Блюдо не требует возни, но получается оччень даже ничего.
1кг говядины без костей
2 картофелины
2 луковицы
тесто дрожжевое ~1/2кг, можно из магазина
Мясо, картошку, лук порезать ~1х1х2см,
перемешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 лавр. листа, накрыть и поставить в сторонку.
~2/3 теста раскатать в большой блин (размеры зависят от сковороды), прсыпать его мукой (чтоб не склеился, когда переносите) и поместить этот блин на глубокую сковороду, смазанную маслом или маргарином (чисто символически). При этом края "блина" свисают через бортики сковороды.
Затем вывалить подготовленную "начинку" сверху, положить 100г сливочного или топленого масла, долить воды, если мясо не сочное. Завернуть тесто сверху.
Остаток теста раскатать также. Это "крышка". Ее положить сверху и защипать с тестом, на котором выложено мясо.
Помещаете все в духовку градусов на 180 и ожидаете часа 2-2,5 (все зависит от температуры).
рецепт услышан на ТВ и успешно опробован.
Да, в духовке все стоит без крышки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.