Или это тайна поваров и магазина?))
Знаю людей, которые за фрикадельками туда ездили, подсели на них) Мне очень нравился грибной суп - пюре. Он у них был светло- желтый, а когда делаешь сама дома, то он такой серый и в еде частички шампиньонов там чувствуются. Вот бы тот найти! Еще миндальный торт любила, но это даже повторять не буду. Нашла немного похожий во ВВ (был раньше). Лосось - тоже вкусно было, но это я умею.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить! (Икейские рецепты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где-то в интернете есть рецепты того, что готовили в Икее?
15.10.2024 11:12:22, Лиметт354 комментария
*гордо* Кажется, я единственная, кто ни разу в Икее ничего не ел :)
Сестра с её детьми, родители мои от этих фрикаделек с брусничным (если ничего не путаю) соусом тащились, да. 15.10.2024 21:55:50, MyFarm
Сестра с её детьми, родители мои от этих фрикаделек с брусничным (если ничего не путаю) соусом тащились, да. 15.10.2024 21:55:50, MyFarm
Да нее...я не ем вообще в формате " очередь в столовке". Меню видела, в тарелке видела....теме удивилась . Ну уж на что я готовлю минимально и просто.
16.10.2024 14:58:57, Пандетта
мне кажется там весь эффект в сочетании мяса с вареньем. Для россиян того времени это было все таки не естественное сочетание.
15.10.2024 23:00:01, ???
Суп готовился там из пакетика) продавался в магазине.
Домашний суп пюре вкуснее. Не знаю как вы готовите серый, наверное все-таки из грибов и их много) А секрет икеевского простой: загуститель, мука и концентрат грибов (точнее намека на них размолотый в пыль)
Когда готовлю суп-пюре не вопрос же не добавляться картошку, зато при обжаривании грибов с луком и морковью (или без них) добавить потом в конце муки, потом добавить овощной бульон прогреть и взбить блендером подольше, потом сливки (пропорции 1:1 и 1:2 сливки 10%) довести до кипения и выровнять вкус соль перец щепотка сахара. А в качестве загустителя можете использовать крахмал как на кисель) если хотите " как в икее" 15.10.2024 20:40:24, Атом
Домашний суп пюре вкуснее. Не знаю как вы готовите серый, наверное все-таки из грибов и их много) А секрет икеевского простой: загуститель, мука и концентрат грибов (точнее намека на них размолотый в пыль)
Когда готовлю суп-пюре не вопрос же не добавляться картошку, зато при обжаривании грибов с луком и морковью (или без них) добавить потом в конце муки, потом добавить овощной бульон прогреть и взбить блендером подольше, потом сливки (пропорции 1:1 и 1:2 сливки 10%) довести до кипения и выровнять вкус соль перец щепотка сахара. А в качестве загустителя можете использовать крахмал как на кисель) если хотите " как в икее" 15.10.2024 20:40:24, Атом
Надо же... только из икейской едальни вышла)) лосось был хорош.
15.10.2024 14:54:42, мышка на сервере
15.10.2024 14:54:42, мышка на сервере
Шампиньоны чистить от пластин и жарить на сливочном масле в один слой, чтобы именно жарились, а не тушились в своём же соку. Муку обжарить до золотистого цвета, лук до золотистого цвета.
Но мне лень, я нормально отношусь к серому грибному супу, мне главное вкус)
15.10.2024 12:35:12, Нельсон Мандела
Но мне лень, я нормально отношусь к серому грибному супу, мне главное вкус)
15.10.2024 12:35:12, Нельсон Мандела
Удивительно. Пробовала эти фрикадельки, они невкусные(
Домашние намного вкуснее. 15.10.2024 12:31:15, Birke
Домашние намного вкуснее. 15.10.2024 12:31:15, Birke
Там все невкусное. Только совсем с голоду там можно есть кмк.
15.10.2024 18:08:03, Лет
..вот представьте мой ужас, когда /мои дети/ мне говорят, что мои фрикадельки никак не дотягмвают до вкуса Икеи и не могла бы я что-то придумать?:)
А я пробую и не понимаю, как они вообще их едят...мои точно вкуснее, сорри))
15.10.2024 16:01:02, Vanilla
А я пробую и не понимаю, как они вообще их едят...мои точно вкуснее, сорри))
15.10.2024 16:01:02, Vanilla
Мой деть за эти фрикадельки мог бы душу продать. Я их тоже любила. А вот домашние котлеты и фрикадельки я не ем. Ну, только если с голодухи.
