Скажите мне что это не сложно. Разморозила закваску - лет 5 в морозилке пролежала, и уже 4 дня кормлю. Кваська (нельзя ж не дать ей имя) ожила. Хлеб я когда то пекла, но не черный. А сейчас нацеливаюсь сначала на Дарницкий, а потом уже и на черный - солод заказала. Солод в глаза не видела, в руках не держала и мне немного страшно с ним работать. Есть какие то особенности, которые важно учитывать? И еще вопрос: в хлебопечке легче или без нее? Именно про Дарницкий и черный хлеб вопросы.
Тема перенесена в конференцию Кулинария и еда, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться тематики конференции.
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пекла очень долгое время и белый и черный, на закваске в том числе. Я пекла в духовке , хлебопечки не было, ничего не могу про нее сказать. хлеба не в формах лучше печь на камне для выпечки. Дарницкий и бородинский пекла в формах алюминиевых, как на заводе, они продаются.
27.08.2026 14:49:26, Еленовна
Мне белый нравилось печь в Dutch oven - типа Le Creuset.
Для черного наверное придется покупать отдельную форму, если не использовать хлебопечку. У меня нет формы кирпичиком, окромя силиконовой - а это для хлеба мне кажется не хорошо 27.08.2026 21:18:30, KengaLu

Для черного наверное придется покупать отдельную форму, если не использовать хлебопечку. У меня нет формы кирпичиком, окромя силиконовой - а это для хлеба мне кажется не хорошо 27.08.2026 21:18:30, KengaLu
Читайте также
Прививка от гриппа 2026: сменились все три штамма, а идеальное окно для укола – уже сейчас
Иммунитет формируется 2–4 недели, а первая волна гриппа придёт уже в начале сентября. Разбираем новый состав вакцины и подходящее для укола время.
Чек-ап здоровья ребенка: что нужно знать о диспансеризации перед садом и школой
Разбираемся, зачем нужна диспансеризация детям, каких врачей пройти перед детским садом и школой и как уложиться в один день.