Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фритюрница
вот думаю, стоящая ли это вещь... у кого она есть, можете порекомендовать?
12.08.2002 10:29:03, Kimka
9 комментариев

Да все в ней можно жарить - и мясо и рыбу, и курицу кусочками, и овощи в кляре. Просто надо не лениться.
13.08.2002 11:19:18, ElenaP
+
Яблоки в тесте
• 2 яйца
• 200 г муки
• 1/4 литра молока или белого вина
• щепотка соли
• 500 г кислых яблок
• 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
• 1 ч.л. корицы
• 1 литр масла для фритюра
Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить молоко или вино до получения не очень густого теста. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Разогреть масло до 180°С. Перемешать тесто и немного поднять его венчиком. Окунать ломтики яблока в тесто и обжаривать в масле. Затем положить на пергамент. Готовые ломтики держать в духовке, разогретой до 100°С. Перед тем, как подать к столу, посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей. Вместо яблока можно использовать ананас
Чак-чак
Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной около 1 см. Уложите в корзину фритюрницы. Установите термостат на 160 градусов. При поднятной корзине дождитесь, когда масло нагреется до заданной температуры и световой индикатор погаснет. Медленно погрузите корзину. Через 10-12 минут поднимите ее, установите терморегулятор на 190 градусов и дождитесь, чтобы световой индикатор погас. Снова погрузите корзину в масло на 2-3 минуты. Выньте корзину, выложите чипсы на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Бумага впитает избыток масла. Слегка посолите и подавайте чипсы горячими.
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
4 яблока сорта ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивайте в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакните яблоки в пивной кляр. Жарьте во фритюре при 170 градусах 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью.
Пончики с печенкой
400г дрожжевого теста
200г куриной печени
1 крупная луковица
масло для фритюра
Лук покрошить и обжарить в масле до прозрачности. Положить туда же печень. Обжарить на max огне до "схватывания" поверхности. Посолить и дотушить под крышкой до готовности.
Слегка остудить и пропустить через мясорубку (все вместе - печень и лук).
Тесто поделить на шарики чуть крупнее грецкого ореха.
(Я последнее время стала усиленно обмерять все тестяные заготовки, шибко мне нравится, когда плюшки-пирожки как калиброванные. Так вот, оптимальный вес шарика-заготовки - 25г).
Раскатать, положить ложечку печеночного фарша, защипать все края в одну точку. Закрепить очень надежно, а то во время жарки края так и норовят раскрыться.
Небольшой совет. Сначала я собирала края по типу беляша, но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанный край в кучку.
Дать расстояться минут 20.
Обжарить во фритюре до интенсивно-красно-коричневого цвета.
Пончики из заварного теста с сыром.
200 гр. Муки ,100 гр. Сл. Масла ,200 гр. Тертого сыра, 4 яйца,3 яичных желтка,250 мл. Воды,300 гр. Тертого сыра для посыпания,200 гр.жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить,засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне,помешивая,юпока не загустеет,и не начнет отставать от стенок кастрюли. Остудить , вбить яйца,желтки,тертый сыр. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий жир. Как пончики вздуются,начнут лопаться,вынуть их обсушить на бумаге,обвалять в натертом сыре.
13.08.2002 11:54:43, OxanaE
Яблоки в тесте
• 2 яйца
• 200 г муки
• 1/4 литра молока или белого вина
• щепотка соли
• 500 г кислых яблок
• 2 ст.л. сахарной пудры или сахара
• 1 ч.л. корицы
• 1 литр масла для фритюра
Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить молоко или вино до получения не очень густого теста. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Разогреть масло до 180°С. Перемешать тесто и немного поднять его венчиком. Окунать ломтики яблока в тесто и обжаривать в масле. Затем положить на пергамент. Готовые ломтики держать в духовке, разогретой до 100°С. Перед тем, как подать к столу, посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей. Вместо яблока можно использовать ананас
Чак-чак
Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Нарежьте очищенный картофель кружочками толщиной около 1 см. Уложите в корзину фритюрницы. Установите термостат на 160 градусов. При поднятной корзине дождитесь, когда масло нагреется до заданной температуры и световой индикатор погаснет. Медленно погрузите корзину. Через 10-12 минут поднимите ее, установите терморегулятор на 190 градусов и дождитесь, чтобы световой индикатор погас. Снова погрузите корзину в масло на 2-3 минуты. Выньте корзину, выложите чипсы на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Бумага впитает избыток масла. Слегка посолите и подавайте чипсы горячими.
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
4 яблока сорта ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивайте в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакните яблоки в пивной кляр. Жарьте во фритюре при 170 градусах 5-6 минут. Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью.
Пончики с печенкой
400г дрожжевого теста
200г куриной печени
1 крупная луковица
масло для фритюра
Лук покрошить и обжарить в масле до прозрачности. Положить туда же печень. Обжарить на max огне до "схватывания" поверхности. Посолить и дотушить под крышкой до готовности.
Слегка остудить и пропустить через мясорубку (все вместе - печень и лук).
Тесто поделить на шарики чуть крупнее грецкого ореха.
(Я последнее время стала усиленно обмерять все тестяные заготовки, шибко мне нравится, когда плюшки-пирожки как калиброванные. Так вот, оптимальный вес шарика-заготовки - 25г).
Раскатать, положить ложечку печеночного фарша, защипать все края в одну точку. Закрепить очень надежно, а то во время жарки края так и норовят раскрыться.
Небольшой совет. Сначала я собирала края по типу беляша, но такое соединение оказалось ненадежным.
Потом я просто защипывала тесто как пирожок и затем собирала защипанный край в кучку.
Дать расстояться минут 20.
Обжарить во фритюре до интенсивно-красно-коричневого цвета.
Пончики из заварного теста с сыром.
200 гр. Муки ,100 гр. Сл. Масла ,200 гр. Тертого сыра, 4 яйца,3 яичных желтка,250 мл. Воды,300 гр. Тертого сыра для посыпания,200 гр.жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить,засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне,помешивая,юпока не загустеет,и не начнет отставать от стенок кастрюли. Остудить , вбить яйца,желтки,тертый сыр. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий жир. Как пончики вздуются,начнут лопаться,вынуть их обсушить на бумаге,обвалять в натертом сыре.
13.08.2002 11:54:43, OxanaE

Мыть неудобно, место занимает, но такая классная штука...))))
Картошка вкуууусненькая получается....
Дети обожают...
А больше ничего и не делаем в ней...
В общем, я не жалею, что купила в свое время....
Но если бы покупала сейчас, то купила бы со съемной чашей....
И ту, куда масло поменьше надо. 12.08.2002 14:32:10, Дереза
Картошка вкуууусненькая получается....
Дети обожают...
А больше ничего и не делаем в ней...
В общем, я не жалею, что купила в свое время....
Но если бы покупала сейчас, то купила бы со съемной чашей....
И ту, куда масло поменьше надо. 12.08.2002 14:32:10, Дереза

Но картошка в ней просто супер :-) 12.08.2002 13:46:15, Nafi
я обязательно куплю!
Ох ,хотя вредная для здоровьяяяя.
Но изредка можно себя побаловать:-) 12.08.2002 11:24:12, OxanaE
Ох ,хотя вредная для здоровьяяяя.
Но изредка можно себя побаловать:-) 12.08.2002 11:24:12, OxanaE
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.