Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.06.2025 21:28:38
72 комментария


23.06.2025 17:47:16, нетти
Сушу стрелки эти чесночные, у брата беру, потом мелю в труху и смешиваю с солью. Получается соль с запахом чеснока.
По второму вопросу полный профан, варенье у меня никто не ест. 22.06.2025 15:39:16, хъ
По второму вопросу полный профан, варенье у меня никто не ест. 22.06.2025 15:39:16, хъ

А у вас такое огромное количество чеснока и столько много стрелок? Я с обычной грядки просто отрываю собираю в полиэтиленовый пакет и в нижнюю камеру холодильника, они так вполне долго могут храниться до пары месяцев , за это время я их использую при жарке мяса мелко нарезая, не такой острый как от чеснока только лёгкий аромат
Так же когда фасоль быстро обжариваю добавляю мелко нарезанные стрелки чеснока и и в процессе жарки добавляю соевый соус
22.06.2025 13:44:26, Атом
Так же когда фасоль быстро обжариваю добавляю мелко нарезанные стрелки чеснока и и в процессе жарки добавляю соевый соус
22.06.2025 13:44:26, Атом

2. Про силт спасибо, что напомнили )))
Позапрошлым летом делала из малины с чёрной смородиной - это очень вкусно! А в прошлом году забыла про него, надо будет сейчас сделать. 22.06.2025 13:11:36, VarNa

Что такое силт? Подножный корм? )) 22.06.2025 03:39:00, One of a kind
чесночный- мариную.
22.06.2025 02:01:48, просто 2

Я не знаю, что такое силт. Варенье не варим давно, никто не ест все равно. 22.06.2025 01:14:26, Ша Нуар

Поспевает черешня. Кислая. Думаю, что с ней сделать. 21.06.2025 22:39:10, жираф Анатолий
Выбросить. Если это та черешня, про которую я думаю, то ничего с ней не сделаешь. Компот разве что можно, мама моя закатывала.
21.06.2025 23:00:34, гундина
21.06.2025 23:00:34, гундина
Она невкусная. Если мы с Жирафом об одной и той же черешне. У моей бабушки в Тульской области росла такая, там от черешни одно название. Кислая и без ярко-выраженного вкуса.
22.06.2025 10:50:29, гундина
22.06.2025 10:50:29, гундина
Посмотрела, что такое силт. 600-800гр/кг ягод это не приторно сладко???!!! Я в варенье больше 200гр никогда не кладу. Яблочное пюре вообще без сахара делаю. Все прекрасно хранится при комнатной температуре. И ягоды тоже целы.
Чесночные стрелки просто жарим. Мне нравится. Но надо не проворонить и собрать их вовремя, пока они не стали жёсткими (в этом году я проворонила). Ела маринованные стрелки - очень вкусно. Но сама не делала. 21.06.2025 22:33:31, Хелен67
можно использовать Желфикс, и сахару надо меньше и по времени варить не долго
22.06.2025 19:15:18, Света 2
Чесночные стрелки просто жарим. Мне нравится. Но надо не проворонить и собрать их вовремя, пока они не стали жёсткими (в этом году я проворонила). Ела маринованные стрелки - очень вкусно. Но сама не делала. 21.06.2025 22:33:31, Хелен67
Я обычно 0,5 сахара на 1 кг ягод кладу. Но вывариваю прям мощно, мне нравится густое варенье, наваристое, с тугими ягодами, не люблю пятиминутки.
21.06.2025 23:04:08, гундина
21.06.2025 23:04:08, гундина

Да у меня тоже, вроде, не жидкое получается. Я не вывариваю долго. Я с вечера засыпаю ягоду сахаром (150-200 гр/кг), утром, пока завтракаю, довожу до кипения и выключаю. Вечером опять довожу до кипения, варю 2-3 минуты, и закатываю. Если есть возможность, то ещё в обед нагреваю.
21.06.2025 23:40:34, Хелен67
Да, именно так и делаю. Засыпаю сахаром как минимум на ночь, потом три раза до кипения. Но обязательное условие - только после полного остывания следующее кипячение. Поэтому трое суток может сам процесс занять. Зато варенье наваристое получается, тягучее. Если клубника, то чуть ли не цукатами ягоды.
22.06.2025 00:05:27, гундина
22.06.2025 00:05:27, гундина
Чесночные стрелки мы просто открываем и выбрасываем, хотя знаю, что можно их замариновать.
Слово силт вообще первый раз вижу. Пришлось искать в интернете. В общем, если я варю варенье, то именно так и делаю, как этот силт. Просто один раз видела, что так варят. Мне понравилось. 21.06.2025 22:31:26, Ольга*
Слово силт вообще первый раз вижу. Пришлось искать в интернете. В общем, если я варю варенье, то именно так и делаю, как этот силт. Просто один раз видела, что так варят. Мне понравилось. 21.06.2025 22:31:26, Ольга*
Чесночные стрелки мариновать хорошо, очень вкусно
21.06.2025 22:23:04, Бубню потихоньку
Нет, к сожалению, когда-то делала мама
23.06.2025 09:00:05, Бубню потихоньку

1. родители в мое детство мариновали.
2. просто замораживаю ягоды (не только жимолости), значительно вкуснее и полезнее варенья.
21.06.2025 22:19:27, Йоко
2. просто замораживаю ягоды (не только жимолости), значительно вкуснее и полезнее варенья.
21.06.2025 22:19:27, Йоко
1.нет стрелок, нет чеснока.
2. Пятиминутка из черной смородины, части урожая.
Все ягоды идут в морозилку. 21.06.2025 22:19:23, Шшш
2. Пятиминутка из черной смородины, части урожая.
Все ягоды идут в морозилку. 21.06.2025 22:19:23, Шшш

Свой силт из жимолости я уже закрутила. 21.06.2025 22:19:13, NLU





Т.е. отметиться "что такое силт" можно? Тогда спрашиваю ))) Соответственно, ответ на вопрос 2 - нет ))
21.06.2025 21:50:30, Иришка-Мартышка
Это запросто :)
Вариант варенья. Только вначале варятся ягоды, сахар добавляют в самом конце. Получается скорее желе. 21.06.2025 21:54:38, Dots
Попробую. Только рецепт разный в интернете. Одни варят еще 20 минут после засыпки сахара, другие не варят совсем после засыпки. Вы как делаете?
21.06.2025 22:01:16, Лиметт
Ягоды варю 15-20 минут, засыпаю сахар, размешиваю до растворения сахара и выключаю.
21.06.2025 22:04:08, Dots
21.06.2025 21:50:30, Иришка-Мартышка

Вариант варенья. Только вначале варятся ягоды, сахар добавляют в самом конце. Получается скорее желе. 21.06.2025 21:54:38, Dots



2. не знаю что такое силт, значит не варю :)
3. Хочу поделиться с огородниками про перцы. Провела эксперимент. Прочитала что перцы можно перезимовать. Выкопала в конце того сезона куст перца, пересадила в горшок, занесла в дом. Поливала за всю осень-зиму-весну может раза три, хотя пишут что поливать не надо, но мне чего то страшно было периодически. Короче, перец выжил! Перед Германией вытащила его на веранду, полила и всунула бутыли с водой, и уехала на 3 недели. Температура еще сильно колебалась на улице и ночами была ниже +10. Думала загнется. Нет! Выжил! Сейчас еще больше листиков пустил, ствол толстый. Посмотрю как плодоносить будет. В этом году попробую еще с другими перцами, но без полива, и подержу получше. Мне кажется я слишком много оставила в этот раз, надо было побольше укоротить стебель.
На первой фотке каким я его вытащила на веранду после зимы. На второй сейчас, а рядом по бокам ново-купленные перцы. Видно, что надо было обрезать мой экспериментальный покороче. Вот думаю может сейчас обрезать?


У меня перцы сейчас гораздо больше. И на каждом 2-3 перца уже висят. Сажала 20 марта. Вообще, я несколько раз пыталась экспериментировать таким, как Вы, образом. Но у меня перец зимой загибался. А вообще, я давно сделала вывод, что выращенные своевременно из семян овощи быстро догоняют и перегоняют вот таких экспериментальных. Исключение у меня только петунья.
21.06.2025 23:35:48, Хелен67

За вас рада конечно. 22.06.2025 00:57:00, KengaLu

21.06.2025 21:55:19, KengaLu

Землю удобрила, не меняла пока 21.06.2025 23:03:19, KengaLu

Ежедневно расширяю свой словарный запас
21.06.2025 21:44:47, Musenka

Из нежных ягод очень хорошо выходит и быстро, буквально 15-20 минут варки и сразу по банкам. 21.06.2025 21:56:14, Dots

21.06.2025 22:04:48, Musenka

Стрелок нет, я б их в омлет совала или с чем то в блендер
21.06.2025 21:41:39, Коза Агата

1. Я. Режу и замораживаю. Потом либо жарю, либо добавляю в мясное рагу.
Ещё делала перемолотые через мясорубку в банках с солью, без тепловой обработки. В борщ хорошо добавлять уже в тарелку. Но это долго не стоит, месяц от силы, потом теряет вкус и запах.
2. Нет.
21.06.2025 21:36:28, гундина
Ещё делала перемолотые через мясорубку в банках с солью, без тепловой обработки. В борщ хорошо добавлять уже в тарелку. Но это долго не стоит, месяц от силы, потом теряет вкус и запах.
2. Нет.
21.06.2025 21:36:28, гундина
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.