Раздел: Обед (Свекольный порошок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекла, экстракт

Пользуетесь?
я тут недавно узнала, что можно такие прям красивые борщиии делать, да и капусту, если обычная надоела, посыпать порошком и будет она "свекольная".
но все получилось непросто.
1) они в цене различаются в три раза. и то ли один из производителей (продавцов?) задирает цену. то ли и правда одно лучше другого?
2) а есть не порошок, есть жидкое некое.
вот что лучше?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
12.02.2025 16:56:38,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В духовке свеклу запекаю и в конце готовки кладу, без пассерования. + лимон выжимаю, кислота сохраняет цвет. 13.02.2025 14:22:54, хъ
Я при закладке мяса для бульона кладу туда очищенную свеклу, потом достаю ее и добавляю потертую уже в готовый борщ. Цвет получается тот самый нужный.
14.02.2025 14:15:44, Hel
я уксус немного добавляю. но чтобы он прям Сохранял Цвет я бы не сказала.
13.02.2025 15:40:35, Акцент
Ша Нуар
А кстати, что такое красивый борщ?
Этот красивый считается?
13.02.2025 11:29:07, Ша Нуар

для меня красивый это вот такой
14.02.2025 14:06:02, муза мужа
УникаЛьнаЯ
Класс! Идеальный борщ ))
15.02.2025 21:45:26, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
Понятно. Для меня это неестественный цвет. В общепитах обычно такого цвета свекольник. 15.02.2025 01:09:34, Ша Нуар
ах. прям свекольный! ну и, отчего он такой, рассказывайте! )
14.02.2025 14:41:06, Акцент
свеклу добавлять в последний момент, плюс несколько капель лимонного сока, я варю ее в микроволновке, остужаю и добавляю в кастрюлю уже в самом конце.
14.02.2025 15:48:15, муза мужа
поняла, спасибо!
14.02.2025 16:09:01, Акцент
KengaLu
Мне красивый борщ - значит насыщенный цвет красного вина и чтоб ложка в нем стояла. Если борщ бледный, розоватый, то мною он считается некрасивым. 13.02.2025 19:51:33, KengaLu
Gvendilon
Если не писать, что это борщ - то это не борщ, а щи с томатной пастой.

Красивым борщ "делает" цвет....
13.02.2025 13:05:37, Gvendilon
Ша Нуар
Здесь нет томатной пасты ни грамма)) Никогда ни в какие супы не кладу томатную пасту. Я ее в принципе вообще никуда не кладу.
Поняла, что для многих значит красивый борщ. Это такой фиолетового цвета) Не, я люблю натуральные краски.
14.02.2025 00:59:38, Ша Нуар
в одной стороны да )
с другой стороны, если цвет насыщеннее-свекольнее, то красивее!
13.02.2025 12:55:34, Акцент
иногда для красоты готовлю борщ как обычно, а потом отжимаю из пары-тройки свекол сок и добавляю для более густого цвета. Но редко - так как доставать, собирать, разбирать, мыть, убирать сокодавку - пугает.
13.02.2025 11:02:19, Мнение.
Не то чтобы пугает, но однозначно лень.
13.02.2025 12:55:55, Акцент
у меня борщ красивый получается без порошка, я свёклу запекаю в духовке и в самом конце отправляю тёртую на крупной тёрке в суп, не пассерую. Я свёклу люблю, запекаю регулярно когда что-то ставлю в духовку, идёт и на салаты, и на гарнир, могу и "котлеток" налепить свекольных под настроение. но вообще это вот сухое и пастообразное можно использовать чтобы подкрасить тесто, напитки или что-нибудь ещё если свёклы нет, так что вполне вариант.
13.02.2025 10:10:44, douceur
да, я тоже котлеты леплю, вот завтра они у меня на обед планируются )
а сколько печь в духовке?
13.02.2025 12:56:38, Акцент
зависит от размера свёклины и предпочитаемой степени готовности. я ставлю курицу - расчленёнку :)) на 45 минут на 170 градусов с конвекцией, курицу достаю через 45 минут, а свёклу ещё оставляю дойти в горячей духовке, свёклины беру при этом небольшие, где-то 7 см в диаметре, заворачиваю в фольгу. Если свёклины крупные, то их запекаю одновременно с куском свинины или целой курицей часа полтора, но это до полной готовности. На те же котлеты она не нужна, стадия "впросырь" или альденте :)) совершенно подойдёт, всё равно же дожаривать, ну и на икру (лук обжарить до прозрачности и золотистости, добавить тёртую свёклу, ещё немного обжарить) или в рагу, да в тот же борщ полная готовность и не нужна, так что с курицей или там с пирогом они у меня прекрасно запекаются. Меня мама этому манёвру как в детстве научила, так и живу, бабушка вообще в чугунке в печку ставила на ночь.
13.02.2025 14:14:54, douceur
вот как все сложно )
я делаю котлеты из сырой свеклы. проворачиваю ее через мясорубку, добавляю лук и муку или черствый хлеб ) в общем, как обычные котлеты, только из не-мяса. и пеку.

