Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишня
Имеется ведро вишни! Подскажите что приготовить впрок?
23.07.2002 16:02:06, ЮЗЯ
11 комментариев
Вчера делала вишню в собственном соку. Здорово, очень вкусно. Только косточки ковырять - муторно.
24.07.2002 13:37:57, ЛеЮл

А попробуйте сделать наливку, как длаю я
(абсолютно просто, без воды, затворов и пр...)
Берете 3 кг вишни (мера) и можно чуть меньше 3х кг (нпр2,5) сахара (тоже мера)
В стекл бутыль 3х литровый насыпаете вишню, пересыпая сахаром (слоями - немного вишни- сверху сахар и т.д.)Можно утрусить. Все 3 кг сразу не поместится. Остатки от мер сохранить (вишню в холод). Бутыль накрыть и выставить на солнце!!! (у меня на стоит балконе). Так вот уже через сутки на солнце вишня начнет оседать, вот тут доставайте остатки меры и досыпайте в бутыль и так пару дней, пока вся мера поместится. И все!!!
На солнце держать бут долго - месяц, может чуть больше (вода не попала).
Фактически это чистый сок. Но! я слежу, чтобы не закисла, т.е. это зависит от сорта вишни - если нужно, добавить еще сахара. (Но для этих целей лучше спец сладкие, сочные сорта вишни)Да, будет очень сладкае, почти тягучая жидкость, как ликер. Через месяц я убираю ее с солнца, но к употреблению она готова только к новогодним праздникам. Достаю, если сильно сладко -разбавляю сухим вином так, как хочу в каждом конкретном случае). А иногда и сильно сладкую люблю. А сама вишня используется для выпечки чудного тортика с названием "Пьяная вишня"
Так делать наливку еще мою маму научила мать ее подруги, бабушка прожила 105 лет и толк в наливках знала - говорила, что лечится ею зимой.
А я по этому методу делала сливянку (из слив) и наливку из черной смородины (это было супер!!!) 23.07.2002 17:28:12, Викки
(абсолютно просто, без воды, затворов и пр...)
Берете 3 кг вишни (мера) и можно чуть меньше 3х кг (нпр2,5) сахара (тоже мера)
В стекл бутыль 3х литровый насыпаете вишню, пересыпая сахаром (слоями - немного вишни- сверху сахар и т.д.)Можно утрусить. Все 3 кг сразу не поместится. Остатки от мер сохранить (вишню в холод). Бутыль накрыть и выставить на солнце!!! (у меня на стоит балконе). Так вот уже через сутки на солнце вишня начнет оседать, вот тут доставайте остатки меры и досыпайте в бутыль и так пару дней, пока вся мера поместится. И все!!!
На солнце держать бут долго - месяц, может чуть больше (вода не попала).
Фактически это чистый сок. Но! я слежу, чтобы не закисла, т.е. это зависит от сорта вишни - если нужно, добавить еще сахара. (Но для этих целей лучше спец сладкие, сочные сорта вишни)Да, будет очень сладкае, почти тягучая жидкость, как ликер. Через месяц я убираю ее с солнца, но к употреблению она готова только к новогодним праздникам. Достаю, если сильно сладко -разбавляю сухим вином так, как хочу в каждом конкретном случае). А иногда и сильно сладкую люблю. А сама вишня используется для выпечки чудного тортика с названием "Пьяная вишня"
Так делать наливку еще мою маму научила мать ее подруги, бабушка прожила 105 лет и толк в наливках знала - говорила, что лечится ею зимой.
А я по этому методу делала сливянку (из слив) и наливку из черной смородины (это было супер!!!) 23.07.2002 17:28:12, Викки

1. Залили водкой.
2. Сварили компоты.
3. Варенье.
4. Поели :-) 23.07.2002 16:23:22, Катерина Кузовкина

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание