Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Опять курица:)

В наличии было куриное филе, куча домашней работы и отвлекающих факторов - особо не до готовки. Получилось, что в форму были положены четыре тонких куска филе с ладошку + уже наструганное кусочками филе. Посолила, лимоном побрызгала, посыпала сухим орегано и базиликом ("травы итальянской кухни" банка называется:)), положила чеснок (дольки нарезала тоненько), болгарский перец колечками, нетоварного вида сыр натерла сверху, майонеза совсем чуть-чуть... В общем, что под рукой было. Ума много такое приготовить не надо, по-моему, все что с приправами и сыром запечено в духовке, по определению не может быть гадостью. Через полчаса все было готово, выглядело изумительно. Смели в три секунды, муж даже спросил, что это за рецепт такой.
На гарнир были баклажаны (с луком, морковкой, перцем чесноком и помидорами). Улетели вместе с куриной запеканкой:).
29.07.2002 11:47:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу запекания с сыром. Из книжки Бориса Бурды его диалог с Жванецким:
ББ: - Что вы больше всего любите?
ЖВ: - Вареных раков
ББ: - А не любите?
ЖВ: - Все, запеченное под сыром.
ББ: - Ак как по поводу раков, запеченых с сыром?
Жванецкий не нашелся, что ответить :)
29.07.2002 13:13:25, AleXXX
Классно! А еще вкусно и очень быстро - куринное филе обмакнуть в смесь майонеза с аджикой - и в духовку! Хронометраж: 5 минут на обмакивание, 25 минут на запекание и параллельную нарезку салата на гарнир. Я сейчас тоже в цейтноте (к переезду готовимся!), так очень выручают куринные филешки в разном виде. 29.07.2002 12:40:56, Sela
Тетя Груша
Off: Удачно вам переехать! У нас лучшие друзья на Л.Голикова живут, мы часто в тех краях бываем.
А про школы, Лен, ничего сказать не могу. Были у меня однокурсницы, кот. учились в том районе в хороших школах, но мы с ними потерялись. Знаю, что есть очень хорошая немецкая школа в районе Корзуна-Стойкости, а больше ничего...
29.07.2002 15:38:31, Тетя Груша
Крысик
А в свч - не получится? - уж очень жарко, чтобы в духовку... А по времени - это пойдет... 29.07.2002 12:45:24, Крысик
Если СВЧ без гриля, то не получится. 30.07.2002 08:44:12, Йоко
Крысик
По поводу..."и куча домашней работы"...
Только на гарнир - минимум 30 минут на помыть-порезать. :-(((.
Приходя с работы в 20,30 максимум, что можно успеть - отбывные из грудок....
29.07.2002 11:51:20, Крысик
Насамом деле такой гарнир можно и из замороженных овощей сделать. 30.07.2002 09:42:32, Харас
Тетя Груша
После работы - согласна. Но на помыть-почистить-порезать у меня больше 15 мин никогда не уходит. Может, я быстрая такая:) или куски у меня слишком крупные:). Для меня возня - это килограмм креветок почистить.
Когда мне совсем влом, я ничего хитрого не делаю. А вчера самой захотелось поесть вкусно:), вдохновение помогло все сделать быстро.
29.07.2002 12:25:31, Тетя Груша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!