15.10.2024 18:24:42, PigletSPb
В них не так вкус. С детства признавала только котлеты из кулинарии. :) Может быть там хлеба побольше. :)::):) Садиковские и школьные были очень даже ничего. Но ни у кого не встречала домашних котлет или фрикаделек, которые мне бы понравились. И дело явно не в глютамате натрия. В моем детстве вроде как его вообще не было в употреблении.
15.10.2024 20:26:46, PigletSPb
15.10.2024 20:26:46, PigletSPb
Да, те что в столовых школьных были-там хлеба много.И по-моему он был не белый а ржаной.
15.10.2024 21:58:28, Линдаа а
15.10.2024 21:58:28, Линдаа а
Это были панировочные сухари
16.10.2024 12:17:48, Funny Rain
Можно. Не все умеют вкусно готовить, это раз. Потом, некоторые кладут в тефтельки лук( или чеснок. Или целое яйцо(вместе с белком) и они получаются жёсткие.
Пересолить ещё можно. Да много чего можно устроить) 15.10.2024 20:09:32, Birke
Пересолить ещё можно. Да много чего можно устроить) 15.10.2024 20:09:32, Birke
Я котлеты или тефтели без лука категорически не могу есть, один раз забыла положить, так есть не смогла.
16.10.2024 10:16:59, анонимус
16.10.2024 10:16:59, анонимус
Я просто, наверное, не люблю в них вкус котлет. :):):):)
Вот просто мясо я очень люблю. Только не говядину. 15.10.2024 22:01:43, PigletSPb
Вот просто мясо я очень люблю. Только не говядину. 15.10.2024 22:01:43, PigletSPb
читала состав, они дост. чистые, нет там ничего кроме мяса в общем.
Но видимо само качество мяса очень низкое, дети стали от них отказываться дост. быстро, я даже удивилась, сначала-то просили.
15.10.2024 16:45:04, Елна
Но видимо само качество мяса очень низкое, дети стали от них отказываться дост. быстро, я даже удивилась, сначала-то просили.
15.10.2024 16:45:04, Елна
Может, и он:)))
А-я то все в сторону вкусного мяса и специй экспериментировала:)) 15.10.2024 16:29:36, Vanilla
А-я то все в сторону вкусного мяса и специй экспериментировала:)) 15.10.2024 16:29:36, Vanilla
там в составе картоха была, мои-то мясные с таким шедевром мясо-картофельным тоже на икеевские не тянут :)))
15.10.2024 16:42:20, douceur
15.10.2024 16:42:20, douceur
там не было растительных добавок, я специально смотрела, чтоб без крахмала и сои. Но видимо этого мало для нормального вкуса.
15.10.2024 16:48:44, Елна
15.10.2024 16:48:44, Елна
были. я как-то попала на мероприятие в ИКЕЕ, там типа шеф-повар мастер-класс проводил и эти фрикадельки готовил, там точно была картошка, видела своими глазами! варёная в фарш добавлялась. Мне потом еще и книжицу с рецептами подарили, там тоже картошка значилась. Книжечка давно передарена.
15.10.2024 16:51:40, douceur
15.10.2024 16:51:40, douceur
С сайта ресторана Икеа
говядина 51%, свинина 25%, вода, сухари панировочные (мука ПШЕНИЧНАЯ, вода, соль, дрожжи), ЯЙЦА, лук сушеный, соль, лук репчатый, порошок яичного белка, экстракт черного перца, перец душистый 15.10.2024 17:05:24, GalaNTka
говядина 51%, свинина 25%, вода, сухари панировочные (мука ПШЕНИЧНАЯ, вода, соль, дрожжи), ЯЙЦА, лук сушеный, соль, лук репчатый, порошок яичного белка, экстракт черного перца, перец душистый 15.10.2024 17:05:24, GalaNTka
Ну может у него такой специалитет был, для мастер-класса. Я читала, что на пачке написано, я б не стала покупать с картошкой)
15.10.2024 16:55:19, Елна
15.10.2024 16:55:19, Елна
Вот из холодильника достала - сфоткала
Картошка (potatis) на третьем месте после мяса и лука
15.10.2024 21:00:00, Iris_Se
Картошка (potatis) на третьем месте после мяса и лука
15.10.2024 21:00:00, Iris_Se
Ну если б это было из моего холодильника 15 лет назад...
