Не прошло и двух месяцев, как я переехала :), и вот пришло время делать новоселье для сотрудников. Пригласила я их на следующую пятницу. Теперь ломаю голову, чем их кормить :(
Без основного блюда никак, а у нас очень жарко. Рыбу нельзя, потому, как не все ее едят. Надо что-то, что можно 5-ти летнему ребенку скормить.
Ум за разум заходит :)
Любые идеи принимаются на ура!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем огромное за идеи и помощь! Я там выше написала, какие у меня идеи :)
13.08.2002 13:23:46, Сотис (ex галчонок)
Я кормила на той неделе родственников, пришедших на ДР ребенка - называлась мысль "грузинский стол".
Вино - грузинское сухое
чача - мужикам
лаваш - разный - чем побольше
сыр разный - чем побольше, особенно сулугуни
мясо - нарезка немного
фасоль - разная, опять же
зелень - трава - разная горой
вода Боржоми
детям - Тархун
мужикам чачу запивать - мацони - простокваша с зеленью (мелко нарезать) перемешанная, соль - перец по вкусу. ХОЛОДНОЕ!!
единственное, что требовало готовки - мясо, куица (филе) мелко порезанное - тушеное в соусе из баклажан, вычитала рецепт в грузинской кухне - видоизменила чуть - баклажаны, морковка, лук, помидоры, перец, все пассируется, тушится, отдельно - курица обжаривается - мелко порезанная полосочками, потом соединить овощи и мясо - соль, хмели-сунели, трава - зелень, все. Готовила накануне, подавала ХОЛОДНЫМ. Его в лаваш заворачивали и ели.
На сладкое - торт (был ДР), дыни, виноград и мороженное в больших кол-вах.
Не делала почти ничего. Но все довольны, говорят - опять выпендриваешься:)
Может так?
12.08.2002 16:05:40, ЮК
Вино - грузинское сухое
чача - мужикам
лаваш - разный - чем побольше
сыр разный - чем побольше, особенно сулугуни
мясо - нарезка немного
фасоль - разная, опять же
зелень - трава - разная горой
вода Боржоми
детям - Тархун
мужикам чачу запивать - мацони - простокваша с зеленью (мелко нарезать) перемешанная, соль - перец по вкусу. ХОЛОДНОЕ!!
единственное, что требовало готовки - мясо, куица (филе) мелко порезанное - тушеное в соусе из баклажан, вычитала рецепт в грузинской кухне - видоизменила чуть - баклажаны, морковка, лук, помидоры, перец, все пассируется, тушится, отдельно - курица обжаривается - мелко порезанная полосочками, потом соединить овощи и мясо - соль, хмели-сунели, трава - зелень, все. Готовила накануне, подавала ХОЛОДНЫМ. Его в лаваш заворачивали и ели.
На сладкое - торт (был ДР), дыни, виноград и мороженное в больших кол-вах.
Не делала почти ничего. Но все довольны, говорят - опять выпендриваешься:)
Может так?
