Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
баранина - что делать?
подскажите ,плиз,блюдо вкусное и простое,из баранины - хочу освоить .Чтобы немного компонентов ,быстро и вкусно.Спасибо.
07.07.2002 12:05:46, ИМА
8 комментариев
Кроме клефтико (:)))Hecate) я готовлю до беспредела простую баранину.
Натереть ее тимьяном, порезать кольцами лук. Залить стаканом куриного бульона (можно из пакетиков), а затем стаканом соевого соуса. Накрываю плотно и запекаю чуть больше часа. Усе:) 09.07.2002 11:25:15, Туська
Натереть ее тимьяном, порезать кольцами лук. Залить стаканом куриного бульона (можно из пакетиков), а затем стаканом соевого соуса. Накрываю плотно и запекаю чуть больше часа. Усе:) 09.07.2002 11:25:15, Туська
Дык...можно и без тимьяна и бульона :))) Луку порезал, винным уксусом или другим маринадом полил, посолил-поперчил, в фольгу и в духовку :))
09.07.2002 11:32:22, Hecate
Можно:) Но так не нужна никакая соль, да и мясо становится безумно мягким и очень коричневым. А запах похож на карамель.
09.07.2002 11:42:55, Туська
Покупаете бараньи ребрышки. Обмазываете их не очень острой аджикой и ставите на сутки-двое в холодильник. Потом - в рукав для запекания и на пару часов в духовку. А можно и в холодильнике не держать :) Тогда еще проще :)
08.07.2002 14:35:50, AleXXX
по монгольски - потушить баранинку крупными кусками с репкой такими же кусками в духовке. ну очень нестандартное блюдо, но есть любители. муж в том числе.
07.07.2002 22:35:24, Дарима
1) Клефтико - кусок молодой баранины запекается в фольге с душицей и лавровым листом, подается с печеным же картофелем
2) Чанахи - в горшочек укладываются кусочки ребрышек (мясо с косточкой), добавить лук, помидоры, баклажаны, петрушку, специи типа черного и красного перца, базилика и кинзы, залить водой и тушить в духовке. (более полный рецепт с премудростями, но для простоты довольно и этого :)
3) Баранина по-татарски. Нужен казан. Укладываются куски баранины с чесноком и зеленью, закрывается крышкой, завязывается полотенцем, чтоб пар не выходил и ставится на очень маленький огонь.
4) Лагман. Нужен казан. В казане обжаривается баранина с луком в растительном масле или курдючном сале, добавляются помидоры и немного обжариваются, потом добавляется морковь, редька, картошка - порезанные соломкой, заливается водой от макарон (см. ниже) , добавить соль, черный перец и варится где-то около часа. За 5 минут до готовности бросается зелень. Отдельно варятся макароны или лапша и вода от них сливается в казан, чтоб мясо в ней варилось.
В тарелку кладутся макароны, потом заливаются тем, что получилось в казане :)
5) Шашлык на пару. Берется горшочек, туда кладут баранину (рецепт на 1кг примерно), уксус ( на 1 кг баранины 3 ст. ложки 5% уксуса), режутся 2 крупных
луковицы, соль 1 ч. ложка, 1 гвоздичка, черный перец, зира, после чего горшочек ставится на подставку в казан с водой, так чтобы вода была где-то до половины горшка). Через пару часов готово. 07.07.2002 21:33:56, Hecate
2) Чанахи - в горшочек укладываются кусочки ребрышек (мясо с косточкой), добавить лук, помидоры, баклажаны, петрушку, специи типа черного и красного перца, базилика и кинзы, залить водой и тушить в духовке. (более полный рецепт с премудростями, но для простоты довольно и этого :)
3) Баранина по-татарски. Нужен казан. Укладываются куски баранины с чесноком и зеленью, закрывается крышкой, завязывается полотенцем, чтоб пар не выходил и ставится на очень маленький огонь.
4) Лагман. Нужен казан. В казане обжаривается баранина с луком в растительном масле или курдючном сале, добавляются помидоры и немного обжариваются, потом добавляется морковь, редька, картошка - порезанные соломкой, заливается водой от макарон (см. ниже) , добавить соль, черный перец и варится где-то около часа. За 5 минут до готовности бросается зелень. Отдельно варятся макароны или лапша и вода от них сливается в казан, чтоб мясо в ней варилось.
В тарелку кладутся макароны, потом заливаются тем, что получилось в казане :)
5) Шашлык на пару. Берется горшочек, туда кладут баранину (рецепт на 1кг примерно), уксус ( на 1 кг баранины 3 ст. ложки 5% уксуса), режутся 2 крупных
луковицы, соль 1 ч. ложка, 1 гвоздичка, черный перец, зира, после чего горшочек ставится на подставку в казан с водой, так чтобы вода была где-то до половины горшка). Через пару часов готово. 07.07.2002 21:33:56, Hecate
Юля, а что можно использовать вместо горшочков? Уж больно рецепты слюноотделение вызывают, а таковых не имеется. Может что-то можно из местной (греческой) посуды приспособить?
09.07.2002 00:21:53, Иля
Я горшочки привезла из России :)) Хотя ГОВОРЯТ, что где-то кто-то видел горшочки и в Греции :))
Для чанахи все же нужен горшочек, а вот шашлык на пару можно делать в обычной кастрюльке, только ставить ее на подставку в казан. 09.07.2002 10:09:48, Hecate
Для чанахи все же нужен горшочек, а вот шашлык на пару можно делать в обычной кастрюльке, только ставить ее на подставку в казан. 09.07.2002 10:09:48, Hecate
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?