Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

коричневый рис???

Как его варить, чтобы он был мягкий как белый или он по жизни твердый, вроде варю намного дольше чем обычный.
10.07.2002 07:38:20,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Senechka
А у меня коричневый рис почему-то не токой коричненвый, как на упаковке:(
Чуть темнее обычного:( Может, так и должно быть?
15.07.2002 17:45:48, Senechka
Рецепт переписан с упаковки и опробован:
1стакан риса залить 3 стаканами холодной воды,поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.Варить на небольшом огне 20 минут.Снять с огня и , плотно закрыв, оставить томиться в теплом месте на 40 минут до полного впитывания воды.
Я рис промывала перед готовкой.
11.07.2002 20:22:40, Девушка с севера
А что за зверь - дикий индейский рис? В виде палочек таких коричнево - зеленоватых? Вкусно? 10.07.2002 21:51:02, Колесникова
Lolic
Коричневый рис действительно остается ощутимым на зубах. Если хочется проверить себя, можно купить коричневый рис BOSTO. Он там в пакетике и с рассказом, как готовить. Не получиться он просто не может!!!
Дикий рис - это очень вкусно и полезно. Кстати, гораздо мягче коричневого :)).
Можно добавлять пару столовых ложек к обычному - очень красиво получается. Самостоятельно хорош с салатами из свежих помидор-огурцов-капусты-зелени.
11.07.2002 00:10:14, Lolic
спасибо! Завтра побегу покупать! 11.07.2002 21:53:06, Колесникова
у меня с этим рисом тоже такие проблемы:((Он у меня по вкусу похож на перловку:(((и все равно твердый, как бы долго не варила...так что присоединяюсь к вопросу:))) 10.07.2002 12:28:13, Ako Lastochka
так и должно быть - он никогда не разваривается. В этом и заключается его полезность ;-))Варить его нужно столько же, сколько и обычный рис, но он в качестве "просто гарнира" не очень - слишком сухой и твердый. Лучше с ним готовить разные варианты плова - с мясом, овощами, грибами. 10.07.2002 14:16:12, olma


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!