локализация наверное
15.10.2024 21:27:03, Елна
локализация наверное
15.10.2024 21:27:03, Елна
Ничего не могу сказать, не пробовала. Да и дома в мое детство не готовили такое. Даже сравнить было бы не с чем.
15.10.2024 13:23:38, Лиметт
Мне тоже непонятно.
15.10.2024 13:18:32, анонимус
15.10.2024 13:18:32, анонимус
они были разными , овощные и мясные . Я любила овощные , мои домашние любили мясные. Я любила их даже не за вкус, он приемлем, а за быстроту приготовления. В кафе у них ела всего пару раз , а вот заморозки покупала часто. Очень спасали. Им я доверяла , в любой другой фирме опасаюсь покупать замороженные полуфабрикаты. Теперь покупаю филе рыбы, филе курицы и т.д. , никогда не покупаю котлеты или фрикадельки.
15.10.2024 12:42:34, Динь-Динь
купила эти фрикадельки один раз, дочь младшая выклянчила, так они и провалялись у нас в морозилке, пока не выбросила, если это вот съесть в самой икеевской столовке умотавшись по икее ещё как-то можно (не мне, ребёнку), то дома становится очевидно, что это вообще не мясные фрикадельки, а мясокартофельные, и не вкусные совершенно.
15.10.2024 14:13:57, douceur
15.10.2024 14:13:57, douceur
И это значит, что их еда вкусная и полезная? Не понимаю. Если фирма продает мебель, то я у неё и куплю мебель. Еду я буду покупать в гастрономе.
15.10.2024 15:20:56, жираф Анатолий
Это стандартная столовская еда. Куда она входит? Только тем семьям что живут без кухни в общежитии.
15.10.2024 18:20:07, Лет
Туда. Стандартная столовская еда это повседневная еда, ее нормально есть каждый день.
И счастливая семья сидит на икеевских стульях, за икеевским столом с икеевскими салфетками, свечами и посудой. На которой фрикадельки.
15.10.2024 19:05:12, Елна
И счастливая семья сидит на икеевских стульях, за икеевским столом с икеевскими салфетками, свечами и посудой. На которой фрикадельки.
15.10.2024 19:05:12, Елна
Тем более таких стилистов в сад. Они меня будут учить жить не по средствам, а красиво.
15.10.2024 15:45:57, жираф Анатолий
Проще съесть полуфабрикат, чем убицца на готовке.
Я котлетки для гамбургеров Лазаревское покупаю. Купил 2 котлетки а не килограмм мяса крутить и лепить.
15.10.2024 12:44:54, жираф Анатолий
Я котлетки для гамбургеров Лазаревское покупаю. Купил 2 котлетки а не килограмм мяса крутить и лепить.
15.10.2024 12:44:54, жираф Анатолий
300 грамм 2-3 раза в месяц не особо и дороже, больше по мясорубке размажу и в морозилке забуду.
15.10.2024 15:22:45, жираф Анатолий
Нет, хлебом преимущественно, ибо люблю, дёшев и готовить не нужно.
15.10.2024 15:46:47, жираф Анатолий
У меня когнитивный диссонанс, извините, вы все время пишете, что денег нет или не хватает и тут же полуфабрикаты, нарезанное порционно мясо
15.10.2024 13:14:14, Нельсон Мандела
Это как раз очень понятно, когда не любишь, не хочешь или не умеешь готовить. У меня есть одна знакомая, которая в СССР покупала антрекоты в кулинарии ресторана "Прага", она в штапельной юбке былв согласна ходить, но с мясом ковыряться фи.
Другая кашу овсяную перед работой в кафе ела, убеждала меня, что там молоко деревенское:)). Чего только люди не придумают в оправдание лени! 15.10.2024 15:40:30, Funny Rain
Другая кашу овсяную перед работой в кафе ела, убеждала меня, что там молоко деревенское:)). Чего только люди не придумают в оправдание лени! 15.10.2024 15:40:30, Funny Rain
Он тянулся, ерунда такая. Ситец, и тот лучше был.
