Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не портьте мидии :) Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из мидий, но только не плов :) (греки называют это блюдо -мидопилафо )
14.07.2002 16:36:58, Hecate
Мидии - в идеале целые и свежие, но если нету - пойдут и мороженые, но целые - варено-мороженые, очищенные не пойдут - моете, чистите. В каструльку наливаете немного белого сухого вина, насыпаете мелко порезаный лук репчатый, чесночок, петрушку, доводите до кипения под крышкой и варите нексолько минут, что бы лук стал прозрачным. Закидываете мидии, накрываете крышкой, и варите несколько минут, встряхивая кастрюлю, что бы перемешать содержимое, время от времени. Минут через 5 смотрим - открылись - очень хорошо, не открылись - еще варим. Сварились ? Вытаскиваем мидии и выкидываем все не открывшиеся. Наливаем в соус сливки, солим-перчим, но почти не кипятим. Можно добавить чуть-чуть карри - совсем чуть-чуть! И кладем обратно мидии. Готово. Едим руками, отламывая одну створку, а второй - с мидией - зачерпывая соус.
15.07.2002 14:30:43, Димитрий
Вареный лук...брррр, а лук вместе с чесноком вместе вообще бесполезно класть :)))
Делается гораздо проще:
На дно формы кладем некоторое количество сливочного масла, потом мидии, поливается лимонным соком (или белым сухим вином), солится, перчится, заливается сливками, посыпается пармезаном (можно еще майораном посыпать) и в духовку. 15.07.2002 15:03:48, Hecate
Делается гораздо проще:
На дно формы кладем некоторое количество сливочного масла, потом мидии, поливается лимонным соком (или белым сухим вином), солится, перчится, заливается сливками, посыпается пармезаном (можно еще майораном посыпать) и в духовку. 15.07.2002 15:03:48, Hecate
Он не вареный, он припущенный, это большая разница, тем более в вине - кислота не дает овощам развариваться. И лук остается твердый, и прозрачный, да и вариться все это 5-10 минут максимум. И чеснок в этом случае совершенно не мешает (я вот не могу жарить это все вместе, и во многих рецептах меня это удиваляет, очень странный запах и вкус).
Так что не брррркайте - это классический (без карри, конечно) француский рецепт - мидии а ля маринье - по-моряцки, вроде. 15.07.2002 18:18:54, Димитрий
Так что не брррркайте - это классический (без карри, конечно) француский рецепт - мидии а ля маринье - по-моряцки, вроде. 15.07.2002 18:18:54, Димитрий
Хочу и брркаю :) Мне не нравится такой рецепт :)
ЗЫ. А полутвердый лук еще хуже, чем вареный :) 15.07.2002 18:29:42, Hecate
ЗЫ. А полутвердый лук еще хуже, чем вареный :) 15.07.2002 18:29:42, Hecate
Кукуся, рецептов очень много в интернете, основная проблема в том, чтобы найти правильные мидии. Есть несколько периодов в году (тут например весной и в начале лета), когда выловленные мидии имеют резкий неприятный запах (типа тины) и тогда уже как их ни готовь, а вкус блюда будет испорчен. Поскольку свежих мидий у вас там скорей всего не купишь, то методом проб и ошибок найдите фирму, которая выпускает хорошие замороженные мидии и тогда все получится.
Если все же попались "вонючие" мидии, то запах можно уменьшить предварительным отвариванием (буквально довести до кипения и 1-2 минуту поварить прямо в мантийной жидкости) и сливанием воды + добавлять побольше специй, которые перебьют запах тины. 15.07.2002 09:06:04, Hecate
Если все же попались "вонючие" мидии, то запах можно уменьшить предварительным отвариванием (буквально довести до кипения и 1-2 минуту поварить прямо в мантийной жидкости) и сливанием воды + добавлять побольше специй, которые перебьют запах тины. 15.07.2002 09:06:04, Hecate



Я делала его с месяц назад,и честно говоря мне он не очень.Нет,он был вкусный,но какой то не обычный.Короче говоря обычный плов с мясом гораздо вкуснее!!!!!!
Варила как обычный.Только мидии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ХОРОШО промыть.Купила вареные замороженые очищенные.Вроде и хорошо еще промывала,а песок когда ели хрустел на зубах :-(.
Обжарить мидии до золотистого цвета,вылодить на тарелку,обжарить морковь и лук.И как обычно приправы,мидии,вода,рис.
14.07.2002 06:43:46, OxanaE
Варила как обычный.Только мидии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ХОРОШО промыть.Купила вареные замороженые очищенные.Вроде и хорошо еще промывала,а песок когда ели хрустел на зубах :-(.
Обжарить мидии до золотистого цвета,вылодить на тарелку,обжарить морковь и лук.И как обычно приправы,мидии,вода,рис.
14.07.2002 06:43:46, OxanaE
Это называется паэлья (испанская кухня).
Вот тут есть кое-что, но сама не пробовала готовить: http://kuking.net/3_518.htm 14.07.2002 06:36:04, Paz
Вот тут есть кое-что, но сама не пробовала готовить: http://kuking.net/3_518.htm 14.07.2002 06:36:04, Paz
Вполне плов ! Что там не "пловного" ? Плов - это не обязательно ферганский, с бараниной, их мноооого всяких разных бывает.
15.07.2002 14:24:26, Димитрий
В таком случае плова с мидиями НЕ БЫВАЕТ :)
На родине плова мидии "не растут". 14.07.2002 22:08:51, Paz
На родине плова мидии "не растут". 14.07.2002 22:08:51, Paz
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.