Раздел: Научите готовить! (приправа для риса)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пооветуйте приправу для риса

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?
06.08.2002 18:11:07, Сорока

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! Бум экспериментировать! 07.08.2002 20:49:37, Сорока
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.
06.08.2002 23:20:24, Lolic
Ну ты специалист!
Офф. Вчера у мужа спрашиваю: -А кто такой имбирь?
Ответ: -Камень, наверное, полудрагоценный какой-нибудь?
Сегодня купила, понрааавилось!
07.08.2002 04:36:36, Paz
А имбирь какой купился? Сухой и в порошке, или корешок?
Корешок, ням-ням, запах имеет более восхитительный.
07.08.2002 18:24:23, Lolic
сухой порошок, но я хоть поняла, что это такое :), теперь буду заправку к салатам делать, с мясом которая 07.08.2002 23:34:35, Paz
Сухой порошок несет только остроту, а у корня еще такой лимонный аромат и привкус. Можно чуть лимонного сока добавлять. Или лайма. Или мандарина.
А то и корень поищи - он маринованный (см. соответствующий топик) совершенно божественен. Не только для японцев.
У вас еще может быть его родственник, галангал называется.
08.08.2002 11:50:40, Lolic
Приправа для плова :) 06.08.2002 21:06:16, Йоко
Барбарис, черный перец 08.08.2002 11:13:56, FF
Карри 06.08.2002 19:46:19, Paz
Рис по-испански:пережарить вместе- репч. лук, сладкий перец, корень селдерея, добавить ложку томат.пасты. Заправить етим рис и прогреть на сковороде. Очень вкусно! 06.08.2002 19:29:31, Abilene
я вегету добавляю:)) 06.08.2002 19:04:03, Танечка
Я потом, при жарке добавляю в рис польскую приправу фирмы Cykoria. Называется... (только не смейтесь! :)) -"Приправа для картофеля". Очч вкусно! 06.08.2002 18:19:26, Катер'ОК








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!