Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tzvetnye Pelmeni
Ia poteriala retzept kak delati tzvetnye pelmeni. Ne mozhet li ktoto dati opiata. Ocheni budu blagodarna.
13.08.2002 16:49:16, Innulia
2 комментария
Я себе записала:-)
цветные пельмени.
Жидкость(яйца и воду) при замесе теста делишь на три части.
Я обычно беру на 3 стакана воды 3 яйца.
Значит одна порция так и будет - 1 стакан воды,1 яйцо.Но если теста надо меньше,то предварительно смешать воду и яйца и на глазок разлить в три плошки,равные.
Далее,наливаем в процессор 1 часть жидкости и кладем:
в первую порцию - ложку томатной пасты(или щепотку сушеных помидоров,это лучше,продается у узбеков вместе со специями,обалденная штука!).Взбиваем,затем сыпем муку до нужной консистенции теста для пельменей.
Это - розовое тесто. Надо учитывать,что лучше недоложить краситель,чем переложить.При варке пельмени будут более яркие.
Во вторую порцию жидкости кладем ложку нарезанной зелени(петрушки, лука,укропа).Взбиваем с острым ножом(до полного измельчения) и получения зеленого,равномерного цвета ЖИДКОСТИ.
Добавляем муку.Замешивваем тесто.
Третью часть теста оставляем белой.Как обычно.
Иногда извращаюсь,и добавляю шафран в еще одну часть..Это - желтые пельмени. Но белые должны быть все равно. На их фоне цвета лучше смотрятся.
Лепим пельмени. При варке берем равное количество розовых, салатовых и белых.
Я и при лепке уже чередую - ряд розовых,ряд зеленых,ряд белых.
13.08.2002 17:08:37, OxanaE
цветные пельмени.
Жидкость(яйца и воду) при замесе теста делишь на три части.
Я обычно беру на 3 стакана воды 3 яйца.
Значит одна порция так и будет - 1 стакан воды,1 яйцо.Но если теста надо меньше,то предварительно смешать воду и яйца и на глазок разлить в три плошки,равные.
Далее,наливаем в процессор 1 часть жидкости и кладем:
в первую порцию - ложку томатной пасты(или щепотку сушеных помидоров,это лучше,продается у узбеков вместе со специями,обалденная штука!).Взбиваем,затем сыпем муку до нужной консистенции теста для пельменей.
Это - розовое тесто. Надо учитывать,что лучше недоложить краситель,чем переложить.При варке пельмени будут более яркие.
Во вторую порцию жидкости кладем ложку нарезанной зелени(петрушки, лука,укропа).Взбиваем с острым ножом(до полного измельчения) и получения зеленого,равномерного цвета ЖИДКОСТИ.
Добавляем муку.Замешивваем тесто.
Третью часть теста оставляем белой.Как обычно.
Иногда извращаюсь,и добавляю шафран в еще одну часть..Это - желтые пельмени. Но белые должны быть все равно. На их фоне цвета лучше смотрятся.
Лепим пельмени. При варке берем равное количество розовых, салатовых и белых.
Я и при лепке уже чередую - ряд розовых,ряд зеленых,ряд белых.
13.08.2002 17:08:37, OxanaE
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.