15.10.2024 17:08:46, Funny Rain
15.10.2024 17:08:46, Funny Rain
Был магазин рядом, брала свинину большими кусками, с жиром, костями и шкурой. В результате, шкуру выбрасывала, кости варила в первое. По итогам и выходило по той же цене, что и разделанное мясо. Дети и я жир не едим, старшая вообще свинину не ест. Есть что поесть только одному члену семьи, которому переедать нежелательно. Решила брать на один раз по чуть-чуть и не делать запасов, так меньше трачу и ничего не выбрасываю.
Какие у вас дети послушные, всё едят, что мама подаёт. 15.10.2024 15:35:14, жираф Анатолий
Какие у вас дети послушные, всё едят, что мама подаёт. 15.10.2024 15:35:14, жираф Анатолий
Ой... значит, это вам не подходит, берите говядину. Без шкуры и рогов :)
Члены семьи обычно любят то, что им готовят дома, потому что три разных супа варить никто не нанимался. Если один ребенок не любит гороховый суп и фаршированный перец, то это не смертельно. Но я знаю, что молодежь, большое счастье, что не моя, очень капризна, не любят еду списками. Пусть тогда заработают на свои манго и роллы, и жуют их вволю.
15.10.2024 16:58:16, Funny Rain
Члены семьи обычно любят то, что им готовят дома, потому что три разных супа варить никто не нанимался. Если один ребенок не любит гороховый суп и фаршированный перец, то это не смертельно. Но я знаю, что молодежь, большое счастье, что не моя, очень капризна, не любят еду списками. Пусть тогда заработают на свои манго и роллы, и жуют их вволю.
15.10.2024 16:58:16, Funny Rain
Муж у меня молодец, ест и свинину, и селёдку, и сладкое, и соления, а члены семьи питаются наггетсами, сосисками, морской капустой и прочей ерундой, они в меня, с капризами.
15.10.2024 17:35:52, жираф Анатолий
А у вас совсем не продаю больших кусков без жира, костей и шкуры? Даже на моей родине продают окорок и шею приличным куском от 1,5 кг без всего вышеперечисленного)
15.10.2024 15:59:36, Нельсон Мандела
Я брала с костями и шкурой по 230, а разделанные почти в 2 раза дороже. На самом деле, кроме экономии времени достать из морозилку кинуть на сковородку или дойти до магазина купить 2 охлаждённые котлетки, разницы почти нет.
15.10.2024 16:20:17, жираф Анатолий
Кг мяса в два раза дороже это 460 р. Из него котлет получится 1,2 котлет минимум. Сколько стоят охлажденные котлетки за 300 г? Не дороже 115 рублей? Точно?
15.10.2024 17:08:17, Нельсон Мандела
Говяжьи 170, а свиные я не беру. Иногда сама делаю. Котлеты это такая весчь, .... способствуют перееданию, потому что они лежат в холодильнике, можно достать 2, потом пожарить ещё 4 и так, пока не закончатся. Вы молодец, а я не умею экономить.
15.10.2024 17:40:38, жираф Анатолий
Я не столько экономлю, сколько не люблю переплачивать)) Жаба давит))
15.10.2024 18:20:02, Нельсон Мандела
Мне нужно как-то ограничить количество еды в доме. Силы воли нет, приходится хитрить. Сэкономить и съесть больше, такой задачи я не ставлю.
15.10.2024 19:50:55, жираф Анатолий
Так готовить по чуть-чуть, а остальное в сыром виде ж грызть не будете же))
15.10.2024 20:23:13, Нельсон Мандела
в столицах с мясом проще, оно практически разделанное продается, без шкур и жира
15.10.2024 15:56:28, GalaNTka
У нас тоже продают. Люблю выбрать красивый кусочек с ребром, правильно порезанный, чтобы был мягким после обжарки.
15.10.2024 16:22:11, жираф Анатолий
Так свои фрикадельки иметь проще простого. Я всегда, когда делаю котлеты, фаршированые баклажаны или кабачки, беру фарша чуть больше, чем нужно и этот лишний фарш запихиваю в формочки для льда. Они у меня с крышкой. Убираю в морозилку. Фрикадельки готовы. Времени занимает 5 минут.
В холодильнике места занимаю мало, в любой момент можно суп сварить или на второе поджарить.
15.10.2024 13:05:35, Манюня Хнуш
В холодильнике места занимаю мало, в любой момент можно суп сварить или на второе поджарить.
