Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пельмени с креветками:))

Случайно:))Нет ли тут японцев?
Никто не знает,как начинку делать?
В сети порылась,есть кое-что,но что-то смущает результат.
Как-то сухо будет,если положить просто креветки.Да и нигде не указано,надо их молоть?Эти креветки? Или целыми класть?
Еще прочитала,что надо СВИНИНУ добавлять.Как-то странно - свинина и креветки...
Помогииите,срочно надо:))
22.07.2002 11:23:29,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для сына-Льва надо постараться:)
Вечером вернется муж, если найдем в японском инете рецепт конкретно пельменей с креветками, 23го напишу. Я в японской кулинарии не ас, но судя потому, что традиционно продается в качестве полуфабрикатов, используется креветочное мясо (мелко порубленное), немного соевого соуса, немного масла из семян кунжута, раньше клали адзи-но мото(глютанат натрия?), но теперь говорят, что вредно и заменяют сахаром, еще кладут немного очень мелко порубленной капусты, правда она в Японии зеленая, мягкая и нежная. Тесто обязательно делают без яиц, подают с соевым соусом. Японские продукты есть и в китайском супермаркете "Тянь Кэ Лун" в конце Нового Арбата - гораздо дешевле, чем в японском супермаркете.

Если все-таки в инете гедза не найдем, дам совет: не знаю как сейчас, а прошлым летом в книжном магазине "Летний сад" на бывшей ул.Герцена, Большая или Малая Никитская, я все время путаю (ориентир - рядом, на противоположной стороне дороги антикварный и букинист иностранной литературы) продавалась книга "Секреты японской кухни" Молодяковой Э.В., Маркарьян С.Б. Красочные иллюстрации и очень много рецептов японских блюд(авторы явно японисты, дают много сведений о традиционной технологии приготовления, без попсы). Раньше стоила 100р. Сходите, если еще продается, то не пожалеете, может что-нибудь другое решите сделать. Но пельменей с креветками в этой книге нет.
24.07.2002 15:30:11, Y.
Спасибо!Все учту:)) 25.07.2002 10:10:15, Кarolina
Посмотрела рецепты ниже... Как-то все наворочено. Если это и японская кухня, то уж очень праздничная, обычно в супермаркетах продаются полуфабрикаты попроще, да и сестра брата мужа так же готовила. Основные компоненты: креветки и очень мелко порубленная капуста, немного соевого соуса и кунжутного масла обязательно, чуть-чуть сахара, посолить. Вкус имбиря не чувствуется, кажется его совсем нет, можно очень немного перца. Обычное сочетание вкусовое для мяса, но не креветок: соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, перец, имбирь, иногда немного чеснока, но это уже Китай. 24.07.2002 15:45:09, Y.
АнютА
Опть пельмени:)! Если ничего не путаю, цветные пельмени твое изобретение, год наза рецепт был? 23.07.2002 18:13:16, АнютА
Да,мое:))
Теперь вот на японских помешалась.Опять придется изобретать:))Ничего подходящего не вижу пока:))
Уже есть идеи:))
23.07.2002 18:20:07, Кarolina
как это цветные? 24.07.2002 08:37:02, OxanaE
мне попалося рецепт именно со свининой. а чем тебя такое сочетание смущает? 22.07.2002 20:41:37, Шин
Со свининой не смущает:))
Но хотелось с креветками.
Склоняюсь не извращаться,сделаю со свининой и имбирем:))
23.07.2002 10:16:47, Кarolina
Вечное лето
Вот то, что более всего похоже на то, что хотите, по-моему. Почему-то когда их покупаю они называются тайскими гиозами (как бы тайский вариант японских гиоз :) В целом и в китайской, и в японской кухне куча вариантов на этот счет (и со смесью креветочно-овощной, и со смесью креветочно-свинной (в этом случае креветки измельчены), и креветочно-шпинатовой (креветки более крупными кусками) и с креветками целиком, и с рыбо-кревтками и прочие варианты)

Gyoza

You can adjust the contents (shrimp
instead of pork, add broccoli, decrease the ginger, etc.) as you
like - this is a very flexible recipe.


