Есть или нет?
Пользуетесь или нет?
У кого нет, то почему нет?
У кого есть, как часто пользуетесь?
Есть ли спец контейнер или достаточно любой тары типа кастрюльки?
У меня пока нет, но чувствую, скоро будет.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть, пользуюсь, почему то пишут только про мясо, а рыба и морепродукты как же? причем они там очень быстро делаются.
достаточно любой тары, которая удовлетворяет условиям, а они таковы, что вода должна свободно двигаться вокруг продукта. 12.08.2025 09:38:49, ....
достаточно любой тары, которая удовлетворяет условиям, а они таковы, что вода должна свободно двигаться вокруг продукта. 12.08.2025 09:38:49, ....

У меня друг фанат сувида. Говорит, что самое важное, это хороший вакууматор. Он важнее кастрюльки. И дает дополнительную защиту от ботулизма (это если потом часть продуктов замораживать).
А я психологически не могу заставить себя есть мясо без должной тепловой обработки.
11.08.2025 21:34:42, starka
так достаточно почитать один раз, что такое должная тепловая обработка для мяса и все вопросы снимутся )
11.08.2025 23:16:56, ОООльга
А я психологически не могу заставить себя есть мясо без должной тепловой обработки.
11.08.2025 21:34:42, starka

11.08.2025 23:16:56, ОООльга
кстати да...
11.08.2025 22:26:16, Гельвеция™®.
11.08.2025 22:26:16, Гельвеция™®.


что готовлю: кур грудь, говядину (типа ростбиф), говядину с жилками тушу до таяния, щеки (это бомба)
делаю в банках паштет. чумовой из любого вида печени
все делаю в мультиварке, где можно выставить любую температуру
вакууматор нужнее! :))
11.08.2025 20:39:07, ОООльга

Или новый вакууматор купить?
11.08.2025 20:40:47, Оля-Йоля ??

11.08.2025 20:51:12, Оля-Йоля ??

все разложено, подписано и не сохнет
11.08.2025 20:52:12, ОООльга
Прекрасная вещь. Любишь телячьи щеки с картофельным пюре? Щоки делаюцца только там. Жена достигла виртуозности. Если и нет желания готовить на 20 человек, просто мультиварка с выбором температуры.
А ещё мгновенно делаются всякие настойки. Джин на машине - бомба.
Приготовил что-то и потом оно лежит в нулевой камере сколько угодно.
11.08.2025 20:04:56, AleXXX
я люблю щеки, но давно нигде не могу купить. У наших на рынке даже хвосты говяжие есть, но при слове щеки они почему то собак всегда вспоминают( Где вы покупаете те, которые для людей?
11.08.2025 20:13:56, TanyaX
Вот сегодня видела в Ленте в холодильниках с упакованными стейками, и не обратила бы внимания, если бы не обсуждали в этой теме (так то я их только в ресте ем).
12.08.2025 18:24:19, Оля-Йоля ??
первое слово я знаю. остальное как китайская грамота... оптом продаются или как пойдет?
11.08.2025 20:36:05, TanyaX
да хоть поштучно
номера кроссдоков можно посмотреть да хоть в яндекс картах
надо съездить и глянуть. и сразу начнете ориентироваться
11.08.2025 20:40:41, ОООльга
из плюсов кроссдока мясного:
помимо щек )
свежая утка. разделанная в тч. свежие утиные грудки, ноги и тп
чумовой ассортимент курицы, в тч суповая, спинки, бедра без хребтов, крылья из двух фаланг
любые части свинины, в тч красивая грудинка, ребра, брюшина и тп
хорошая цена на говядину (давно ли вы брали свежую говядину за 580 руб за кг?)
любые субпродукты
11.08.2025 20:48:21, ОООльга
всё есть, кроме цены на говядину и щёк. а так, практически всё есть.
говядина пока к нам едет с фудсити дорожает в 1,5 раза, да и не только говядина, а и всё остальное.
11.08.2025 20:50:30, TanyaX
в хорошем хозяйстве ничего не пропадет. мой вопрос был не про это, а про то, где можно купить говяжьи щеки целиком, а не обрезь.
11.08.2025 20:23:20, TanyaX
да. только держать внизу
ну типа вспоминаем физику )) поэтому можно закатать только в 4 руки )
11.08.2025 20:41:46, ОООльга
А ещё мгновенно делаются всякие настойки. Джин на машине - бомба.
Приготовил что-то и потом оно лежит в нулевой камере сколько угодно.
11.08.2025 20:04:56, AleXXX

11.08.2025 20:13:56, TanyaX

12.08.2025 18:24:19, Оля-Йоля ??

