Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с испанской кухней
Пожалуйста, подкиньте идеи (и/или рецепты) испанской кухни, очень родные просят, паэлью и гаспаччо я здесь уже нашла, особенно гаспаччо по сезону классно, может быть еще что-нибудь?
01.08.2002 08:35:49, aann77
2 комментария
В прошлом году очень много было мексиканских рецептов,посмотри август и сентябрь,цитирую рецепты от По и Белки:
Тема: Ужин по-мексикански
Вчера таки решила сделать - до этого из за рыбалки ели токо рыбу :)
Итак что нам надо:
Авокадо - 1 шт. (большой)
Лук - 1 шт
Чили - 4-5 щт
Сельдерей - 1 "куст"
Помидоры - около 1 кг.
Кукурузная мука тончайшего помола - 2 стакана
Маргарин - 8 ст. ложек.
Свиная вырезка = 1 шт.
Томатная паста - 1 банка а лучше бондуэлевская фасоль с кукурузой по-мексикански
Лайм - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Последовательно:
Зажигаем духовку до 180 нагреваем. Туда посоленную и обмазанную рас. маслом свинину.
в кастрюльке разводим 2 стакана кукурузной муки+ 4 ложки маргарина, + 8 - воды. Делаем тесто мягкое но не прилипающее к рукам. Делаем несколько комочковразмером с яйцо и отставляем на 15 минут. ТЕм временем:
Дальше, режем помидоры (3 крупных), лук (1/2 луковички), сельдерей (зелень), чили (1 шт), все режем ОЧЕНЬ МЕЛКО. Добавляем соль и сок половины лайма и отставляем. Можно делать в комбайне, до пюреобразного состояния.
Получили сальсу.
Ставим на плиту кастрюлю куды кладем либо томат. пасту + цедру (ок 1 ложки)+сельдерей+чили либо мексиканскую фасоль от бондуэля с чили, сельдереем и цедрой. Пусть себе варится 30 синут. :)Это - соус для свининки.
Берем авокадо, мнем вилкой. Туда же лук, сельдерей, чили, помидорку, сок лайма. - получаем гуакомоле.
Свинина готова - зарумянена. Режем ее и в соус. Доводим до кипения и вуаля.
Берем тесто, греем сковороду, из теста делаем лепешки,кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла (без ничего). Жарим по 20 сек с каждой стороны. Тип и трик - как только края закоричневеют - на другую сторону ее. Лучше недожарить в нашем случае.
Еще мой личный тип и трик: чтобы сделать эти чертовы лепешкп :) катайте их на пергаменте, размером со сковороду. Т.е. берем 2 куска. На одном раскарываем, вторым накрываем чтоб к скалке не прилипало. Потом берем лепешку НЕ отдираем ее от пергамента и в таком виде кладем на сковороду пергаментом сверху. Буквально через 2-3 секунды пергамент легко снимается. Никаких проблем :)
Тортильяс (а это они) лучше хранить в полотенце.
Ужин готов :)
Внимание: острота блюд напрямую зависит от количества чили порезанного в них. В рецептах на сальсу требовалось 4-5 чили, я благоразумно положила только 1, на мой вкус (хотя сотрое люблю) - если вы не огнедышащий дракон, то одного - вполне достаточно!
Слова любимого после ужина "все равно как в ресторан сходил" :)))
27.8.2001 12:24:35, По.
Буррито.Вот чего я нарыла в недрах :))
Скажу сразу - я готовила с обычными блинами:)) Можно и лаваш использовать армянский. Тоже самое,на мой вкус:):))Если ты только не коренных мексиканцев принимать собралась:)
900г свинины;1 чайная ложка растительного масла; соль; 1 1/2 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков; 8 тортильяс.
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
У меня есть более быстрый вариант. Я свинину жарю на сухой сковороде уже порезанной на кусочки сразу. А то ждать часами и потом рвать на волокна - сойдешь с ума:)) А так - гораздо быстрее:))
21.8.2001 18:14:32, BelKa
Удачи!! 01.08.2002 19:48:43, Vikont
Тема: Ужин по-мексикански
Вчера таки решила сделать - до этого из за рыбалки ели токо рыбу :)
Итак что нам надо:
Авокадо - 1 шт. (большой)
Лук - 1 шт
Чили - 4-5 щт
Сельдерей - 1 "куст"
Помидоры - около 1 кг.
Кукурузная мука тончайшего помола - 2 стакана
Маргарин - 8 ст. ложек.
Свиная вырезка = 1 шт.
Томатная паста - 1 банка а лучше бондуэлевская фасоль с кукурузой по-мексикански
Лайм - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Последовательно:
Зажигаем духовку до 180 нагреваем. Туда посоленную и обмазанную рас. маслом свинину.
в кастрюльке разводим 2 стакана кукурузной муки+ 4 ложки маргарина, + 8 - воды. Делаем тесто мягкое но не прилипающее к рукам. Делаем несколько комочковразмером с яйцо и отставляем на 15 минут. ТЕм временем:
Дальше, режем помидоры (3 крупных), лук (1/2 луковички), сельдерей (зелень), чили (1 шт), все режем ОЧЕНЬ МЕЛКО. Добавляем соль и сок половины лайма и отставляем. Можно делать в комбайне, до пюреобразного состояния.
