Раздел: Научите готовить! (Как засолить форель)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Форель слабосоленая

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Как правильно приготовить слабосоленую форель? У меня получается сверху как-бы корка - жесткая. Режешь: Сверху плотная и только внутри мягче. Один раз передержала (более трех дней), просолилась на всю толщину, т..е. не мягкая вообще была. Хотелось бы, чтобы была прям жирненько-мягкая, маслянистая.
28.11.2024 13:13:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зимняя (р.пианистка)
У меня аналогичная проблема
Солила разморозку из ВВ
Попробую слоями нарезать, как ниже рекомендуется
29.11.2024 11:18:40, Зимняя (р.пианистка)
мне кажется, это такая рыба, нежирная, может, перемороженная 28.11.2024 22:03:10, Cветлана
В последнее время у меня только форель. Раньше солила семгу. Она намного жирнее сама по себе, поэтому внутри она была такая, как надо, а вот слой, который ближе к посолочной смеси тоже плотный, с корочкой. 29.11.2024 00:47:51, Улыбка_
странно. крышечкой накрываете? переворачиваете ее туда-сюда, пару раз в сутки?
29.11.2024 09:27:16, Cветлана
Крышкой, конечно, накрываю. Но не переворачиваю. В этом проблема? 29.11.2024 22:36:47, Улыбка_
а кладете две полутушки вместе, шкуркой наружу? и да, мы переворачиваем, получается, половинка в рассоле плавает. думаю, попробовать стоит. но я все-таки за то, что такая рыба
29.11.2024 23:00:12, Cветлана
Да. Кладу. Вот только не переворачиваю. 30.11.2024 22:19:04, Улыбка_
Хатуль Мадан
Солить пластами, т е резать на порционные ломтики и пересыпать солью, складывать слоями. 2 дня в холодильнике и готово. 28.11.2024 14:26:14, Хатуль Мадан
Ну, вот у меня филе на коже обычно. Посолочная смесь, сверху рыба кожей верх. Получается как бы корка нижнего слоя, который соприкасается с солью. А такого количества рыбы, чтобы слоями друг на друга складывать у меня, обычно, нет. 29.11.2024 00:46:06, Улыбка_
Я часто солю филе форели на коже. Кладу кожей вниз, сверху посыпаю смесью, и дальше пластами тоже кожей вниз, между пластами соль. Ни разу корки не было. Готово обычно через сутки, выделяется немного жидкости, сливаю через сутки. В процессе один раз верхние и нижние пласты местами меняю, чтобы верхние тоже в жидкости соленой побывали. Солю свежую, не размороженную. Замораживаю уже соленую, если много.
Мне кажется, у вас что-то с рыбой не то.
29.11.2024 08:41:46, Спой, птичка!
Жидкости у меня, обычно, много образуется. Вот не догадывалась ее сливать.
Рыбу покупаю, как охлажденную. Но возможно, она из замороженного сырья, а не охлажденная. Теперь буду спрашивать.
29.11.2024 22:43:45, Улыбка_

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!