Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сос! пригорел рис!
Девчонки!Поставила рис варить, да завертелась и забыла. Он пригорел но чуть-чуть. Запах и определенный привкус есть. Что можно сделать? А то жаль выбрасывать, почти 1 кг.
06.08.2002 14:10:28, Танечка
4 комментария
Можно сделать жареный рис. Только его в оригинале делают на такой огромной чугунной поверхности. Впрочем, моя домашняя замена тоже очень вкусно получалась. Итак, берем большую чугунную сковороду, чем шире, тем лучше. Хорошо разогреваем. Льем чуть-чуть масла и размазываем его. Смесь мороженых овощей для жарки жарим, помешивая. Лучше все же чуть разморозить, чтобы воды не было много. Разбиваем яйца и перемешиваем. Когда яйца поджарятся, кидаем рис, чуть поливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой три минуты. Приправы натуральные можно бросить в начале жарки (кориандр или кунжут). А смесями всякими хорошо посыпать перед закладкой риса.
Вкус пригоревшего гарантированно потеряется.
06.08.2002 23:22:22, Lolic
Вкус пригоревшего гарантированно потеряется.
06.08.2002 23:22:22, Lolic
а если добавит в него взбитые яйца, сливочное масло, сахар и в духовку? запеканка получится :)можно туда ещё и яблоки :)
06.08.2002 16:50:04, Kimka
Если не почернел, можно попробовать быстренько переложить в другую кастрюлю хороший рис и не закрывать крышку, чтобы запах окончательно выветрился. Но если горелым воняет, уже ничего не поможет-выкидывайте, что ж делать.
06.08.2002 16:10:57, Korovka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?