Получили сальсу.
Ставим на плиту кастрюлю куды кладем либо томат. пасту + цедру (ок 1 ложки)+сельдерей+чили либо мексиканскую фасоль от бондуэля с чили, сельдереем и цедрой. Пусть себе варится 30 синут. :)Это - соус для свининки.
Берем авокадо, мнем вилкой. Туда же лук, сельдерей, чили, помидорку, сок лайма. - получаем гуакомоле.
Свинина готова - зарумянена. Режем ее и в соус. Доводим до кипения и вуаля.
Берем тесто, греем сковороду, из теста делаем лепешки,кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла (без ничего). Жарим по 20 сек с каждой стороны. Тип и трик - как только края закоричневеют - на другую сторону ее. Лучше недожарить в нашем случае.
Еще мой личный тип и трик: чтобы сделать эти чертовы лепешкп :) катайте их на пергаменте, размером со сковороду. Т.е. берем 2 куска. На одном раскарываем, вторым накрываем чтоб к скалке не прилипало. Потом берем лепешку НЕ отдираем ее от пергамента и в таком виде кладем на сковороду пергаментом сверху. Буквально через 2-3 секунды пергамент легко снимается. Никаких проблем :)
Тортильяс (а это они) лучше хранить в полотенце.
Ужин готов :)
Внимание: острота блюд напрямую зависит от количества чили порезанного в них. В рецептах на сальсу требовалось 4-5 чили, я благоразумно положила только 1, на мой вкус (хотя сотрое люблю) - если вы не огнедышащий дракон, то одного - вполне достаточно!
Слова любимого после ужина "все равно как в ресторан сходил" :)))
27.8.2001 12:24:35, По.
Буррито.Вот чего я нарыла в недрах :))
Скажу сразу - я готовила с обычными блинами:)) Можно и лаваш использовать армянский. Тоже самое,на мой вкус:):))Если ты только не коренных мексиканцев принимать собралась:)
900г свинины;1 чайная ложка растительного масла; соль; 1 1/2 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков; 8 тортильяс.
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
У меня есть более быстрый вариант. Я свинину жарю на сухой сковороде уже порезанной на кусочки сразу. А то ждать часами и потом рвать на волокна - сойдешь с ума:)) А так - гораздо быстрее:))
21.8.2001 18:14:32, BelKa
Удачи!! 01.08.2002 19:48:43, Vikont
Чесночный суп по мотивам Sopa de Ajo
1 головкa чеснока
1 луковица
Половина французского батона (baget)
Приправы (то, что вам нравится)
Первым делом нагрел духовку до 450Ф (230С) засунул нарезанный ломтиками хлеб, запек до бронзового цвета, после чего уменьшил нагрев и высушил хлеб, т.е. получил поджаренный черствый хлеб.
Теперича, головку чеснока разделил на зубчики, очистил от шкурки, лук нарезал ломтиками. Чеснок измельчил в блендере не в пюре, а так, довольно таки крупными кусочками. Нагрел в сковородке пару ст.л. оливкового масла добавил лук и чеснок, и томил, на миниальном огне, где-то минут 45. Лук стал прозрачным, а чеснок - цвета светлого кофе с молоком. Почему - не знаю. Отправил я все это в 2.5 литра кипящего куриного бульона. Теперь, размолол в блендере сухой хлеб и обжарил его в том же масле до светло-коричневого цвета. Прибавил к супу. Ну, конечно, посолил, поперчил и варил это дело минут этак 45. Решил подать по типу лукового супа - с хлебом. Хотя, конечно, странно - в супе и так достаточно хлеба. Все равно сделал. Запек хлеб под бройлером с одной сророны, вынул, намазал сливочным маслом другую сторону и запек. Теперь налил суп в миску, положил запеченный хлеб, насыпал кучу натертого пармезана и запек. 01.08.2002 17:28:26, Маями
1 головкa чеснока
1 луковица
Половина французского батона (baget)
Приправы (то, что вам нравится)
Первым делом нагрел духовку до 450Ф (230С) засунул нарезанный ломтиками хлеб, запек до бронзового цвета, после чего уменьшил нагрев и высушил хлеб, т.е. получил поджаренный черствый хлеб.
Теперича, головку чеснока разделил на зубчики, очистил от шкурки, лук нарезал ломтиками. Чеснок измельчил в блендере не в пюре, а так, довольно таки крупными кусочками. Нагрел в сковородке пару ст.л. оливкового масла добавил лук и чеснок, и томил, на миниальном огне, где-то минут 45. Лук стал прозрачным, а чеснок - цвета светлого кофе с молоком. Почему - не знаю. Отправил я все это в 2.5 литра кипящего куриного бульона. Теперь, размолол в блендере сухой хлеб и обжарил его в том же масле до светло-коричневого цвета. Прибавил к супу. Ну, конечно, посолил, поперчил и варил это дело минут этак 45. Решил подать по типу лукового супа - с хлебом. Хотя, конечно, странно - в супе и так достаточно хлеба. Все равно сделал. Запек хлеб под бройлером с одной сророны, вынул, намазал сливочным маслом другую сторону и запек. Теперь налил суп в миску, положил запеченный хлеб, насыпал кучу натертого пармезана и запек. 01.08.2002 17:28:26, Маями
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?