Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эклеры - научите, плз! Поиском пыталась
Эклеры - научите, плз! Поиском пыталась найти, ведь помню, писали здесь о них, ан нет, не получается. Колитесь, кто умеет, знания - в массы! :)))
06.08.2002 15:15:04, Anitobus
6 комментариев

100-125 г маргарина(масла)
1/4 чайн,ложки соли-смешать и довести все это до кипения.Всыпать 1 стакан муки и,помешивая(лучше толкушкой с дырочками),варить 2-3 минуты.
Снять с огня и,помешивая,поочередно вмешать 4-5 яиц.Тесто должно тянуться как густая сметана.
Далее-выложить на противень на расстоянии 3-4 см чайной ложкой.
Поставить в горячую духовку и выпекать 15-20 минут.Как зарумянятся и поднимутся-сделать огонь потише и подождите еще немного.Духовку раньше времени не открывайте,а то осядут.
Далее-срезать у эклерчиков верхушку,заправить кремом и опять верхушку закрыть.
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
Вот!
06.08.2002 15:58:58, Янна
А если тесто положить в пакетик и отрезать у пакетика уголок, то можно на противень выдавить трубочки по 5-7 см - и тогда эклеры будут длинными:) И крем можно вводить шприцем через отверстие в боку, чтобы не резать эклеры пополам.
06.08.2002 16:40:44, Чернобурка

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети