Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, только срочно !
Нужно испечь сегодня торт , в котором не коржи, а безе. Вопрос : чтобы белки хорошо подошли, их нужно взбивать ОХЛАЖДЁННЫМИ или КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ? У меня такое случается раз в пол-года и тогда я звоню подругам))))). Сейчас же, как назло, нет никого на месте, а в голове у меня информация такого плана , не держится ))))))))) Подскажите, а ? Распечатаю и подклею в книжку с рецептами ))))))
12.08.2002 14:59:16, Ляна
4 комментария
Да-да, и мне подскажите - хочу Пчелкин клюквенный пирог сделать, а я безе никогда и не делала... (может, еще какие секреты есть?)
12.08.2002 15:27:20, Чебурашка
Белки должны быть очень хорошо охлаждены. Хорошо поставить миску с белками в посуду с холодной водой и так взбивать. Еще в белки можно добавить соль на кончике ножа - чтобы взбивалось лучше.
Не забудте, что безе выпекается в теплой, а не горячей духовке, иначе покоричнивееет и останется жидким или опадет сразу, как вынете. (где-то 140 град) 12.08.2002 15:26:25, Крысик
Не забудте, что безе выпекается в теплой, а не горячей духовке, иначе покоричнивееет и останется жидким или опадет сразу, как вынете. (где-то 140 град) 12.08.2002 15:26:25, Крысик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?