Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ellen

мое любимое парадное блюдо!

Делать долго и нудно, готовила несколько раз - но всегда на ура.
Итак,
Запеченные помидоры, фаршированные грибами.
1. Взять крупные или средние толстостенные помидоры, помыть, срезать "крышечку" и аккуратно вырезать все внутренности (чтобы остался пустой внутри шарик. Внутри слегка посолить, поперчить и оставить посохнуть.
2. Крышечки с внутренностями порезать, кинуть на сковороду, чтобы хорошо протушились, туда же добавить сладкий красный перец (немного), в конце чеснок и зелень - я добавляю петрушку, кинзу, базилик, укроп не надо - вкус помидоров он портит (имхо). Ессно посолить и поперчить. Можно немного майонеза (но не обязательно).
3. Для начинки обжарить в масле лук, добавить консервированные шампиньоны (со свежими почему-то хуже получается), обжарить и потом залить все плавленным сыром (лучше тот, который в больших коробках, очень мягкий, с чесноком и травами) и в конце добавить майонез, зелень. Слегка остудить.
4. В форму для запекания уложить помидоры, заправить их начинкой, залить соусом и запекать в духовке.
Выглядит офигительно и вкус соответствующий, но делать муторно и долго. Можно в два приема - сначала все подготовить, а уже перед приходом гостей запечь. Но оно того стоит.
Похвалюсь: друг, работающий в ресторане, рецепт упер и в качестве фирменного блюда предлагает :0).
31.07.2002 15:34:18,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно пояснить для непонятливых? А соус это п.2 или где? 01.08.2002 12:57:07, Mila
Ellen
Да соус - это п.2.

ОФФ: умный человек - это не тот, кто умными словами объясняет простые вещи, а тот, кто умные вещи объясняет простыми словами...
не всегда получается....
01.08.2002 15:17:38, Ellen
спасиб:-)) 01.08.2002 16:08:29, Mila
Хочу!!!!!!! 31.07.2002 16:37:37, OxanaE

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!