Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что нам делать с тыквой?!
Моя мама, юный мичуринец, ради интереса вырастила тыковки. НО КАКИЕ! СЛОНОПОДОБНЫЕ!! И чего с ними можно сотворить?! С кабачками и яблоками вы меня тут спасали, спасите и на этот раз:)
15.09.2000 22:44:12, Фунтик
15 комментариев
на "кулинаре" прочла рецепт - но сама его еще только мечтаю опробовать:-)
1 кг тыквы пропустить через терку или мясорубку + 2 апельсина + 1 лимон + 1 кг сахара - все смешать - и даже не варить - разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике 04.10.2000 18:02:37, Nata
1 кг тыквы пропустить через терку или мясорубку + 2 апельсина + 1 лимон + 1 кг сахара - все смешать - и даже не варить - разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике 04.10.2000 18:02:37, Nata
Самое вкусное - это манты с тыквой. Значит на терке потереть тыкву (1 часть), добавить лука (1/2 часть), посолить, поперчить, добавить немного раст.масла. И завернуть манты. Класс! Причем даже мясоеды предпочитают манты с тыквой, а не с мясным фаршем. Нравится детям. Рекомендую!
25.09.2000 09:29:14, Натали
А мы делаем компот! Тоже очень вкусно!
Режется кубиками (вымачивается около 4 часов) варится в сахарном сиропе (можно с гвоздикой) минут 25-30. Можно добавить сухой сок или отжатый сок облепихи. Если надо точнее пропорции, то надо уточнять дома и могу написать. 20.09.2000 08:50:14, Ivashka
Режется кубиками (вымачивается около 4 часов) варится в сахарном сиропе (можно с гвоздикой) минут 25-30. Можно добавить сухой сок или отжатый сок облепихи. Если надо точнее пропорции, то надо уточнять дома и могу написать. 20.09.2000 08:50:14, Ivashka
Ну спасибо всем!!!!И от меня и от папы:) Кухарим с мамиными стараниями только мы:) Она растит, мы готовим:) Пойду пробовать...
18.09.2000 14:33:44, Фунтик
Использовать их для празднования "Хэллоуина" 31 октября :)))
18.09.2000 12:04:34, Just
А у меня мама (да и я сама, когда тыква есть) тыкву кладет просто почти во все :)).
- Можно пюре делать картошка+тыква.
- В тесто для пирожков добавлять вместо кефира/сметаны и прочей жидкости (это уж кто на чем тесто ставит). Тыкву сначала немного притомить (можно в микроволновке).
- Кекс можно очень вкусный приготовить (если интересно, могу рецепт прислать).
- Рагу овощное (картошка, морковка, лук, томат, ну а дальше - что есть тыква, баклажаны, кабачки и т.п.) - слегка можно обжарить и тушить до готовности (или в микроволновке опять же).
- Плов овощной (рис до полуготовности, опять же морковка и лук и тыква/кабачок и т.п.).
- Мне нравится картошку жарить с тыквой и луком - когда тыква на сковороде разварится, картошка получается как бы в "пюре"...
В общем, если проявить фантазию..... 18.09.2000 11:45:09, Ольга
- Можно пюре делать картошка+тыква.
- В тесто для пирожков добавлять вместо кефира/сметаны и прочей жидкости (это уж кто на чем тесто ставит). Тыкву сначала немного притомить (можно в микроволновке).
- Кекс можно очень вкусный приготовить (если интересно, могу рецепт прислать).
- Рагу овощное (картошка, морковка, лук, томат, ну а дальше - что есть тыква, баклажаны, кабачки и т.п.) - слегка можно обжарить и тушить до готовности (или в микроволновке опять же).
- Плов овощной (рис до полуготовности, опять же морковка и лук и тыква/кабачок и т.п.).
- Мне нравится картошку жарить с тыквой и луком - когда тыква на сковороде разварится, картошка получается как бы в "пюре"...
В общем, если проявить фантазию..... 18.09.2000 11:45:09, Ольга
Тыква- у меня любимая еда*-)))
Знчится так: можно просто испесь с сахаром, а еще лучше с медом, как уже советовали. А еще можно варить кучу каш: с пшеном, с рисом, с манкой, с овсянкой.....
Берешь молоко, чистишь тыкву, режешь ее кусочками, варишь в молоке до полумягкости, добавляешь сахар, потом всыпаешь крупу и авришь до готовности. В конце разомни кусочки тыкву давилкой, которой пюре картофельное разминаешь. Вот так где-то. Жутко вкусно и полезно. 16.09.2000 19:43:14, Ласточка
Знчится так: можно просто испесь с сахаром, а еще лучше с медом, как уже советовали. А еще можно варить кучу каш: с пшеном, с рисом, с манкой, с овсянкой.....
Берешь молоко, чистишь тыкву, режешь ее кусочками, варишь в молоке до полумягкости, добавляешь сахар, потом всыпаешь крупу и авришь до готовности. В конце разомни кусочки тыкву давилкой, которой пюре картофельное разминаешь. Вот так где-то. Жутко вкусно и полезно. 16.09.2000 19:43:14, Ласточка
Рецепт взяла в журнале "Крестьянка", давно. Мясо (свинина) нарезать кубиками, добавит лук кольцами и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, любые специи к мясу, какие любите + измельченные грецкие орехи. Тыкву (не большую) вычистить от семечек, срезать верхушку и в серединку положить мясо. Верхушкой накрыть и в духовку на 2-3 часа. (до готовности тыквы) При подаче на стол облить тыкву коньяком и поджечь (новогоднее блюдо). Разрезать как арбуз. Тоже можно делать и кабачками, но они не 2-3 часа, меньше. Нам понравилось. Желаю удачи.
16.09.2000 15:43:51, Ирина
По детству помню, что очень вкусна тыква запеченная в духовке, посыпанная сахаром. Только как это делается точно не знаю, но думаю, что достаточно порезать ее (тыкву) на кубики небольшие, посыпать сах. песком и в духовку. Еще очень вкусно каша пшенная с тыквой. Вообще тыква ведь оч. полезна. Могу приобрести у Вас одну :-))
16.09.2000 12:07:43, pola
Каша с тыквой хороша не только пшенная, но и рисовая. Свекровь еще делает вкусные диетические манты с тыквой. Как уже писали, можно запечь с сахаром в духовке в жаровне, только крышкой лучше не закрывать, так вкуснее на мой взгляд.
Да и вообще, тыкву можно хранить до весны. Досильных морозов мы храним ее в сарае, а потом- под кроватью. 16.09.2000 20:00:01, Лорик
Да и вообще, тыкву можно хранить до весны. Досильных морозов мы храним ее в сарае, а потом- под кроватью. 16.09.2000 20:00:01, Лорик
Оладьи можно сделать, сок выжать, варенье сварить.
16.09.2000 09:25:55, ~Ирина
Да, оладьи из тыквы просто обалденные получаются, хотя, хм, может это и не оладьи, как бы их назвать получше, в общем рецепт как для картофельных драников, только вместо тертой какртошки - тертая тыква. Правда, попробуйте, очень вкусная штука!
19.09.2000 03:30:39, sasha
19.09.2000 03:30:39, sasha
Вроде кашу пшенную варят с тыквой, но вот как - без понятия. Еще ее (тыкву)можно потушить в сахаре на сковородке.
А из корки я бы сделала оригинальную вазу! :)) 16.09.2000 00:37:34, Ксения
А из корки я бы сделала оригинальную вазу! :)) 16.09.2000 00:37:34, Ксения
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?