а мои все варили ) и я продолжаю )
13.02.2025 15:39:58, Акцент
хм.. мне сложнее варить.. завернул в фольгу, закинул в духовку и лежи она там, пекись, пока что-то другое готовится. я обычно запекаю сразу штуки 3-4.
14.02.2025 10:52:21, douceur
так на плите тоже самое ) пока жаришь оладьи, тушишь овощи - варится и свекла на другой конфорке )
14.02.2025 13:15:17, Акцент
Mary M.
Первый раз такое вижу.
12.02.2025 20:33:11, Mary M.
обнимемся )
13.02.2025 12:56:50, Акцент
KengaLu
В десерты используют для окраса. Если в тесто, то обычно порошок. Если в крем, то экстракт.
По большому счету что вам удобнее то и берите.
12.02.2025 20:09:10, KengaLu
мне удобнее, что дешевле, тем более, оно и по весу легче, и по упаковке красивее... но может надо совсем наоборот покупать?

вот к примеру, цикорий. сухой это бе. а вот в банке жидкий это ок.
13.02.2025 12:57:38, Акцент
KengaLu
Тогда берите что дешевле.
Цикорий я не покупаю никакой. Одно время кофе у меня был из цикория когда я решила не пить настоящий кофе.
13.02.2025 19:53:51, KengaLu
А я как раз сухой покупаю, но не порошковый растворимый, а который сушеный измельченный, его варить нужно или в термосе заваривать. Концентрат не впечатлил. 13.02.2025 15:37:45, douceur
По ссылке. Я думала, вы про свеклу сушеную ))
Цикорий я как раз покупаю в глобусе, но - в банке, жидкий. Он как-то с детства у нас поселился и не уходит ))))

Итак. На сушеную свеклу ссылки нет? не покупаете? )
14.02.2025 13:23:36, Акцент
А можно ссылку?
13.02.2025 23:32:37, Акцент
конечно! [ссылка-1]
14.02.2025 10:54:25, douceur
который жидкий - не впечатлил?
13.02.2025 16:13:03, Акцент
да.
14.02.2025 10:52:57, douceur
ну все, заказала сушеную )
если что, жидкий на очереди ))
14.02.2025 13:19:32, Акцент
Ша Нуар
Чего только ни придумают)) Матушка тут намедни сушёный хрен купила, грибы засолила. Попробуем, интересно. 12.02.2025 20:06:05, Ша Нуар
У нас хрен переполз от соседей, как бы это не звучало:)) Я его периодически выкапываю и сушу, и листья хреновые и сам корешок. Добавляю в некоторые маринады, пикантный вкус получается, или в соус. 13.02.2025 17:37:29, хъ
о.
13.02.2025 12:57:50, Акцент
Я одно время покупала набор специй для засолки, там тоже был сушеный хрен, очень удобно весной для малосольных огурцов. Оказалось очень даже неплохо. Сейчас его не вижу в продаже именно такого. 13.02.2025 08:03:49, douceur
Ша Нуар
На озоне кажется муж для матушки заказал, или дочь на вб) 13.02.2025 11:25:14, Ша Нуар
У меня с обычной свеклой борщ красивый получается.
12.02.2025 18:26:09, Julinika
в целом то дааа, кому не нравится, тот пусть и не ест )
но с другой стороны... если можно лучше сделать, то почему не сделать (я сейчас не про вас, а про себя; меня эта мысль теперь не отпускает)
13.02.2025 12:58:38, Акцент
А точно будет лучше? Лучше своего борща я ни у кого не встречала. Но я заморачиваюсь.
13.02.2025 23:35:10, Julinika
Тогда поделитесь, пожалуйста, заморочками?
14.02.2025 13:08:01, Акцент
Маринованная кубиками в любом супермаркете
12.02.2025 17:43:33, GalaNTka
конкретно эта вообще не вкусная. вкусная в деликатеске ) но выходит дороже. дороже даже чем обычная. а этой, порошковой, обещали, что чуть ни чайной ложки на 3л достаточно!
13.02.2025 12:59:13, Акцент
я мариновала сама, по первому же рецепту из гугла.
Но по факту почистить и нарезать свеклу, залить ложкой лимонного сока занимает 3 минуты)
13.02.2025 15:40:09, GalaNTka
BB
есть овощи тушеные для борща это удобно
12.02.2025 17:32:41, BB
да, всякое есть. я иногда маринованную капусту кладу сразу в борщ, тоже другой немного получается вкус (не как с пассерованной свежей)
13.02.2025 13:00:15, Акцент
Аноним 9
лучше просто свекла? нет?
ей еще и румянец нарисовать можно
12.02.2025 17:16:59, Аноним 9
лучше, но дольше ) пока ее почииистишь, пока ее свааааришь )
12.02.2025 17:18:21, Акцент
жираф Анатолий
Я раньше закатывала борщевую заправку. Вкусная. 12.02.2025 18:08:13, жираф Анатолий
Я до сих пор закатываю.
12.02.2025 18:24:40, Julinika
жираф Анатолий
Их ем только я, а мне уже нельзя по здоровью, поэтому нет. 12.02.2025 19:10:25, жираф Анатолий
что их? борщи или заправки? и почему нельзя борщ по здоровью? его же можно сварить и не жирный, и вообще постный при желании.
13.02.2025 10:11:54, douceur
Mary M.
Может капусту нельзя. Бывает такое.
13.02.2025 12:46:36, Mary M.
Посмотрела ниже рецепт у Жирафика - может уксус? Но я без уксуса делала, просто стерилизовала в духовке, в е хранится, годами если забуду :) 13.02.2025 15:40:00, douceur
NLU
У меня свой есть, в погребе хранится в 400 граммовых баночках, очень удобно для салатов, шубы, борщей... 12.02.2025 17:13:48, NLU
какая-то закрутка? поделитесь рецептом?
12.02.2025 17:18:41, Акцент
NLU
Тоже хорошо, но чисто свекла нужна чаще борща. 12.02.2025 19:30:04, NLU
NLU
Пеку в фольге, строгаю и тепленькую по баночкам.
Свекла - 3 кг;
растительное или оливковое масло - 150 мл;
соль - 2 ч. л. (с горкой);
сахар - 6 ст. л. (с горкой);
лимонная кислота - 1ч. л. (без горки)
12.02.2025 19:02:00, NLU
А хранить надо в холодильнике?
14.02.2025 13:31:38, Акцент
NLU
Консервы в холодильнике или под ногами нормально сохраняются, но если бы не состоялся погреб я бы не стала закручивать дешёвую свеклу. 15.02.2025 08:46:50, NLU
поняла. спасибо!
а печь сколько? в духовке?
13.02.2025 13:00:53, Акцент
NLU
минут 40, если с грядки, большие можно подольше. 13.02.2025 17:57:09, NLU
Мерси, поняла!
13.02.2025 23:37:03, Акцент

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!