Делать долго и нудно, готовила несколько раз - но всегда на ура.
Итак,
Запеченные помидоры, фаршированные грибами.
1. Взять крупные или средние толстостенные помидоры, помыть, срезать "крышечку" и аккуратно вырезать все внутренности (чтобы остался пустой внутри шарик. Внутри слегка посолить, поперчить и оставить посохнуть.
2. Крышечки с внутренностями порезать, кинуть на сковороду, чтобы хорошо протушились, туда же добавить сладкий красный перец (немного), в конце чеснок и зелень - я добавляю петрушку, кинзу, базилик, укроп не надо - вкус помидоров он портит (имхо). Ессно посолить и поперчить. Можно немного майонеза (но не обязательно).
3. Для начинки обжарить в масле лук, добавить консервированные шампиньоны (со свежими почему-то хуже получается), обжарить и потом залить все плавленным сыром (лучше тот, который в больших коробках, очень мягкий, с чесноком и травами) и в конце добавить майонез, зелень. Слегка остудить.
4. В форму для запекания уложить помидоры, заправить их начинкой, залить соусом и запекать в духовке.
Выглядит офигительно и вкус соответствующий, но делать муторно и долго. Можно в два приема - сначала все подготовить, а уже перед приходом гостей запечь. Но оно того стоит.
Похвалюсь: друг, работающий в ресторане, рецепт упер и в качестве фирменного блюда предлагает :0).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.