Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофе
Папа принес целыймешок кофе. Говорит, что его надо дожарить. Зерна коричневые. Как это делается? Может знаете?
15.07.2002 12:48:43, Анитка
5 комментариев
Из личного опыта. Берете алюминиевую кастрюлю, насыпаете кофейные зерна тонким слоем.Закрываете крышкой. Прихватками беретесь за ручки и держите над сильным огнем, непрерывно встряхивая, чтобы зерна все время переворачивались. Периодически заглядываете в кастрюльку. Как только довели зерна до нужной кондиции - быстро!!! охлаждаете. Я для этого устраиваю сквозняк в кухне, высыпаю зерна на бумагу и ложкой их перемешиваю до остывания. Если не остудить быстро- зерна пережарятся. Вообще процесс трудоемкий, с первого раза может не получиться. В моей знакомой кофейне девочки удивительно хорошо жарят зеленый кофе в духовке, тут только опыт нужен. Кстати, сразу весь кофе не рекомендую обжаривать. Он жареный быстро теряет аромат. Дерзайте, желаю успехов!
16.07.2002 09:29:42, inchik
ИМХО, если зерна коричневые - дожаривать не надо. У меня был опыт жарки кофе в духовке в начале перестройки, когда ничего в магазинах не было.Зерна были зеленые. Как говорится, "жарилось дружно и споро, получалось фигово" :)
Жарят кофе в специальных агрегатах, при постоянной температуре и в вертящемся барабане. Чуть упустишь - угольки.
Попробуйте поджарить чуть - чуть в духовке, испейте потом кофею, - не думаю, что результат Вас порадует. Сковородку или противень некоторые любители еще натирают чесноком. Температура должна быть умеренной, постоянно помешивать.
Но все же не портьте мешок кофе, попробуйте его так, раз зерна коричневые. :) 15.07.2002 20:21:51, Колесникова
Увидела Ваше сообщение, подумала и чего это я себе отвечаю. Потом поняла, что не одна я Колесникова на этом свете :-))
Я вроде сковородку пожарила, пил папа на работе. Сказал, что пить можно :-) 16.07.2002 12:13:00, Анитка
Жарят кофе в специальных агрегатах, при постоянной температуре и в вертящемся барабане. Чуть упустишь - угольки.
Попробуйте поджарить чуть - чуть в духовке, испейте потом кофею, - не думаю, что результат Вас порадует. Сковородку или противень некоторые любители еще натирают чесноком. Температура должна быть умеренной, постоянно помешивать.
Но все же не портьте мешок кофе, попробуйте его так, раз зерна коричневые. :) 15.07.2002 20:21:51, Колесникова

Я вроде сковородку пожарила, пил папа на работе. Сказал, что пить можно :-) 16.07.2002 12:13:00, Анитка
Еще на "Марье искуснице" наша тезка есть! Мож, мы сестры (как в индийском кино)? :)))
17.07.2002 23:00:11, Колесникова