12.08.2002 16:05:40, ЮК
сделайте такие типа бутербродиков мелких- сыр-маслина-салатец-ветчина-шпрота-крастная рыбка-ананасик- все произвольно по -желанию -нарезать квадратики и скрепить палочками- это закуска
салатов пару-тройку- ну это можно найти на www.kulinar.ru or www.cooking.ru
любые легкие типа греческого- с креветками -или крабовыми палками(краб палки+помидоры+_мелко яблочко+салат зеленый любой тоже помельче -можно туда же сырок и яичко- вкусно и легко и не дорого)
всякие орешки- чипсы купите
потушите баклажаны с морковкой-прцем болгарским и луком- подавайте холодным
сыр купите пару -тройку сортов- там с плесенью- какой нибудь моцарелла ну и козий- выложите кусками на спец доску или блюдо с зеленым салатом- положите виноградины рядом
помидоры порезать крупными кольцами- смешать брынзу с чесноком-зеленью и свежим сыром типа домашний и йогуртом- положить на кольца помидор
главное блюдо подумайте- можно крылья куриные замариновать на ночь (я делала пепси-кола с уксусом -яблочным соком-горчицей -перцем) маринад на ночь- оптом на утро все слить- смешать яблочный сок-густой кетчуп и мед- все смазать так чтобы не сливалось- а обвалакивало крылья и оставить еще на пару часов
потом все пожариьт на гриле- если есть таковой
очень удобно- все бурут по крылышку- не сытно для жары и вкусно
если нет- то сделайте мясной фарш- разложите на фольге- в середину положите длбую начинку- типа яйца-лук зеленый- тушеные любые овощи-- бекон-сыр-чеснок зелень) -сверните по краям фарш в рулет- слепите все вокруг -обмажьте маслом раст -заверните фольгу и в духовку
перед концом-мин за 15 откройте фольгу -пусть будет корочка на рулете
можно ест ьи теплым и холодным- нарезат ьсразу как приостынет на порционные кусочки
я еще люблю салат из мидий- покупаю мидии варено-мороженные в пакете- отвариваю немного в кипящей воде- как закипит -3 мин- сразу сливаю-остужаю- смешиваю с зеленым нарезанным салатом-авокадо-зеленью- мелко-мелко нашинкованной помидоркой -авокадо можно -все поливаю любой легкой заправкой- можно йогурт+лимонный сок+горчица+ чуть сахара соль специи
ну и фрукты купите разные -там ананнас ломтиками- груши-виноград- 12.08.2002 15:57:14, vinograd
салатов пару-тройку- ну это можно найти на www.kulinar.ru or www.cooking.ru
любые легкие типа греческого- с креветками -или крабовыми палками(краб палки+помидоры+_мелко яблочко+салат зеленый любой тоже помельче -можно туда же сырок и яичко- вкусно и легко и не дорого)
всякие орешки- чипсы купите
потушите баклажаны с морковкой-прцем болгарским и луком- подавайте холодным
сыр купите пару -тройку сортов- там с плесенью- какой нибудь моцарелла ну и козий- выложите кусками на спец доску или блюдо с зеленым салатом- положите виноградины рядом
помидоры порезать крупными кольцами- смешать брынзу с чесноком-зеленью и свежим сыром типа домашний и йогуртом- положить на кольца помидор
главное блюдо подумайте- можно крылья куриные замариновать на ночь (я делала пепси-кола с уксусом -яблочным соком-горчицей -перцем) маринад на ночь- оптом на утро все слить- смешать яблочный сок-густой кетчуп и мед- все смазать так чтобы не сливалось- а обвалакивало крылья и оставить еще на пару часов
потом все пожариьт на гриле- если есть таковой
очень удобно- все бурут по крылышку- не сытно для жары и вкусно
если нет- то сделайте мясной фарш- разложите на фольге- в середину положите длбую начинку- типа яйца-лук зеленый- тушеные любые овощи-- бекон-сыр-чеснок зелень) -сверните по краям фарш в рулет- слепите все вокруг -обмажьте маслом раст -заверните фольгу и в духовку
перед концом-мин за 15 откройте фольгу -пусть будет корочка на рулете
можно ест ьи теплым и холодным- нарезат ьсразу как приостынет на порционные кусочки
я еще люблю салат из мидий- покупаю мидии варено-мороженные в пакете- отвариваю немного в кипящей воде- как закипит -3 мин- сразу сливаю-остужаю- смешиваю с зеленым нарезанным салатом-авокадо-зеленью- мелко-мелко нашинкованной помидоркой -авокадо можно -все поливаю любой легкой заправкой- можно йогурт+лимонный сок+горчица+ чуть сахара соль специи
ну и фрукты купите разные -там ананнас ломтиками- груши-виноград- 12.08.2002 15:57:14, vinograd
Еще можно мексиканский обед :) (я для своего дня рождения берегу :)) - в магазине покупаешь готовые taco shells, всяческие салсы :)), жаришь фарш с приправами, если кто-то мясо не ест - можно креветки, например, режешь овощи разные, еще тертый сыр надо. Потом все это подается отдельно и каждый сам себе делает блюдо по вкусу :)
Правда, некоторые не любят острую пищу в жару (я, наоборот, люблю :)). 12.08.2002 15:54:12, Чебурашка
Правда, некоторые не любят острую пищу в жару (я, наоборот, люблю :)). 12.08.2002 15:54:12, Чебурашка
Фальшивый поросенок
1 кг.мяса,4 зуб чеснока,2 луков,1 морковь,50 гр. Сухого вина,2 кг картофеля,5 яиц,20 гр раст масла,соль перец,горчица,10 гр жира,400 гр бульона.
