус для мяса и паштетов. Хранить его можно только год. В Англии, например, такие бутылочки-баночки со всякими "красивостями" используются в качестве подарков на рождество:) 20.08.2002 19:16:35, Туська
Фрукты в уксусе
http://www.diynet.com/DIY/article/0,2058,2692,00.html 20.08.2002 04:57:08, Лето Вечное
http://www.diynet.com/DIY/article/0,2058,2692,00.html 20.08.2002 04:57:08, Лето Вечное
Я такую красу когда-то пробовала сама делать - заливала уксусом, спиртом и подсолнечным маслом. в уксусе некоторые цветы теряли цвет, зато отлично сохранялись веточки малины. а в масле идеально получались перчики, пряные травы, цветы. то же самое могу сказать и про спирт. но только через год-другой такие "композиции" в бутылках теряли вид:( А вообще самое идеальное - это заливать глицерином или свечным гелем.
19.08.2002 16:53:28, francaise
Оливковым маслом
19.08.2002 15:21:56, Сотис (ex галчонок)
Вот я раньше тоже так думала. А потом оказалось, что оно какое-то тяжелое, и все красивые лимончики-оливки-перчики идут ко дну. Говорят, что лучше какое-нибудь масло полегче, типа кукурузного или Canola
20.08.2002 03:49:19, Ёлка1
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?