Раздел:
		Научите готовить!
        
    
    
        
         
        В блог
        Подписаться на Дзен!
       
        
    
    
    
    
        
    
    Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
    
    
    
    
                    
    
    
    
    
    
    
        Кулинарное рукоопное с яблоками
Нашла в инете рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста.
Очень легко и вкусно. Яблоу уходит много, сахара мало, не сладко.
Сделала сразу из 2 пластов.
Рекомендую.
И вопрос.
Напишите пожалуйста, как готовите суп солянку. Надо сварить немного 1,5-2 литра.
[ссылка-1] *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"34 комментария
С слоеным тестом, это не штрудель ) но →
С слоеным тестом, это не штрудель ) но вы молодец!
10.09.2025 20:04:58, Йоко 
 
мясную солянку? по ссылке подробно, но →
мясную солянку?
по ссылке подробно, но уменьшайте все продукты раза в три
[ссылка-1]
10.09.2025 18:53:24, ОООльга 
Спасибо, попробую. Все ваши рецепты у меня получаются. Особенно апельсиновый джем. Я дарила на нг, теперь все просят еще .
10.09.2025 20:13:44, Blanche 
 
спасибо, всегда радуюсь, если рецепты пригождаются :)
10.09.2025 20:46:54, ОООльга 
 
 
Вас обманули, это не штрудель
Вас обманули, это не штрудель
10.09.2025 18:41:31, Перевожу с русского на русский
госспадя, да какая разница, что это не штрудель. Так то и оливье все неправильно готовят.
12.09.2025 06:29:10, не важно
 
Может и обманули, но мне вкусно и не сладко.
10.09.2025 18:42:44, Blanche 
 
 
Чего там ее готовить, солянку. Отварить →
Чего там ее готовить, солянку.
Отварить мясо, какое есть. С лаврушкой и душистым перцем. Картофанчику кубиками туда же для нажористости. Всяко-разно мясные продукты (сосиски, колбаса, мясо от бульона) порезать, бросить в сковородку, туда же лук репчатый кубиками. Все это дело обжаривается слегка, потом туда добавить соленые огурцы и томатную пасту. Перемешать и отправить в бульон. Туда же маслины и лимон. Попробовать. Посолить, сахарку слегка. Ну и все. Чем больше мяса, тем лучше.
Слоеное тесто не люблю. Будь он трижды хорош, этот пирог.
10.09.2025 18:38:23, бим-бом 
картошку?? Побойся Бога )
10.09.2025 18:50:18, AleXXX 
 
Да ладно. За уши не оттащишь.
10.09.2025 19:00:46, бим-бом 
 
Я добавлю для нажористости.
10.09.2025 18:56:29, Blanche 
 
Добавьте. Выше бим-бом вполне сностную солянка написала. И с картошкой лично мне нравится больше.
12.09.2025 06:31:51, не важно
 
макарон еще можно )
10.09.2025 18:57:28, AleXXX 
 
Подсказываю: вот такие звездочки.
Я без прикола, не называю это солянкой, и колбасу и прочую хрень туда не кладу, просто на мясном бульоне, можно назвать среднее между солянкой и рассольником, только вместо перловки или риса идут звездочки. Они не развариваются-не разваливаются. А заправка как для солянки. Так что не надо над бим-бом ерничать)
11.09.2025 00:22:44, Атом 
 
Можно и макарон. Заказал внук студент.
10.09.2025 19:12:53, Blanche 
 
Из макарон хорошо приготовить пасту с морепродуктами - будет внуку и первое, и второе. А компот из яблок и черноплодки ;)
10.09.2025 19:20:35, бим-бом 
 
главное макарон добавить побольше в солянку - получится почти спагетти болонезе )
10.09.2025 19:21:59, AleXXX 
 
К месту, кстати. Студенческий обед. Был такой изыск. Варится хрючево. Разливается порционно.Пока им хлюпают, всыпается вермишель в оставшийся бульон. Настаивается и вот вам из разбухшей вермишели второе блюдо! Вуаля, и никакой магии.
11.09.2025 09:32:22, Матвевна 
 
Прямо идея для проекта "Первое и второе в одной кастрюле" )))
10.09.2025 19:31:11, бим-бом 
 
:)
ты гoтoвишь вкуcнo
pыбу, бopщ, aзу...
нo кaкoгo xpeнa
вcё в oднoм тaзу
10.09.2025 19:37:41, ОООльга 
 
Хрена никакого -
Только чтоб не мыть
Три кастрюли сразу,
В этом смысл, етить! ))
10.09.2025 20:30:37, бим-бом 
 
Какая же это солянка? То ли рассольник, то ли ещё что неведомое.
10.09.2025 18:44:57, Перевожу с русского на русский
 
предъяви "ведомое", толмач
10.09.2025 18:51:32, ГрандПапчик 
 
Я перед теми, кто всему научился, когда замуж вышла, бисер не мечу. У них любое хрючево может называться солянкой и штруделем.
10.09.2025 20:06:42, Перевожу с русского на русский
 
А моему мужу нравится мои хрючева.
Я вот почти в 60 лет узнала, чтобы борщ был красный, надо перед тем, как класть свеклу, добавить немного уксуса или лимонной кислоты. А так все ели желтый. И ничего.
Не делайте из еды культ.
10.09.2025 20:34:00, Blanche 
 
Я при варке бульона сразу кладу очищенную свеклу целиком, потом достаю вместе с мясом. В конце режу (тру) и добавляю уже в готовый борщ со всеми овощами. Для кислоты кладу резанные помидоры.
Но я не делаю борщ с зажаркой.
11.09.2025 08:55:49, Hel 
 
Это не для кислоты делается, а для красоты борща:) Свёклу порезанную припустить на сковородке с жиром, снятым с бульона. В конце закислить - сок лимона, огуречный рассол. В борщ отправлять в конце варки, потом только зелень и чеснок. И свекла не будет отдавать цвет. Можно и уксусом, просто я его не переношу, лично мой бзик.
11.09.2025 09:17:12, Перевожу с русского на русский
 
Да- да, вы как моя невестка:) Она тоже так говорит, сама свою стряпню не ест, а другие должны почему- то давиться. Её муж в основном в ресторанах питается. А ваш, не знаю, за 40 лет к любой еде можно привыкнуть.
10.09.2025 20:53:24, Перевожу с русского на русский
 
Ааа, вон оно че, михалыч_) Так ты свекруха, оказывается, а я смотрю какая-то бабёнка злющая вылезла из п...ды на лыжах)))
12.09.2025 06:31:09, не важно
 
Суп солянка (селянка), вроде такой и есть, а какая у вас? Может из капусты, так то тоже солянка, только не суп
10.09.2025 18:49:02, Коза Агата 
 
Картошке, колбасе и сосискам там делать нечего. Бульон лучше костный.
10.09.2025 20:23:05, Перевожу с русского на русский
 
про картошку, понятно, это уж добавки современные, для простоты и от бедность, плюс привычка к супу в картошке.
11.09.2025 04:27:57, Коза Агата 
 
Не скажите... некоторые всюду макароны кладут, привычки семейные. Майонез в щи вместо сметаны. Картошку в котлеты. Это не от бедности, а от дурости. Лучше съесть одну котлетку из мяса с отварной картошечкой, чем сковородку "каклет" пустых, но жирных.
11.09.2025 09:11:34, Перевожу с русского на русский
 
Спасибо, попробую.
 Завтра
10.09.2025 18:43:04, Blanche