Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Желе из черной смородины

Подскажите, как его готовить, смородиновое желе? Бывает такое вкусное, на варенье не похожее, ломаешь кусочек, а ложечке стоит.. Хочу, сил моих нет!
09.07.2002 14:53:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Увидела Ваше сообщение, сильно удивилась :). Вчера купила журнал "Кулинаръ" как раз из-за этого рецепта :)) Готовить собираюсь в ближайшее время, так что о результате пока ничего сказать не могу. Но напишу его для Вас. На всякий случай :)

Желе из черной смородины (1,2л)
Что нужно:
1,2 л сока черной смородины (приготовлен примерно из 1,5 кг ягод)
500 г сахара
4 гвоздики
2 палочки корицы
5 ст.л. черносмородинового ликера

Что делать:
Из черной смородины выжать сок. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. на сильном огне кипятить 3 мин. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.
10.07.2002 11:38:42, Аврора
Бреке Ке
Спасибо огромное! Наверное, пришло время желе Ж:) 10.07.2002 13:41:15, Бреке Ке
Вообще-то желе делают из красной смородины. 09.07.2002 23:41:18, Q
Бреке Ке
Но я ела из черной! Из красной примитивно Ж:) 10.07.2002 11:18:57, Бреке Ке
Мне тоже из черной больше нравится :)) 10.07.2002 11:41:11, Аврора
Просто перекрученное на мясорубке и перемешанное с сахаром до полного растворения! Мое любимое... 09.07.2002 15:42:36, Sela
Бреке Ке
Sela, спасибо! а пропорции какие? Сок не надо отжимать, чтоб косточки не чувствовались? 09.07.2002 16:14:35, Бреке Ке
Можно отжать, но многие любят с косточками и шкурками. Одно дополнение - лучше всего желируется, если ягоды собраны в тот же день. Назавтра уже совсем другой эффект. И еще ягоды должны быть абсолютно сухими. Пропорции 1:1,5 (ягоды:сахар по весу) 10.07.2002 06:44:35, Лада

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!