Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛАГМАН
А вот есть ли мастера этого блюда? Может кто умеет вкусно делать? Поделитесь, плз.
15.09.2000 19:52:20, Ирина
2 комментария
Я делала только однажды. Очень понравилось!
350 г. говядины
2 ч. ложки жира
2 средние картофелины
1/2 репчатого лука
1 зуб. чеснока
по 1/2 стручка болгарского перца, небольшой моркови и редьки
1 ст. ложку томата-пюре
пряности, соль, зелень по вкусу
(вообще-то все компоненты и их кол-во тоже по вкусу)
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, вода.
(подойдет также стеклянная лапша - из крахмала)
Мясо режем тонкими брусочками, солим, обжариваем в жиру до румяной корочки, добавляем нарезанные соломкой, лук, перец, морковь, редьку и жарим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный брусочками картофель, чеснок, томат-пюре, заправляем черным, красным перцем, заливаем бульоном и варим до готовности на медленном огне - минут 40. Лапшу варить отдельно, раскладывать по тарелкам и заливать полученным мясным бульоном или соусом, посыпать зеленью.
18.09.2000 20:32:36, HelenV
350 г. говядины
2 ч. ложки жира
2 средние картофелины
1/2 репчатого лука
1 зуб. чеснока
по 1/2 стручка болгарского перца, небольшой моркови и редьки
1 ст. ложку томата-пюре
пряности, соль, зелень по вкусу
(вообще-то все компоненты и их кол-во тоже по вкусу)
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, вода.
(подойдет также стеклянная лапша - из крахмала)
Мясо режем тонкими брусочками, солим, обжариваем в жиру до румяной корочки, добавляем нарезанные соломкой, лук, перец, морковь, редьку и жарим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный брусочками картофель, чеснок, томат-пюре, заправляем черным, красным перцем, заливаем бульоном и варим до готовности на медленном огне - минут 40. Лапшу варить отдельно, раскладывать по тарелкам и заливать полученным мясным бульоном или соусом, посыпать зеленью.
18.09.2000 20:32:36, HelenV
Вот здорово, спасибо, наконец-то настоящий лагман. То что я своим выдаю за лагман и рядом не лежало. Я просто с мясом тушу овощи какие есть в доме (лук, картофель, перец болг., баклажаны, кабачки, помидоры, все что есть)+ кетчуп и заливаю спагетти этой кашей. Большое спасибо, в воскресенье попробую.
22.09.2000 19:01:52, Ирина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?