Девочки, подскажите какой-нить рецептик приготовления куриного филе, плиз.А то у меня все время мясо очень сухим получается :-(Может соус какой-нить нужен?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я из него ребенку макнагесы делаю,ну и папе тоже перепадает, Режете его небольшими кусочками размером как раз с макнагетс,натираете солью,потом взбиваете яицо в него добавляете сухари панировочные,чтобы получилась густая масса из которой можно чо-нить слепить,далее равномерно налепляете эту массу на кусочек филе,он должен быть весь покрыт ей и обжариваете в масле.
Ну а если побыстрому,то как тутуже писали отбить натереть солью и/или приправой какой обвалять в муке потом в яице потом в сухарях и жарить. 19.09.2000 23:48:11, Лена
Ну а если побыстрому,то как тутуже писали отбить натереть солью и/или приправой какой обвалять в муке потом в яице потом в сухарях и жарить. 19.09.2000 23:48:11, Лена
Блин еще вспомнила, режете филе мелками кусочками 0,7см на 0,7 см на 0,5 см :))) вобщем мелкими как в салат. добавляете яицо майонез и крахмал соль там приправы, получается как тесто на оладья даже жиже немного перемешиваете выкладываете ложкой на сковороду и обжариваете. Там в оригинале это делают из говядины, поэтому получившиеся блинчики складывают в кастрюлю заливают соусом и тушат еще, но я делала именно из филе куриного поэтому мужу подавала эти блинчики прям со сковородки без тушения. ему понравилось, немного необычно.
19.09.2000 23:56:59, Лена
отбить, посолить, поперчить (немножко, а вообще, как нравится). сделать , положить его сверху на филе. полученным "пластом" завернуть чернослив. всё это дело в фольгу, и на полчаса в духовку. :-)
19.09.2000 23:32:14, Юлия
Cпасибо!
19.09.2000 17:13:20, Аквамаринчик
Отбить, посолить, обмакнуть в сырое яйцо, запанировать в сухарях и быстренько обжарить на сковороде со шкварчащим маслом. Рекомендую на оливковом. :)
19.09.2000 14:00:20, КАТЕРина
Вот-вот, я тоже долго мучилась, а на днях осенило - надо его отбить хорошенько. Потом уже как захочется - я обжарила в масле с чесночком и потом под крышкой в собственном соку немного потушила. Муж (который именно из-за сухости это филе не любил никогда( даже не понял, что это курица :))), решил - свинина парная. Вот буду теперь пробовать разные другие способы - отбитое в сметане, со специями, с луком и помидорами и т.п.
19.09.2000 13:46:52, Наташа С.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?