Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina

день рождения:(

Выручайте!:( В пятницу уменя день рождения, гостей всего двое, но они любимые. Хотелось бы как-то накормить зорошо, но...
У меня 2 но. Первое, мы купили новую машину, пришлось вложиться (на днях), так что не до балыков и черной икры:)
Второе - именно на эти 2 недели взяла на дом работу - катастрофически нет времени на готовку (еще и дочка дома двухлетняя:)).
Как можно выйти из положения? Посоветуйте что-нибудь! Друзья очень близкие и поймут, если без изысков, но все же что-то же надо на стол накрыть, не картошку же пустую:(
16.07.2002 16:08:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте д.р. в стиле "завтрак грузинского тракториста (ну или террориста)" Покупаете гриль-куриц (одна на двоих человек), лавашей (тонких, побольше травы (в смысле зелени), несколько разных соусов (купите на рынке побольше), сыра "сулугуни" (не поленитесь порезать), накройте стол на полу, застелив скатертью ковер, купите опять же на рынке разливного вина (гадость обычно страшная, но бывает ничего иногда) Если страшно пить это, купите побольше красного вина (для антуража можно перелить в пятилитровые бутыли из-под воды). Найдите кассету с грузинскими хоровыми песнями. Успех гарантирован - все будут пищать от восторга. Вот еще - не забудьте либо купить влажных салфеток, либо каждому приготовитт небольшое полотенце, мокрое с одной стороны - руки вытирать.

Волзможно, сидеть на полу и экстремизм, не настаиваю :)
16.07.2002 21:00:05, AleXXX
Ой, оказывается, мой любимый способ отмечания ДР называется "завтрак террориста ":)) Никогда бы не подумала :))
Да, кстати, а к набору террориста мы еще добавляем помидоры ломтиками и сладкий перец полосками. А вино рыночное - не обязательно гадость, бывает вкусное. Мы на Даниловском рынке в последний раз покупали.
17.07.2002 16:23:26, Майка
Все-таки не террориста, а грузинского тракториста :) Я тоже стараюсь на Даниловском рынке покупать... Домашнее вино отличается тем, что очень вкусное в маленьких количествах (как дают пробовать), а в больших разрушительно действует на организм... 18.07.2002 13:13:47, AleXXX
на меня и магазинное хорошее вино разрушительно действует, если в больших количествах :). Вот вчера ДР мужа отметили вышеуказанным способом - теперь сижу, болею... 18.07.2002 15:45:30, Майка
Irina
спасибо
На полу - это, конечно, круто, но идея, как говорится, богатая:)
16.07.2002 22:10:14, Irina
А в ресторан? И не заморачиваться 16.07.2002 18:20:03, Hermiona
Irina
Все деньги - в машине:) 16.07.2002 22:12:45, Irina
Курицу или рыбу, или мяса кусок в специях - в духовку, и на этот же противень можно разложить хорошо промытую некрупную молодую картошку в кожуре. Включили и минут на 40-50 забыли. Муж быстренько заделает свежий салатик, соленья-маринады можно купить готовые и понемногу. Главное - все красиво разложить в разные плошечки, горячее посыпать зеленью. По-моему, вполне! 16.07.2002 17:36:14, Мата Хари
Ольга Оводова
Без паники! Заходишь в "поиск", ищешь по этой конференции слово "быстро". ого-го сколько всего узнаешь. Еще BelKa рассказывала про устройство всего стола в национальном стиле, попробуй по слову "мексик", там что-то про мексиканскую кухню было очень аппетитно. Было это зимой, кажется, т.е. не за 90 дней ищи, а побольше.
а работа что, она не волк, в лес не убежит.
Строгий начальник.
16.07.2002 17:10:49, Ольга Оводова
Irina
Спасибо начальству:)
да работа-то не убежит, но когда их 3 - под твоим началом, с дитем и на кухне - уже забавно:)
16.07.2002 17:25:49, Irina
Irina
Ну, не совсем уж двое:)
муж вот еще:)
мама и ее сестра...
уже много...
16.07.2002 16:44:33, Irina
О как... Да-а... Тут "завтрак грузинского террориста (тракториста)" не покатит... Просто для меня понятие "Д.Р." - это двадцать-тридцать развеселых пьяных уродов :) 16.07.2002 21:01:26, AleXXX

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!