15.10.2024 13:05:35, Манюня Хнуш
Почему сухарики? Может быть "пожарить" не совсем верно описывает процесс. Я замороженые фрикадельки высыпаю на разогретую сковороду, чуть обжариваю и тушу. Получаются сочные.
15.10.2024 19:23:44, Манюня Хнуш
15.10.2024 19:23:44, Манюня Хнуш
Прямо как есть фарш запихиваете или сначала в него яйцо и что еще положено? И они потом форму держат?
15.10.2024 13:25:40, Лиметт
Котлетную смесь. В формочки кладу то, из чего котлеты делаю. Яйцо не добавляю, форму держат.
15.10.2024 13:27:55, Манюня Хнуш
15.10.2024 13:27:55, Манюня Хнуш
А, понятно, как на сковородку котлеты, а это в формы, часть! Надо свои мясоедам предложить.
15.10.2024 13:46:52, Лиметт
Да, часть котлетной смеси в формы и в морозилку. Времени мало занимает и места в морозилке.
15.10.2024 13:55:31, Манюня Хнуш
15.10.2024 13:55:31, Манюня Хнуш
И тут я вспомнила, что у меня невостребованные силиконовые формы для кейкпопсов есть))
В-общем, на обед у нас фрикадельки с зелеными бобами в сливочном соусе, утилизировала остатки сливочного сыра. И в заморозку остальное, спасибо за идею) 15.10.2024 15:09:03, GalaNTka
В-общем, на обед у нас фрикадельки с зелеными бобами в сливочном соусе, утилизировала остатки сливочного сыра. И в заморозку остальное, спасибо за идею) 15.10.2024 15:09:03, GalaNTka
Я много сразу делаю заготовок, и котлеты, и перец фаршированный, и фрикадельки. Но мы мясо сразу много закупаем и нам и собакам. Пару дней перерабатываем, и все, на месяц свободны:)
15.10.2024 13:16:34, хъ
:-)) У собак "инфаркт микарда" не случается?
Я в последние два месяца перестала практически мясо готовить - младший пёс сильно нервничает, а он у нас лайка оказался. В буквальном смысле слова :-)) Соседи уже намекали сделать потише....
Старшие тоже нервничают - но как-то скромнее. Намекают, но на амбразуру не кидаются....
И я-то со своей готовкой могу уложиться в их прогулку, пока их дома нет.... А вот "два дня мясо на кухне".... Не представляю :-)
(А кормим мы их "сушкой", готовить не надо)
15.10.2024 14:53:51, Неведома Зверушка
Я в последние два месяца перестала практически мясо готовить - младший пёс сильно нервничает, а он у нас лайка оказался. В буквальном смысле слова :-)) Соседи уже намекали сделать потише....
Старшие тоже нервничают - но как-то скромнее. Намекают, но на амбразуру не кидаются....
И я-то со своей готовкой могу уложиться в их прогулку, пока их дома нет.... А вот "два дня мясо на кухне".... Не представляю :-)
(А кормим мы их "сушкой", готовить не надо)
15.10.2024 14:53:51, Неведома Зверушка
Да они зажрались!:)) чего им волноваться, когда они это мясо регулярно, два раза в день получают. Я готовлю 16 порционных вёдер, ведро на два дня, туда мясо + рубец, почки, печень, тёртые овощи, и в морозильный ларь. Очень удобно, потом только в личные миски добавляем всякое полезное, типа яиц, витамины.. Они точно питаются лучше чем мы:))
15.10.2024 16:59:41, хъ
Даже рабочих собак так не кормят. Яйца еще добавлять с витаминами...
15.10.2024 17:53:43, Funny Rain
15.10.2024 17:53:43, Funny Rain
наша всю жизнь ела каши с мясом, ну и то, что выпрашивала у нас со стола
сухой корм был как добавка, просто подойти и похрустеть для настроения
пока проблемы не начались, почти в 15 лет, с желудком
уже и не ожидали, что сможем вытащить
пролечили, уколы, таблетки
ветеринар сказал, что надо менять питание, желудок 15 летней собаки не справляется
перешли на специализированный сухой корм
в итоге: бодренько бегает, гуляет, играет
но еда - больной вопрос, как кто идет на кухню, по фиг на все, на игры, прогулки
бежит выпрашивать, а вдруг дадут, прям вечно голодная собака 15.10.2024 15:34:25, Аккуратова Мария
сухой корм был как добавка, просто подойти и похрустеть для настроения
пока проблемы не начались, почти в 15 лет, с желудком
уже и не ожидали, что сможем вытащить
пролечили, уколы, таблетки
ветеринар сказал, что надо менять питание, желудок 15 летней собаки не справляется
перешли на специализированный сухой корм
в итоге: бодренько бегает, гуляет, играет
но еда - больной вопрос, как кто идет на кухню, по фиг на все, на игры, прогулки
бежит выпрашивать, а вдруг дадут, прям вечно голодная собака 15.10.2024 15:34:25, Аккуратова Мария
Если только собачье мясо порезать. Для человеческой еды мне помощники не нужны. А вот собачье да, муж помогает. Просто 140 кг мяса и мясных субпродуктов резать долго, потом миксовать. А так мы вдвоем за день управляемся.