Мясо нарезают длинным брусочком,прокалывают кусочки брусочка ножом и маринуют.
Маринад:чеснок растереть вместе с солью и черным перцем,раст. Маслом,яблочным уксусом,аджикой,мелко нашинков. Морковью,лук и развед. Горчицей.
Натереть мясо и мариновать 2 часа. И запечь до готовности.
Соус:Оставшиеся от маринада овощи,сухое вино или ябл. Уксус и сок+ мясной бульон- варить 15минут,процедить.Сварить яйца,охладить.Желтки растереть+сасло слив.+ бульон.Посолить довести до кипения но не кипятить.Соус подать в соуснице.
Сварить картофель,сделать картоф. Пюре + сырые яйца-взбить.
На салфетку смоченную холодной водой выкладываем картоф. Пюре,на середину мясо.Картофель сворачиваем как рулет.Швом внизна смазанный жиром противень.Придают форму поросенка.Глазки из маслин или изюма.Поверзность смазать всбитым яйцом,запечь,до румяной корочки.
Подают на большом блюде,оформляют свеж или маринованными овощами,зеленью
12.08.2002 15:52:27, OxanaE
1 кг.мяса,4 зуб чеснока,2 луков,1 морковь,50 гр. Сухого вина,2 кг картофеля,5 яиц,20 гр раст масла,соль перец,горчица,10 гр жира,400 гр бульона.
Мясо нарезают длинным брусочком,прокалывают кусочки брусочка ножом и маринуют.
Маринад:чеснок растереть вместе с солью и черным перцем,раст. Маслом,яблочным уксусом,аджикой,мелко нашинков. Морковью,лук и развед. Горчицей.
Натереть мясо и мариновать 2 часа. И запечь до готовности.
Соус:Оставшиеся от маринада овощи,сухое вино или ябл. Уксус и сок+ мясной бульон- варить 15минут,процедить.Сварить яйца,охладить.Желтки растереть+сасло слив.+ бульон.Посолить довести до кипения но не кипятить.Соус подать в соуснице.
Сварить картофель,сделать картоф. Пюре + сырые яйца-взбить.
На салфетку смоченную холодной водой выкладываем картоф. Пюре,на середину мясо.Картофель сворачиваем как рулет.Швом внизна смазанный жиром противень.Придают форму поросенка.Глазки из маслин или изюма.Поверзность смазать всбитым яйцом,запечь,до румяной корочки.
Подают на большом блюде,оформляют свеж или маринованными овощами,зеленью
12.08.2002 15:52:27, OxanaE
а вы его сами пробовали делать?
Мне очень понравился рецепт, просто хочется узнать, как оно (это блюдо) в готовом виде на вкус?? 13.08.2002 11:19:21, alena
Мне очень понравился рецепт, просто хочется узнать, как оно (это блюдо) в готовом виде на вкус?? 13.08.2002 11:19:21, alena
Из горячего - на оптовке купите шейку свиную, намажте специями и в духовку на небольшой огонь. К ней - картошку отварную с укропом и чесноком.
Остальное - салатики.
Если много народа - 2 упаковки (я имею в виду шейку отечественную в целлофане) вам нужно по 1,5 кг.
Не хотите запекать - нарежте отбивные. 12.08.2002 15:50:30, Крысик
Остальное - салатики.
Если много народа - 2 упаковки (я имею в виду шейку отечественную в целлофане) вам нужно по 1,5 кг.
Не хотите запекать - нарежте отбивные. 12.08.2002 15:50:30, Крысик
А мясо? Запечь его с помидорами и сыром...Мелкими кусками порезать,как азу... Бульоном залить и в духовку..оно и мягким будет и людей накормить можно:-)
12.08.2002 15:45:18, Иришка
Esli 5-letnemu-togda morozhennoe:-))Esli ser'ezno-zazhar' im kakogo-nibud' mjasa v duchvre-i delo s kontsom.
12.08.2002 15:44:27, Natsi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?