1/2 head cabbage
2 large carrots
6 white mushrooms
3 shiitake mushrooms
6 stalks scallions
1/2 pound ground pork
1 tablespoon fresh ginger, grated
black pepper
memmi
soy sauce
1 package gyoza skins (or 2 packs)
chili sesame oil (rayu)

Grate cabbage and carrots into shreds, set aside. Wash and slice
mushrooms, set aside. (I prefer to use dried shiitake, which must
be soaked in warm water for 30 min. prior to use. Discard stems
of shiitake, and use the mushroom soaking water for soup or whatever.)
Chop the scallions coarsely. Crumble pork and fry it, drain the
excess oil. Remove pork from the pan, stir fry the cabbage, carrots,
mushrooms and ginger in the traces of pork oil left in the pan.
Add the pork and scallions, toss until scallions are tender. Add
black pepper, memmi, and soy sauce to taste. (I use more memmi
than soy sauce, but you may not find the sweetness of memmi to your
liking.)

Gyoza skin, incidentally, is different from wonton skins. Wonton
skins are thinner and do not take abuse well. Anyway, take one
gyoza skin and lay it in the palm of your hand. Add ~1 Tbsp. of
filling, dip a finger in water and wet the entire edge of the skin.
Close the dumpling securely, crimping the edge with your fingers.
Set finished dumpling in a lightly oiled non-stick frying pan.
Work quickly - it helps to have helpers at this point. Lay dumplings
closely together in the pan but do not let them touch; otherwise,
they will be forever bonded during the cooking process.

Once the pan is full, set it over medium heat for a few minutes -
check the bottoms frequently - they should be nicely browned on
the bottom. Now add water until the gyozas are ~1/3 immersed (watch
out, the pan will sizzle), Cover loosely (I use a lid that is a
bit smaller than the pan diameter) and let steam until the water
has evaporated. Gently pry the dumplings off of the pan and serve
"bottoms up." Make a dipping sauce of soy sauce and rayu, serve
with lots of hot fluffy rice.

You can also use this filling for egg rolls - simply wrap in egg
roll wrappers and deep fry until the skins are golden and crispy.
Drain well and eat while hot.
24.07.2002 02:49:15, Вечное лето
Вечное лето
И ещё один, чисто овощной -
Japanese Potstickers/ Gyoza

4-5 leaves Chinese cabbage, minced
1 bunch Nira, minced
2 large green onions, minced
2 cloves garlic, minced
1 small piece ginger, grated
2 tsp salt
1 tsp white pepper
Dash Japanese soy sauce
1 TBS sesame oil
1 TBS peanut oil
1 pound of ground pork
4-5 minced shittake mushrooms
Gyoza skins

Pour boiling water over cabbage and allow to sit for 1/2 min., then
drain and rinse with cold water. Combine with remaining ingredients
and mix coarsely with fingers. Place a tablespoon of filling in
gyoza skin and crimp edges. Place small amount of oil in frying
pan and heat. Place gyoza in pan and fry over med heat until
lightly browned on one side. Add 3 tablespoons of water to pan,
and cover. Allow gyoza to steam a couple of minutes. Serve with
dipping sauce of soy and sesame oil.