15.10.2024 17:04:38, хъ
Это ж какой бездонной бочкой нужно быть, чтобы запас на месяц съесть за неделю? Так и лопнуть запросто можно.
15.10.2024 15:58:41, Ольга*
15.10.2024 15:58:41, Ольга*
Я, например, одна перерабатываю. Крутить фарш какие помощники? Это только толпу создавать и толкаться, нервируя друг друга ))
Но да, трачу время, чтобы потом процесс был упрощен )) Сразу в порционные пакеты, чтобы потом брать именно необходимое количество.
Пельмени мне пытаются помогать, но у меня это процесс подумать-фильм посмотреть-отдохнуть )) Да, обычно несколько дней т.к. надо же замораживать. Потом очень долго просто берешь пакет и пельмени или вареники только сварить.
15.10.2024 13:32:30, Иришка-Мартышка
Но да, трачу время, чтобы потом процесс был упрощен )) Сразу в порционные пакеты, чтобы потом брать именно необходимое количество.
Пельмени мне пытаются помогать, но у меня это процесс подумать-фильм посмотреть-отдохнуть )) Да, обычно несколько дней т.к. надо же замораживать. Потом очень долго просто берешь пакет и пельмени или вареники только сварить.
15.10.2024 13:32:30, Иришка-Мартышка
вдвоём вполне удобно - один режет на кусочки, второй эти кусочки в мясорубку засовывает.
15.10.2024 17:39:53, douceur
15.10.2024 17:39:53, douceur
Я тоже одна люблю пельмени лепить, под сериальчик и коньячок. У меня это занятие январское в основном. Специально дожидаюсь, когда в выходные на улице большой минус, замораживаю их на балконе, потом в пакеты или контейнеры и в морозилку. Если сын дома, он свежеслепленные варит тут же, из рук рвет.
15.10.2024 15:50:06, Света 2
у нас тоже это было семейной традицией, именно 7 января, пока дети своими семьями не обзавелись
15.10.2024 19:03:24, Света 2
15.10.2024 19:03:24, Света 2
у нас тоже это было семейной традицией, именно 7 января, пока дети своими семьями не обзавелись
15.10.2024 19:17:03, Света 2
Все ж семья у вас поменьше, чем у написавшего. А резать? А от костей отделить??
15.10.2024 13:48:35, Лиметт
Четвертину хрюшки или телёнка час максимум обрезать. И то так, не спеша
15.10.2024 15:43:16, Коза Агата
Муж только мешает. Ну и кости пилит, у него спец пилка есть. Я даже раз целого поросёнка сама разделывала, но это так пришлось. А четвертинку обычное дело. Родители хрюшек держали, привычно
15.10.2024 16:52:05, Коза Агата
15.10.2024 16:52:05, Коза Агата
Да уж! Я только кроликов разбирать умею, а свиные кости пилить нечем.
15.10.2024 17:43:46, жираф Анатолий
А муж на что? Это основной инстинкт, мясо добывать и разделывать, а не какая-то ерунда :))
15.10.2024 15:43:16, Funny Rain
Так еще зависит кто какое мясо использует )) Плюс привычка. Многое просто на автомате.
Семья поменьше, да. Поэтому несколько часов, а не весь день, например. Плюс личное отношение, имхо. Меня готовка не раздражает, при лепке тех же пельменей я даже отдыхаю, морально точно. При этом у нас друзья приходят "на пельмени" и да, каждый раз рассказывают про мой подвиг ))
А для меня помыть один унитаз это подвиг )) Я когда читаю, что вы ежедневно что-то там намываете и т.д. - каждый раз думаю как ради этого можно было засесть дома, да на самую нелюбимую работу сбежала бы, еще и платили бы )))
Подготовить мясо (около 20+ кг) - 3-4 часа. Но это все разобрать и по разным пакетам разложить, чтобы потом размораживать только необходимый кусок. Но это случается раз в год.
