Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юльца

Салаты на зиму

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста
31.07.2002 14:38:46,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов 04.08.2002 07:03:20, Виктория 323
Незабудка
Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу. 01.08.2002 22:00:26, Незабудка
Юльца
Да, я тоже законсервировала огурцы. Но хотелось бы еще сделать салаты. Если не затруднит напишите пожалуйста рецепт салата из баклкжанов и лечо. Салат с рисом, я вчера пробывала у соседки и он мне очень понравился. А рецепт "Тещиного языка" у меня тоже есть, но он почему то с кабачками, а у вас с баклажанами. Напишите ваш рецепт, а если вас заинтересует с кабачками, я тоже могу написать 02.08.2002 13:30:36, Юльца
Незабудка
Юля! Мне очень интересно узнать Ваш рецепт с кабачками, у нас их на даче всегда много. А закуска из них уже надоела.
Теперь мои рецепты. Начну по порядку.
1. Баклажаны: Описывать подробно не буду, рецепт можно посмотреть вот здесь Я делаю примерно так, как внизу комментирует Елена.
2. Лечо: Этот рецепт изобретен мной самой, ежегодно немного усовершенствуется. Не знаю, насколько это блюдо похоже на настоящее лечо, но мои гости всегда едят его с удовольствием, а я сама его просто обожаю, т.к. очень люблю помидоры (например, с картофельным пюре - мням, и мяса не надо). Все делаю "на глазок", поэтому пропорции произвольные.
Сперва готовлю овощи - мою помидоры, чищу лук, мою и чищу от семечек перец. У помидор удаляю плодоножку и прокручиваю их через мясорубку вместе с кожицей. Обычно готовлю в 5-ти литровой кастрюле, заполняю ее примерно на 2/3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и пока греется режу лук полукольцами или кольцами. Я люблю много лука, но это уже на Ваш вкус. Вместе с луком в будущее лечо добавляю соль. Сперва немного, позже досаливаю. Пока лук с помидорами тихонько булькает - режу перец. Полукольцами, довольно толстыми - где-то по 5 мм. И сразу в кастрюлю. Долго не варю что бы и лук, и перец оставались хрустящими, а не вареными. Затем, уже в самом конце варки добавляю мелко нарезанный (не давленный) чеснок - 5-6 крупных зубчиков, оставшуюся соль, немного уксуса и подсолнечного масла (примерно по 3-4 столовой ложки на 5 литров, но это опять-таки дело вкуса). И через минуту выключаю. Раскладываю горячим в стерилизованные банки из под маринованных огурцов и т.п. и закручиваю простыми крышками от них. Обычно храню в холодильнике. Для подстраховки.
3. "Тещин язык" Сама не делала, рецепт дала подруга, она делает каждый год. Очень остренькое.
- 5 кг баклажан,
- 10-12 шт. большого красного перца,
- 3-4 стручка горького (подруга говорит, что и одного за глаза хватит. И так остро получается)
- 300 гр чеснока,
- 1 стакан уксуса,
- соль.
Баклажаны порезать кружочками, пересыпать в меру солью и оставить под прессом на 6 часов. Готовим приправу: Перец (и сладкий, и горький), чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус. Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле и уложить слоями в банки, перекладывая приправой. Стерилизовать 10 минут и закрыть металлическими крышками.
02.08.2002 14:46:26, Незабудка
Юльца
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

Кабачки - 3кг
Острый перец - 2шт.
Сладкий перец - 6 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 200г
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Томатный соус или паста, разведенная водой - 500г
Растительное масло - 200г
Воды дополнительно - 75мл

Приготовить заливку из масла, соуса, сахара, соли, воды, положить в нее порезанный продольными полосками сладкий перец, мелко порезанный острый перец. Кипятить 15 минут. Затем положить измельченный чеснок, порезанные брусочками кабачки. Варить еще 10 минут, в конце влить уксус. Разложить в банки и закатать.
02.08.2002 19:40:59, Юльца
Незабудка
Спасибо! Попробуем. 02.08.2002 20:51:01, Незабудка
Крысик
Я вот про кабачки-баклажаны замороженные внизу написала. Все остальное предпочитаю свежим кушать. 31.07.2002 14:50:47, Крысик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!