11.08.2025 20:36:05, TanyaX

номера кроссдоков можно посмотреть да хоть в яндекс картах
надо съездить и глянуть. и сразу начнете ориентироваться
11.08.2025 20:40:41, ОООльга

помимо щек )
свежая утка. разделанная в тч. свежие утиные грудки, ноги и тп
чумовой ассортимент курицы, в тч суповая, спинки, бедра без хребтов, крылья из двух фаланг
любые части свинины, в тч красивая грудинка, ребра, брюшина и тп
хорошая цена на говядину (давно ли вы брали свежую говядину за 580 руб за кг?)
любые субпродукты
11.08.2025 20:48:21, ОООльга

говядина пока к нам едет с фудсити дорожает в 1,5 раза, да и не только говядина, а и всё остальное.
11.08.2025 20:50:30, TanyaX
"Телячьи щеки" - маркетинговый ход, чтоб ничто в хозяйстве не пропало. Новые веяния - собачки едят сухой корм, а люди - головизну, еду бедных людей и собак.
11.08.2025 20:21:07, Funny Rain
11.08.2025 20:21:07, Funny Rain
Ты их ела? Это поразительно вкусно. Можно сказать, что и языки и мозги и печень, почки, и уши свиные - всё собачье, этот же и не мясо даже. Но жто самое вкусное для тех, кто понимает.
11.08.2025 22:47:40, AleXXX
Нет, дорогой товарищ, хрящики я погрызть люблю, и рассольник варю с почками. Но головизна коровья, и прочие субпродукты второй категории - пища для собачек, это я впитала с молоком матери.
12.08.2025 09:46:20, Funny Rain
12.08.2025 09:46:20, Funny Rain
Ну не от бешеной же коровы :) Жевательные мышцы нужно готовить, пока они не превратятся в тряпку, я предпочитаю мясо, которое можно есть просто посолив, а не разбивть текстуру кислотой и еще 33 специями.
12.08.2025 18:22:47, Funny Rain
12.08.2025 18:22:47, Funny Rain

11.08.2025 20:23:20, TanyaX
Их в ресторанах подают, они всё и скупили.
11.08.2025 21:52:54, Funny Rain
11.08.2025 21:52:54, Funny Rain

ну типа вспоминаем физику )) поэтому можно закатать только в 4 руки )
11.08.2025 20:41:46, ОООльга



курица на 55-60, говядина 62-70, свинина 80
вот щеки, упоминаемые выше, говтовятся на 80 градусах 9(!) часов
11.08.2025 23:22:31, ОООльга

вакуумирую естественно
11.08.2025 19:05:12, TanyaX
расскажите, пожалуйста, как делаете в режиме подогрев?
11.08.2025 19:19:04, Гельвеция™®.
11.08.2025 19:19:04, Гельвеция™®.

11.08.2025 19:47:25, TanyaX

11.08.2025 20:02:23, TanyaX
Пользуюсь посточнно, и рыба, и индейка, и курица, и говядина.
В большой кастрюле.
Наромер, курица на салаты говядина на брускетты,
Удобно что и заморозить можно, и заранее к приходу гостей.
С собой на бутерброды.
Хрпнттмч долго в вакууме в холодильнике
11.08.2025 19:05:03, Мама Марианна
Чувствую, я скоро присоединюсь к вашей компании сувидников :))
Как раз с этими же целями.
11.08.2025 19:25:57, Оля-Йоля ??
В большой кастрюле.
Наромер, курица на салаты говядина на брускетты,
Удобно что и заморозить можно, и заранее к приходу гостей.
С собой на бутерброды.
Хрпнттмч долго в вакууме в холодильнике
11.08.2025 19:05:03, Мама Марианна

Как раз с этими же целями.
11.08.2025 19:25:57, Оля-Йоля ??
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.