Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
салаты без яиц и майонеза!
кто-нибудь, помогите! надоело добавлять эти интгридиенты, и как кришнаиты без них обходятся?)
07.08.2002 13:32:52, Илана
21 комментарий
1) Достаточно простой и нарядный (для украшения стола подойдет :) салат. "Андалузский". Помидоры, зеленый лук, сладкий перец порезать длинными дольками-пластиками (не меньше 4 см), добавить отварной рис и чеснок. Можно не заправлять, а можно добавить лимонный сок.
2) Натертый твердый сыр, помидоры дольками, нашинкованная капуста, отварная фасоль и немного чеснока. Опять же, можно не заправлять (овощи дают сок), а можно полить оливковым маслом.
3) Чафан - куда ж без него? :)
4) Отварное мясо + обжареный лук. Вокруг этого сегменты: свежая капуста, жарен. картошка, зеленый горошек, чеснок. Без дополнительной заправки. На столе выглядит впечатляюще. :) Очень сытный.
5) Рыбный маринад (с морковью и луком). А можно такой же, но мясной. 15.08.2002 04:56:14, Natalia Li
2) Натертый твердый сыр, помидоры дольками, нашинкованная капуста, отварная фасоль и немного чеснока. Опять же, можно не заправлять (овощи дают сок), а можно полить оливковым маслом.
3) Чафан - куда ж без него? :)
4) Отварное мясо + обжареный лук. Вокруг этого сегменты: свежая капуста, жарен. картошка, зеленый горошек, чеснок. Без дополнительной заправки. На столе выглядит впечатляюще. :) Очень сытный.
5) Рыбный маринад (с морковью и луком). А можно такой же, но мясной. 15.08.2002 04:56:14, Natalia Li

К тому же еще есть масло горчичное, кунжутное, кокосовое, оливковое со всякими добавками.
Майонез исчезнет сам собой.
12.08.2002 01:37:26, Lolic

Мало того, что появление яиц или майонеза часто делает невозможным для меня попробовать рецепт (то и другое очень тяжелые продукты, а у меня врожденный недостаток желчи - не переварю, помру:-). Самое интересное - многочисленные иностранные поваренные книги майонез предлагают для ограниченного круга блюд французской кухни (картофельный салат, яйца под майонезом...), а остальные рецепты в огромных количествах - без оных.
Заправки для салатов, как тут указали, бывают и сырные (фета, творог плюс чеснок) и масляные (масло плюс лимон или уксус) и на основе сметаны или йогурта (с зеленью, лимоном, карри, острым перцем, но не все сразу).
Салат, например, из фасоли: фасоль красная, кукуруза, лук лучше фиолетовый, чеснок, помидоры, базилик. Заправить оливковым маслом с уксусом. Очень пригоден для постановки на стол - декоративен и вкусно.
Шпинат-апельсины-орехи-чеснок, заправить растопленым беконом (копченое сало) плюс бальзамический уксус. Для таких как я слабаков на печень - заправить йогуртом с петрушкой.
Макароны (качественные, лучше спиральки) - вареная свекла кубиками - орехи - чеснок - заправка с карри. Тоже декоративно выходит. Вкусно.
08.08.2002 21:52:00, Кондратея



А шпинатный салат можно уточнить пропорции. Шпинат тушеный? И вы не пробовали чем-нибудь заменять, а то у нас тут со шпинатом туговато. 09.08.2002 15:03:07, Lolic


Я вспомнила, я в Англии покупала в магазине полуфабрикат салата, так как раз был рваный шпинат, и натертые длинной стружкой морковь и репка. Пожалуй, это единственный раз, когда я шпинат сырым ела.
12.08.2002 01:36:12, Lolic


Готовим основу как оливье с картошкой, морковкой, огурцами, зел. горошком. Из кришнаитского добавляем вареные цветочки цветной капусты. На выбор – бананчик, сладкий перец или яблоко. Заправляем несладким йогуртом с куркумой или с карри.
Если не придерживаться религиозных запретов, то надо добавить курицу.
07.08.2002 19:16:57, Lolic

Свежие салаты можно фетакой заправлять.
Можно сметану с лимоном мешать.
Заправка из кефира, чеснока и аджики...
Масса вариантов. Скажите салат - предложу заправку. 07.08.2002 15:08:37, Крысик

Книг по ведической кухне в продаже вроде довольно много.
07.08.2002 15:01:29, Ellen

Тогда все проще - практически все стандартные салаты, но заправлять их специальными салатными заправками (типа Salatfix в супермаркетах) - это если самой делать лень, а если не лень - Крысик очень хорошо написала чем.
Я очень люблю заправку - салатный уксус с травами + оливковое масло + чеснок. Вкусно получается. 07.08.2002 17:48:04, Ellen

Хорошо то, что можно не пихать все ингридиенты сразу, а пробовать разные сочетания и разные заправки. Получается всегда ярко, нарядно и вкусно. 08.08.2002 11:28:09, Ellen

2.различные салаты из капусты
3. салаты из свеклы, моркови с орехами. черносливом и проч.
4. салат из баклажан с чесноком, например...
да мало ли :)
07.08.2002 14:41:02, Kimka
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети