Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.06.2025 21:28:38

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
я ничего не заготавливаю, не варю точнее. Морозим клубнику и вишню. стрелки режу в салат 23.06.2025 08:54:12, Ленка-пенка43
нетти
1.Попробуйте чесночное масло. Стрелки в блендере в кашу. Смешать со сливочным маслом. Досолить, если надо. По маленьким контейнерам, на 1 раз и в морозилку.Прекрасная намазка получается. 2. Всегда варю так смородину черную, на мой взгляд лучшее варенье.
23.06.2025 17:47:16, нетти
Молодые в салат люблю. Или в омлет 23.06.2025 06:42:35, Птичка снежная
Света 2
обжариваю на сливочном масле, немного тушу - отличный гарнир к мясу. 22.06.2025 19:07:16, Света 2
Сушу стрелки эти чесночные, у брата беру, потом мелю в труху и смешиваю с солью. Получается соль с запахом чеснока.
По второму вопросу полный профан, варенье у меня никто не ест.
22.06.2025 15:39:16, хъ
казакова
Никого не трогала, нормально сидела) и тут вы с силтом. Набрала последний кг жимолость, щаз сделаю. 22.06.2025 15:20:34, казакова
А у вас такое огромное количество чеснока и столько много стрелок? Я с обычной грядки просто отрываю собираю в полиэтиленовый пакет и в нижнюю камеру холодильника, они так вполне долго могут храниться до пары месяцев , за это время я их использую при жарке мяса мелко нарезая, не такой острый как от чеснока только лёгкий аромат
Так же когда фасоль быстро обжариваю добавляю мелко нарезанные стрелки чеснока и и в процессе жарки добавляю соевый соус
22.06.2025 13:44:26, Атом
VarNa
1. Стрелки жарю и ем. Мама маринует на зиму, но к таким равнодушна.
2. Про силт спасибо, что напомнили )))
Позапрошлым летом делала из малины с чёрной смородиной - это очень вкусно! А в прошлом году забыла про него, надо будет сейчас сделать.
22.06.2025 13:11:36, VarNa
One of a kind
Как я обожала эти стрелки. Они вкуснее, чем сам чеснок. Мне почему то отец не разрешал их есть.
Что такое силт? Подножный корм? ))
22.06.2025 03:39:00, One of a kind
Корм для скота это силос:)
22.06.2025 19:11:03, Hel
Это шведское варенье. 22.06.2025 10:42:20, Ольга*
One of a kind
В Икее который? Надо попробовать. 22.06.2025 19:17:43, One of a kind
чесночный- мариную. 22.06.2025 02:01:48, просто 2
Ша Нуар
Замораживаем. В готовку.
Я не знаю, что такое силт. Варенье не варим давно, никто не ест все равно.
22.06.2025 01:14:26, Ша Нуар
Едим жареные, очень вкусно 21.06.2025 22:56:41, Lev&Lev
С чем? 22.06.2025 00:06:47, Линдаа а
NLU
помидор, кабачок, рис, стрелка...можно просто яйцами залить.
22.06.2025 08:28:16, NLU
жираф Анатолий
Стрелки жарю или морожу и потом жарю.
Поспевает черешня. Кислая. Думаю, что с ней сделать.
21.06.2025 22:39:10, жираф Анатолий
Света 2
заморозить, зимой компот варить 22.06.2025 19:08:15, Света 2
Выбросить. Если это та черешня, про которую я думаю, то ничего с ней не сделаешь. Компот разве что можно, мама моя закатывала.
21.06.2025 23:00:34, гундина
Компот и сделать. Зачем выбрасывать свою черешню. 22.06.2025 10:43:43, Ольга*
Она невкусная. Если мы с Жирафом об одной и той же черешне. У моей бабушки в Тульской области росла такая, там от черешни одно название. Кислая и без ярко-выраженного вкуса.
22.06.2025 10:50:29, гундина
жираф Анатолий
Зато натуральная свежая и с витаминами, в отличие от... 22.06.2025 13:36:00, жираф Анатолий
Посмотрела, что такое силт. 600-800гр/кг ягод это не приторно сладко???!!! Я в варенье больше 200гр никогда не кладу. Яблочное пюре вообще без сахара делаю. Все прекрасно хранится при комнатной температуре. И ягоды тоже целы.

Чесночные стрелки просто жарим. Мне нравится. Но надо не проворонить и собрать их вовремя, пока они не стали жёсткими (в этом году я проворонила). Ела маринованные стрелки - очень вкусно. Но сама не делала.
21.06.2025 22:33:31, Хелен67
Dots
варенье обычно 1:1 варят 21.06.2025 22:38:10, Dots
Коза Агата
Давно уже не обязательно 22.06.2025 16:13:23, Коза Агата
Я обычно 0,5 сахара на 1 кг ягод кладу. Но вывариваю прям мощно, мне нравится густое варенье, наваристое, с тугими ягодами, не люблю пятиминутки.
21.06.2025 23:04:08, гундина
Света 2
можно использовать Желфикс, и сахару надо меньше и по времени варить не долго 22.06.2025 19:15:18, Света 2
Да у меня тоже, вроде, не жидкое получается. Я не вывариваю долго. Я с вечера засыпаю ягоду сахаром (150-200 гр/кг), утром, пока завтракаю, довожу до кипения и выключаю. Вечером опять довожу до кипения, варю 2-3 минуты, и закатываю. Если есть возможность, то ещё в обед нагреваю. 21.06.2025 23:40:34, Хелен67
Да, именно так и делаю. Засыпаю сахаром как минимум на ночь, потом три раза до кипения. Но обязательное условие - только после полного остывания следующее кипячение. Поэтому трое суток может сам процесс занять. Зато варенье наваристое получается, тягучее. Если клубника, то чуть ли не цукатами ягоды.
22.06.2025 00:05:27, гундина
Мне такое совсем невкусно. 21.06.2025 22:50:43, Хелен67
Чесночные стрелки мы просто открываем и выбрасываем, хотя знаю, что можно их замариновать.
Слово силт вообще первый раз вижу. Пришлось искать в интернете. В общем, если я варю варенье, то именно так и делаю, как этот силт. Просто один раз видела, что так варят. Мне понравилось.
21.06.2025 22:31:26, Ольга*
Чесночные стрелки мариновать хорошо, очень вкусно 21.06.2025 22:23:04, Бубню потихоньку
Dots
Нет рецепта, случайно? 21.06.2025 22:25:06, Dots
Нет, к сожалению, когда-то делала мама 23.06.2025 09:00:05, Бубню потихоньку
Карнавал
2. Раньше варила из черной смородины, было вкусно. Уже не варю, ягоды покупные, а "овес" нынче дорог 21.06.2025 22:20:24, Карнавал
1. родители в мое детство мариновали.
2. просто замораживаю ягоды (не только жимолости), значительно вкуснее и полезнее варенья.
21.06.2025 22:19:27, Йоко
1.нет стрелок, нет чеснока.
2. Пятиминутка из черной смородины, части урожая.
Все ягоды идут в морозилку.
21.06.2025 22:19:23, Шшш
NLU
Стрелки стараюсь употребить, чтобы не мариновать.
Свой силт из жимолости я уже закрутила.
21.06.2025 22:19:13, NLU
Оттолина
Прочитала про силт, интересно. Но удивительно, что варенье варите, думала, сейчас это уже не особо принято. Мы ягоды протираем с сахаром, без варки, так вкусней, вкус свежих ягод. Варим только из брусники пару банок, но не каждый год, в этом не собрались. 21.06.2025 22:14:07, Оттолина
Dots
Я тоже не всегда варю. Но тут собрала жимолости, просто так ее никто есть не будет. Варенье, в отличии от протертых ягод, лучше хранится, а сахар что тут, что там :) 21.06.2025 22:22:56, Dots
Оттолина
В холодильнике же наверное все равно храните? И протертое там же. 21.06.2025 22:30:46, Оттолина
Dots
Нет, конечно, зачем в холодильнике? Только уже открытую банку там. 21.06.2025 22:36:12, Dots
Лиметт
Прочитала про силт. Так случилось, что у меня много малины замороженой. Достаю пакет и варю варенье по необходимости, ягоды засыпаю сахаром, оставляю пока не дадут сок, потом на огонь и пять минут варки. С одной стороны силт хочу попробовать, с другой, мне кажется, что отличий кардинальных я не увижу по вкусу. Он действительно какой-то отличный от традиционного? 21.06.2025 21:56:22, Лиметт
VarNa
Увидите отличия, силт как бы желированный получается. 22.06.2025 13:14:39, VarNa
Dots
Пятиминутка у меня получается жидкой, ягоды в сиропе плавают. Силт как густое варенье при тех же затратах времени. 21.06.2025 22:00:55, Dots
Лиметт
Понятно. У меня густое достаточно. Но я воду совсем не добавляю, жду пока ягоды сок дадут. Попробую силт ради интереса) 21.06.2025 22:10:33, Лиметт
Т.е. отметиться "что такое силт" можно? Тогда спрашиваю ))) Соответственно, ответ на вопрос 2 - нет ))
21.06.2025 21:50:30, Иришка-Мартышка
Dots
Это запросто :)
Вариант варенья. Только вначале варятся ягоды, сахар добавляют в самом конце. Получается скорее желе.
21.06.2025 21:54:38, Dots
Спасибо, интересно. Надо почитать поподробнее.
21.06.2025 22:01:36, Иришка-Мартышка
Лиметт
Не пойму за счет чего желе? 21.06.2025 21:57:30, Лиметт
Dots
За счет выхода пектина из ягод 21.06.2025 21:58:41, Dots
Лиметт
Попробую. Только рецепт разный в интернете. Одни варят еще 20 минут после засыпки сахара, другие не варят совсем после засыпки. Вы как делаете? 21.06.2025 22:01:16, Лиметт
Dots
Ягоды варю 15-20 минут, засыпаю сахар, размешиваю до растворения сахара и выключаю. 21.06.2025 22:04:08, Dots
жираф Анатолий
А где храните? У меня такое в квартире не выстоит. 22.06.2025 13:37:42, жираф Анатолий
Лиметт
Понятно) 21.06.2025 22:10:55, Лиметт
KengaLu
1. А у меня что то мало стрелок обычно, я мало сажаю наверное. Просто в салат режу.
2. не знаю что такое силт, значит не варю :)

3. Хочу поделиться с огородниками про перцы. Провела эксперимент. Прочитала что перцы можно перезимовать. Выкопала в конце того сезона куст перца, пересадила в горшок, занесла в дом. Поливала за всю осень-зиму-весну может раза три, хотя пишут что поливать не надо, но мне чего то страшно было периодически. Короче, перец выжил! Перед Германией вытащила его на веранду, полила и всунула бутыли с водой, и уехала на 3 недели. Температура еще сильно колебалась на улице и ночами была ниже +10. Думала загнется. Нет! Выжил! Сейчас еще больше листиков пустил, ствол толстый. Посмотрю как плодоносить будет. В этом году попробую еще с другими перцами, но без полива, и подержу получше. Мне кажется я слишком много оставила в этот раз, надо было побольше укоротить стебель.
На первой фотке каким я его вытащила на веранду после зимы. На второй сейчас, а рядом по бокам ново-купленные перцы. Видно, что надо было обрезать мой экспериментальный покороче. Вот думаю может сейчас обрезать?
21.06.2025 21:47:45, KengaLu
У меня перцы сейчас гораздо больше. И на каждом 2-3 перца уже висят. Сажала 20 марта. Вообще, я несколько раз пыталась экспериментировать таким, как Вы, образом. Но у меня перец зимой загибался. А вообще, я давно сделала вывод, что выращенные своевременно из семян овощи быстро догоняют и перегоняют вот таких экспериментальных. Исключение у меня только петунья. 21.06.2025 23:35:48, Хелен67
KengaLu
Я только купила рассаду новую в июне, да и этим перцем не занималась до июня месяца. Думаю если бы не улетала постоянно и надолго, то тоже бы было уже намного лучше.
За вас рада конечно.
22.06.2025 00:57:00, KengaLu
жираф Анатолий
А вы их в горшках так и выращиваете? 21.06.2025 21:51:59, жираф Анатолий
KengaLu
Когда как. Но разницы не заметила. А прочитав, что перцы замечательно для горшков подходят решила грядку отдать огурцам и кабачкам в этом году. А в следующем помидорам. Тем более если буду дальше экспериментировать с перезимовкой перцев. Чтоб туда сюда не выкапывать закапывать.
21.06.2025 21:55:19, KengaLu
жираф Анатолий
Землю нужно менять? Я выращиваю жгучие. 21.06.2025 22:41:40, жираф Анатолий
KengaLu
Я острый сейчас тоже посадила в один из горшков.
Землю удобрила, не меняла пока
21.06.2025 23:03:19, KengaLu
Musenka
Каждый день приходится что-то гуглить.. Сегодня вот "силт"
Ежедневно расширяю свой словарный запас
21.06.2025 21:44:47, Musenka
Dots
Век живи, век учись :)
Из нежных ягод очень хорошо выходит и быстро, буквально 15-20 минут варки и сразу по банкам.
21.06.2025 21:56:14, Dots
Musenka
У меня свекровь варит маленькими порциями в микроволновке с минимальным добавлением сахара. Тоже несколько десятков минут
21.06.2025 22:04:48, Musenka
Dots
Прямо в банке? Или потом переливает? 21.06.2025 22:27:25, Dots
Musenka
Обычно в мисочке\глубокой тарелке, но можно и в банке
22.06.2025 13:47:51, Musenka
Лиметт
А сколько вы обычно варите? Если 20 минут это быстро? 21.06.2025 21:59:33, Лиметт
Коза Агата
Про силт читала, не варю, у меня варенье разной сладости, иногда даже кисловато.
Стрелок нет, я б их в омлет совала или с чем то в блендер
21.06.2025 21:41:39, Коза Агата
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
1. Я отдаю соседке по кабинету, она их жарит и ест, обожают всей семьей. 21.06.2025 21:41:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
1. Я. Режу и замораживаю. Потом либо жарю, либо добавляю в мясное рагу.
Ещё делала перемолотые через мясорубку в банках с солью, без тепловой обработки. В борщ хорошо добавлять уже в тарелку. Но это долго не стоит, месяц от силы, потом теряет вкус и запах.

2. Нет.
21.06.2025 21:36:28, гундина

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!