Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять свинина
В морозилке лежит огромный кусок нежирной молодой свинины. Есть идея - к приходу гостей порезать порционными кусочками и запечь в духовке.Как это осуществить? ( температура, стоит ли отмочить и в чем,чем сверху посыпать , накрывать фольгой или нет и т. д.)
20.09.2000 07:08:02, Alla
6 комментариев
Свинину порезать, отбить, обмазать специями и посолить, разложить на притивень, посыпать луком, полить майонезом, мин. за 10 до готовности посыпать тертым сыром. Так я и говядину делала, и телятину.
21.09.2000 08:19:11, Ленок
Ежели свинина молодая и действительно хорошая, то испортить ее трудно. Вариантов - масса. Я сейчас запала на следующий рецепт - правда не порционно, а целым куском:
свинину разморозить, посолить, поперчить (не очень сильно), обмазать горчицей (можно не слишком злой), и оставить мариноваться на несколько часов. Затем жарить прямо целым куском на сковороде на плите, или в утятнице в духовке (добавив немного растительного масла). Перед окончанием жарки (примерно минут за 10) добавить лук, нарезанный крупными кольцами, и яблоки (порезанные на 8 частей). Гостям подается прямо целый кусок, который режется на блюде на глазах у изумленной публики и сжирается моментально. 20.09.2000 12:35:50, Елена
свинину разморозить, посолить, поперчить (не очень сильно), обмазать горчицей (можно не слишком злой), и оставить мариноваться на несколько часов. Затем жарить прямо целым куском на сковороде на плите, или в утятнице в духовке (добавив немного растительного масла). Перед окончанием жарки (примерно минут за 10) добавить лук, нарезанный крупными кольцами, и яблоки (порезанные на 8 частей). Гостям подается прямо целый кусок, который режется на блюде на глазах у изумленной публики и сжирается моментально. 20.09.2000 12:35:50, Елена
А я сую еще морковки и чесночинки в тонкие отверстия. Когда потом этот шмат режешь, то распускаются цветуи.
22.09.2000 18:09:58, Елена
Примерно так же, только мяско натираю соль+красный+черный перцы, заворачиваю в фольгу, в духовку на 200 градусов и на часик забыть!!
22.09.2000 08:35:23, Женя Л.
И еще хорошо бы воткнуть в нескольких местах зубчики чеснока - потом, когда будете нарезать на порционные куски готовое мясо, получается просто фантастика, как в магазинной колбасе с грибами и оливками: в срезе виднеются ломтики чеснока :-)
22.09.2000 17:49:00, Сэми
В общем-то определенного рецепта не скажу, но у меня один раз здорово получилось! Свинину порезала порционными кусочками и переложила луком, залила майонезом, а к приходу мужа - в духовку бросила. Вроде шашлыка, но что-то своеобразное! А еще раз запекала свинину в яблоках с перцем.
Оч-чень вкусный соус, но это лучше тушить. 20.09.2000 09:42:47, Solly
Оч-чень вкусный соус, но это лучше тушить. 20.09.2000 09:42:47, Solly
Читайте также
Селфхарм, или самоповреждающее поведение: как помочь ребенку?
Как реагировать на то, что ребенок наносит себе вред?