Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно похвастаться?
Тортик сделала на дочкин день рожденья, см. фотоальбом:-).
26.07.2002 10:31:13, Mila
4 комментария
Ух ты......а можно рецетпик?
26.07.2002 10:40:37, Иришка
Да пожалуйста . Суфле: 350 г клубничного пюое (думаю любая ягода подойдет), сливки 30-35 проц жирности 1л, желатин 30 г.
Желатин замочить на 1 час. Пюре разогреть (не до кипения) и туда желатин. Сливки взбить надо до густой пышной массы, но к меня не разу пышная масса не получалась, хотя честно взбиваю где-то минут 20. Сливки быстро соединить с охлажденным пюре.
На корж нанести суфле, потом клубника, порезанная вдоль, на нее еще слой суфле, накрыть вторым коржом и повторить.
Ну вот и все, собссно:-). 26.07.2002 13:14:22, Mila
Желатин замочить на 1 час. Пюре разогреть (не до кипения) и туда желатин. Сливки взбить надо до густой пышной массы, но к меня не разу пышная масса не получалась, хотя честно взбиваю где-то минут 20. Сливки быстро соединить с охлажденным пюре.
На корж нанести суфле, потом клубника, порезанная вдоль, на нее еще слой суфле, накрыть вторым коржом и повторить.
Ну вот и все, собссно:-). 26.07.2002 13:14:22, Mila
Мила, а ты попробуй при взбивании сливок добавить туда "укрепитель для сливок", думаю в Москве такая штука продается, у нас она называется Sahnefest. Они тогда не будут расползаться, да и сливки надо брать пожирнее. Где-то читала, что сок лимона делает сливки крепче, но сама не пробовала...
26.07.2002 13:20:47, Nafi
Я у нас жирней 35 проц не видела вроде, а про укрепитель сливок спасибо, мне в голову это не приходило:-).
26.07.2002 13:22:59, Mila
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера