Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать с бараньей ногой?
Незамороженной. Килограммовый кусок мяса с косточкой. Что лучше: запечь в духовке целиком или потушить кусками?
23.07.2002 17:14:42, Харас
7 комментариев


И конечно же не резать.
Можно еще обмазать майонезом снаружи, корочка вообще обалденная получается. 23.07.2002 18:08:51, Lyta


я делала маринованную ногу,как делала тут писала,оченьвкусно.А можно сделать:
Баранина с черносливом в чае:
Баранина мякоть - 800 гр
Чернослив б/к - 200 гр
Чай - 3 пакетика
Вода 300 гр
Сахар - 2 ст.л.
Корица 1/2 палочки
Оливковое масло
Соль, перец
Кипятим воду , кидаем в нее пакетики и даем настояться 10 минуток. Чернослив моем и заливаем чуть подостывшим чаем, кладем тужа же корицу. Баранину режем на маленькие кубики. Обжариваем 5 минут на большом огне постоянно помешивая. Солим, перчим и снимаем баранину со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. В сковородку, где жарилась баранина, вливаем чай
(почти весь, в черносливе осталяем столько, чтобы чай его покрывал), добавляем сахар, подсаливаем, даем всипеть и осталяем увариться на медленном огне на 10 минуток. ПОтом выкладываем туда баранину, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Через 45 минут корицу выкидываем, а черснослив с остатками чая выливаем в баранину. Тушим еще минуток 15.
23.07.2002 17:28:25, OxanaE
Баранина с черносливом в чае:
Баранина мякоть - 800 гр
Чернослив б/к - 200 гр
Чай - 3 пакетика
Вода 300 гр
Сахар - 2 ст.л.
Корица 1/2 палочки
Оливковое масло
Соль, перец
Кипятим воду , кидаем в нее пакетики и даем настояться 10 минуток. Чернослив моем и заливаем чуть подостывшим чаем, кладем тужа же корицу. Баранину режем на маленькие кубики. Обжариваем 5 минут на большом огне постоянно помешивая. Солим, перчим и снимаем баранину со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. В сковородку, где жарилась баранина, вливаем чай
(почти весь, в черносливе осталяем столько, чтобы чай его покрывал), добавляем сахар, подсаливаем, даем всипеть и осталяем увариться на медленном огне на 10 минуток. ПОтом выкладываем туда баранину, накрываем крышкой и тушим 45 минут. Через 45 минут корицу выкидываем, а черснослив с остатками чая выливаем в баранину. Тушим еще минуток 15.
23.07.2002 17:28:25, OxanaE
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.