А есть ли здесь такие, кто считает, что у моркови слишком ярковыраженный вкус и она забивает своим ароматом остальные ингредиенты?
Я в очень многих ваших рецептах вижу применение моркови, однако считаю, что она заглушает ароматы многих блюд, таких как тушеные кабачки, баклажаны, перцы. Очень аккуратно кладу морковь в куриные бульоны.
Саму по себе морковь в свежем виде очень и очень часто едим дома в салатах, кладу обязательно в оливье и винегреты, супы.
Совкусники, откликнитесь!
(То, что она усваивается и полезна в вареном виде - знаю!)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, она же РЫЖАЯ!!!
Но мой муж, например, любые овощи без моркови обзывает «травой».
А в куриный плов можно попробовать по-индийски заменить часть моркови на цветочки цветной капусты, зеленый горошек.
02.08.2002 11:25:29, Lolic
Но мой муж, например, любые овощи без моркови обзывает «травой».
А в куриный плов можно попробовать по-индийски заменить часть моркови на цветочки цветной капусты, зеленый горошек.
02.08.2002 11:25:29, Lolic
Ну, так этого и добиваемся. Зачем курицу глушить морковкой? А если взять треть той морковки, треть капусты и треть горошка, да еще приправы использовать индийские – получится то, что надо. Могу еще присоветовать фишку – воды сначала взять немного меньше, а за пять минут до конца варки влить разведенный пополам водой йогурт. Не перемешивать!!! Индия выйдет – пальчики оближешь.
04.08.2002 02:17:54, Lolic
У меня так же беда:) Знаю, что нужно, что безумно полезно (это один из пяти наиважнейших овощей), но... Однако, примирилась с ней в курином плове. Обжариваю ножки с по крайней мере тремя морковками. Сама не верю:)
01.08.2002 02:40:30, Туська
Лен!!! я морковь тоже аккуратно использую..... Мне вообще не очень нравится запах моркови в продуктах, поэтому использую по минимуму....
01.08.2002 01:07:01, Царевна Будур
Читайте также