Мы были в Финляндии и в ресторанчике ели очень вкусный суп-пюре из лисичек.
Ну такая вкуснятина:) Хотеля попросить рецепт о официантки, но естественно забыла:((
Может кто знает, как это готовится?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лисички обжарить на сливочном масле, добавить в них порезанный репчатый лук. Отложить пару ложек смеси для добавления в суп после пюрирования. Залить водой, добавить мелконарезанную картофелину варить минуток 10-15. Посолить, слегка приперчить и растереть в комбайне до однородности. Затем вылить обратно в кастрюльку, добавить сливок (примерно стакан) и прогреть без кипения. Налить в тарелку, затем всыпать туда отложенные целые грибочки с луком, тертый сыр и зелень петрушки.
15.08.2002 11:43:01, Ок
Причем, из любых быстро варящихся грибов:) Итак... Режете лисички (или что там у вас:)). Притушиваете порезанный лук, туда же лисички. Когда чуть притушатся, заливаете водой, чтобы чуть покрыло. Добавляете картошку (например, на пол-литра этого варева одну крупную). Заправить солью и приправой (а можно двумя кубиками овощного бульона). Варить, пока грибы не станут мягкими. Протереть в блендере. и все:)
14.08.2002 23:43:29, Туська
Нет, не совсем то: тот супчик был со сливками и (как показалось мужу) с сыром.
Но всё равно спасибо:)
15.08.2002 11:37:55, Senechka
Но всё равно спасибо:)
15.08.2002 11:37:55, Senechka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?