Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желе из черной смородины
Подскажите, как его готовить, смородиновое желе? Бывает такое вкусное, на варенье не похожее, ломаешь кусочек, а ложечке стоит.. Хочу, сил моих нет!
09.07.2002 14:53:30, Бреке Ке
8 комментариев
Увидела Ваше сообщение, сильно удивилась :). Вчера купила журнал "Кулинаръ" как раз из-за этого рецепта :)) Готовить собираюсь в ближайшее время, так что о результате пока ничего сказать не могу. Но напишу его для Вас. На всякий случай :)
Желе из черной смородины (1,2л)
Что нужно:
1,2 л сока черной смородины (приготовлен примерно из 1,5 кг ягод)
500 г сахара
4 гвоздики
2 палочки корицы
5 ст.л. черносмородинового ликера
Что делать:
Из черной смородины выжать сок. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. на сильном огне кипятить 3 мин. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.
10.07.2002 11:38:42, Аврора
Желе из черной смородины (1,2л)
Что нужно:
1,2 л сока черной смородины (приготовлен примерно из 1,5 кг ягод)
500 г сахара
4 гвоздики
2 палочки корицы
5 ст.л. черносмородинового ликера
Что делать:
Из черной смородины выжать сок. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. на сильном огне кипятить 3 мин. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.
10.07.2002 11:38:42, Аврора
Просто перекрученное на мясорубке и перемешанное с сахаром до полного растворения! Мое любимое...
09.07.2002 15:42:36, Sela
Sela, спасибо! а пропорции какие? Сок не надо отжимать, чтоб косточки не чувствовались?
09.07.2002 16:14:35, Бреке Ке

Можно отжать, но многие любят с косточками и шкурками. Одно дополнение - лучше всего желируется, если ягоды собраны в тот же день. Назавтра уже совсем другой эффект. И еще ягоды должны быть абсолютно сухими. Пропорции 1:1,5 (ягоды:сахар по весу)
10.07.2002 06:44:35, Лада