Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картофель и микроволновка
Как приготовить картошку на работе в микроволновке без воды? Видела, что просто моют и кладут - но накалывают ли, режут? И сколько это по времени
05.08.2002 14:26:55, Крысик
9 комментариев
время зависит от того, какую вы любите картошку. Я люблю совсем запеченную, поэтому ставлю 5+5 на большой мощности + 5 на средней, иногда еще чуть-чуть. Ну и от кусков, на которые режется картошка. Я просто солю плюс чуть масла, люблю позже добавлять грибы либо баклажаны, либо зелень-лук, либо овощи, цветная капуста, например, или стручковая, чеснок. Без воды. Вместо соли можно аджиномото, приправы. Можно сметану, но я не очень люблю. Я режу на четвертушки, трясу в перерывах. Родители не добавляют масло и не трясут.
05.08.2002 15:07:17, Nata
Наколоть и/или разрезать обязательно. Время зависит от мощности. На моих 900 Вт получается: одна порция - 8 минут, две - 12, три - 15, при 100%.
05.08.2002 15:06:18, Майка
То есть пару картофелин на тарелку и просто в печку минут на 8 на полную мощность?
05.08.2002 16:58:04, Крысик
da, paru-trojku, bez tarelki (prosto na podstavku) minuty na 4, potom perevernut' i eche na 4
06.08.2002 16:56:02, aшaтaH aka NTL
а я в кулек ее запихиваю, без воды, режу на четвертинки и на 5 минут (3 средние картофелины), потом трясу и на меньшей мощности ещё минут на 5.
05.08.2002 17:12:00, Kimka
Что такое - кулек? Пакет полиэтиленовый, пакет бумажный, просто бумага и где это берут?
05.08.2002 17:35:11, Крысик
есть специальные пакеты для духовки и микроволновки, но можно и самый обычный полиэтиленовый кулек.
06.08.2002 10:57:56, Kimka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.