Nira is a vegetable sold in bunches in oriental groceries, and has
a garlic flavor.
24.07.2002 02:50:49, Вечное лето
Это не Япония, скорее, Китай :) 22.07.2002 16:02:15, AleXXX
действительно китайское блюдо. Китайцы делают фарш из креветок, стебелей бамбука, добавляют имбирь, соевый соус и еще какие-то приправки. 23.07.2002 11:16:10, Flurry
А китайцы вообще авторы пельменей.
Они изобрели.
А разные вариации потом уже у всех народов появились.
23.07.2002 12:03:13, Кarolina
Нет, это ЯПОНСКОЕ блюдо:)) Точно.
Ела в крутом вроде ресторане,читала в рекламных проспектах:).
22.07.2002 16:36:01, Кarolina
не издевайся над креветками.
Пельмени с рыбой-полный отстой.
Я как то сделала с семгой :-(
Муж долго потом давился,я вообще не могла есть.Выбрасывать жалко.Семга дорогая.Боюсь с креветками также выйдет.
22.07.2002 13:37:26, OxanaE
А мне нравятся с рыбой. 22.07.2002 15:25:51, Харас
есть подозрение, что дело в рыбе. я вареную-то семгук не очень, а уж в тесте 22.07.2002 17:05:35, Шин
А в кляре?Вот в кляре такая рыба очень вкусно получается:)) 22.07.2002 17:09:25, Кarolina
А по-моему в кляре хорошо получается сухая рыба. А семгу, как и палтуса лучше просто в гриле делать. В общем - минимум изврата. 23.07.2002 10:23:50, Харас
я вообще семгу жарю исключительно тогда, когда больше ничего белкового нет. я люблю ёё сырой с солью и лимоном.
свареную я ее попробовала, когда решила из головы и хвоста уху сделать. в результате выкинула все.
22.07.2002 20:40:38, Шин
Точно! 22.07.2002 17:20:31, OxanaE
Да я ела в ресторане.
Было довольно вкусно..
Оксан,а что на горячее в япоском стиле сделать? Не знаешь???
Темпуру?Ну,это мясо в кляре мелкими кусочками:))
Меня только смущает,что это надо при гостях жарить..
22.07.2002 14:06:03, Кarolina
В японском стиле не знаю.Потом расскажешь,что делала,и как на вкус? 22.07.2002 15:23:33, OxanaE
Я даже запланировала стол сфотать(как ты:))
И выложить.
У меня ведь и оформление будет - зашибись.
Все уже купила:))
Даже квадратные тарелки,палки, скатерку-салфетки с иероглифами:))
Свечки в виде бамбука:))
И главное - специи, приправы, и листы НОРИ:)) Для суши.
Имбирь уже замариновала.
Вот я дура была- не знала ТАКУЮ обалденную специю!
Оксан,купи,попробуй.Если еще не пробовала:)
22.07.2002 16:38:10, Кarolina
как это маринованный имбирь? 22.07.2002 16:44:48, OxanaE
Очень просто. Режешь пластинками,бланшируешь в гор. воде.
Потом маринадом заливаешь.
У них там в Японии такую фигню едят между суши разными.Чтоб очистить восприятие вкуса:))
Или как гарнир.

А свежий имбирь -просто в блюда.
22.07.2002 16:57:15, Кarolina
у меня есть книжка "мировая кухня", посмотреть, что там японского предлагают? 22.07.2002 14:41:55, Flurry
Вы меня очень обяжете:))
Именно на горячее,и чтоб можно было ЗАРАНЕЕ сделать,а не при гостях у плиты торчать:)Еще сладости интересуют:)
Суши я знаю, это можно заранее:)
22.07.2002 14:43:19, Кarolina
нет там ничего:(( Суп мисо, гарнаты в кляре и все:((

В Москве есть японский магазин, думаю знаете?
23.07.2002 11:20:14, Flurry
Все равно спасиб,в магазине ,конечно,была. Для японского обеда надо много разных приправ,которые только там есть:) 23.07.2002 12:44:46, Кarolina
я про японские десерты читала, что там очень специфические десерты вроде мармелада из зеленого чая и т.д...И не японцу они обычно не нравятся:((

Решили какой японский десерт делать будете?
23.07.2002 12:49:58, Flurry
Я уже почти сделала десерт:))
Поскольку это будет день рождения сына(детский) и расчитывать на мармелад из чая опасно:)), ,я решила испечь его любимый торт(в данном случае медовик слоеный).Просто квадратный,высокий довольно,у меня получилось 10 см. высотой одни коржи,пока не прослоила.
Но НАДО усилить оформление:))

Напишу на торте по-японски поздравление,или имя,или еще что:))Так же у меня есть еще такие флажки с иероглифами:))маленькие,оформительские:)) Тоже воткну кое-где:))
В общем,просто,но стильно.Планирую в коричнево-белой гамме все это реализовать.
Все ж ребенку 15 лет:))
23.07.2002 13:58:51, Кarolina
сын-то японскую кухню и японский стиль оценит?:) 23.07.2002 15:57:03, Flurry
Да,ждет ДР с замиранием:)) он уже палочками научился есть(мы каждый ужин тренируемся:)) 23.07.2002 17:22:14, Кarolina
не устану рекламировать :) http://www.home.ru/japan/vtorblu1.htm 22.07.2002 15:06:31, Дарима
Спасиб,но там нет пельменей:(( 22.07.2002 16:57:52, Кarolina
Tank-girl
Отличная страница, уже давно ей пользуюсь :) И рецепты там замечательные :) 22.07.2002 15:19:50, Tank-girl
а написано как! :) 22.07.2002 15:29:34, Дарима


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!