Помогите ,пожалуста, рецептами простых рулетиков или всяких фаршированных детских красивостей.
Я по поиску нашла интересные грибочки с коричневыми шляпками, а что еще можно? чтобы зрелищно и просто?
Нам два года завтра. :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто идеи украшения можно посмотреть вот здесь - http://www.russianfoods.com/russian-cooking/chapter00009/_rus_/default.asp
Есть мухоморы и зайчики для детей. 16.08.2002 21:14:44, Незабудка
Есть мухоморы и зайчики для детей. 16.08.2002 21:14:44, Незабудка
Вот еще:
Кораблики.
Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.
Пирожное "Разноцветная картошка".
300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.
16.08.2002 18:07:00, Vikont
Кораблики.
Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.
Пирожное "Разноцветная картошка".
300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.
16.08.2002 18:07:00, Vikont
Могу дать несколько рецептов:
ВЕСЕЛЫЕ КОТЛЕТКИ
Беру мясной фарш (естественно самодельный, с приправами и луком, но без яиц и хлеба) беру мелкие куриные яйца - вареные. Обкладываю яйцо фаршем в форме шарика, все это заворачиваю в фольгу и запекаю. Даю остыть. Режу пополам - чтобы яйцо как раз красиво разрезалось, можно нарисовать кетчупом рожицу, волосики из укропа например и т.д.
"МЯСНОЕ КОЛЬЦО".
Берем 1 кг мясного фарша (можно и меньше и лучше куриного). Пассируем 2 больших головки лука. Отдельно нарезаем зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, свежая капуста. Размочить кусок белого хлеба в молоке или в воде и все эти компоненты хорошо перемешать с фаршем. Добавить 2 взбитых яйца, 1-2 кубика куриного бульона, столовую ложку соевого соуса и специи. Полученную массу выкладываем в глубокую сковороду в центре которой устанавливаю вскрытую с двух сторон банку из-под горошка или аналогичную, так что бы приготовленный фарш разместился кольцом. Все это запекается в духовке при t=150-180 до образования коричневой корочки. Подавать к столу в холодном виде с различными соусами.
Пишется долго, а делается очень быстро. И не бойтесь переложить зелени (особенно капусты).
Тоже можно всяко украсить,а форма кольца посыпанная "снегом" из варенного белка например очень необычная для горячего.
Удачи!!!
16.08.2002 16:23:59, ПчЁлка
ВЕСЕЛЫЕ КОТЛЕТКИ
Беру мясной фарш (естественно самодельный, с приправами и луком, но без яиц и хлеба) беру мелкие куриные яйца - вареные. Обкладываю яйцо фаршем в форме шарика, все это заворачиваю в фольгу и запекаю. Даю остыть. Режу пополам - чтобы яйцо как раз красиво разрезалось, можно нарисовать кетчупом рожицу, волосики из укропа например и т.д.
"МЯСНОЕ КОЛЬЦО".
Берем 1 кг мясного фарша (можно и меньше и лучше куриного). Пассируем 2 больших головки лука. Отдельно нарезаем зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, свежая капуста. Размочить кусок белого хлеба в молоке или в воде и все эти компоненты хорошо перемешать с фаршем. Добавить 2 взбитых яйца, 1-2 кубика куриного бульона, столовую ложку соевого соуса и специи. Полученную массу выкладываем в глубокую сковороду в центре которой устанавливаю вскрытую с двух сторон банку из-под горошка или аналогичную, так что бы приготовленный фарш разместился кольцом. Все это запекается в духовке при t=150-180 до образования коричневой корочки. Подавать к столу в холодном виде с различными соусами.
Пишется долго, а делается очень быстро. И не бойтесь переложить зелени (особенно капусты).
Тоже можно всяко украсить,а форма кольца посыпанная "снегом" из варенного белка например очень необычная для горячего.
Удачи!!!
16.08.2002 16:23:59, ПчЁлка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?