15.10.2024 15:41:29, Иришка-Мартышка
Семья поменьше, да. Поэтому несколько часов, а не весь день, например. Плюс личное отношение, имхо. Меня готовка не раздражает, при лепке тех же пельменей я даже отдыхаю, морально точно. При этом у нас друзья приходят "на пельмени" и да, каждый раз рассказывают про мой подвиг ))
А для меня помыть один унитаз это подвиг )) Я когда читаю, что вы ежедневно что-то там намываете и т.д. - каждый раз думаю как ради этого можно было засесть дома, да на самую нелюбимую работу сбежала бы, еще и платили бы )))
Подготовить мясо (около 20+ кг) - 3-4 часа. Но это все разобрать и по разным пакетам разложить, чтобы потом размораживать только необходимый кусок. Но это случается раз в год.
15.10.2024 15:41:29, Иришка-Мартышка
+ на самом деле "сделать фарш" - это н етолько время затрачен6ное на перемолку машиной. Много предварительной работы
15.10.2024 13:49:52, Птичка снежная
15.10.2024 13:49:52, Птичка снежная
а вы целый кусок у жерло мясорубки суете?
любой кусок мяса отделяется от костей, зачищается от пленок, обрезается лишний жир (если таковой имеется). Ну, если только котлеты не из вырезки готовить
15.10.2024 14:45:36, Птичка снежная
любой кусок мяса отделяется от костей, зачищается от пленок, обрезается лишний жир (если таковой имеется). Ну, если только котлеты не из вырезки готовить
15.10.2024 14:45:36, Птичка снежная
Вспоминаю, где гарантированно нет костей - филе грудки птицы (индейка, курица) и лопатка без кости (свинина, но это в магазине - давно там не покупаю).
Говядину и свинину покупаю на рынке. А там ничего без костей нет) Да я и не против - на костояке хороший бульон для борща получается
15.10.2024 15:46:29, Птичка снежная
Говядину и свинину покупаю на рынке. А там ничего без костей нет) Да я и не против - на костояке хороший бульон для борща получается
15.10.2024 15:46:29, Птичка снежная
в говядине - говяжья. В свинине - свинные. Устало стопиццотый раз повторять одно и то же
15.10.2024 21:09:21, Птичка снежная
15.10.2024 21:09:21, Птичка снежная
Какое странное место, я даже в деревнях без костей покупала на рынках
15.10.2024 16:22:27, Нельсон Мандела
В южных регионах везде так на рынках, увы( В лучшем случае, шкуру срежут.
15.10.2024 16:30:02, GalaNTka
У нас есть все: карбонат без кости, филе телятины (тоже без кости), и что душа пожелает. Все продается на рынке рядом с домом. У меня давно своя продавщица мяса на рынке (мама моей студентки). Выбирает лучшее, продает со скидкой, иногда от своего куска отрежет, если поздно зайду).
15.10.2024 21:14:38, Roccy
ну, как-то так. У вас карбонат без кости, а на нашей рынке вместе с ребрами.
Кстати, сколько он на вашем рынке стоит? Может наш дешевле именно, из-за того, что с костью? у нас 320 р/кг (если не ошибаюсь)
15.10.2024 16:26:45, Птичка снежная
Кстати, сколько он на вашем рынке стоит? Может наш дешевле именно, из-за того, что с костью? у нас 320 р/кг (если не ошибаюсь)
15.10.2024 16:26:45, Птичка снежная
Без кости 400 где-то, окорок плюс-минус так же. Лопатка на кости 250, без кожи. С кожей окорок на кости 280
15.10.2024 16:44:53, Нельсон Мандела
Брать без костей, ни от чего не очищаю, сразу нормальные куски привозят. Окорок, шея если свинина, говядина тоже как-то без жил и костей норм.
15.10.2024 15:07:20, Нельсон Мандела
отрезал с костью на суп, остальное крутить. понятно, что надо разрезать, то се.. но и жир, если немного его, котлетам не повредит. но так с любой готовкой из натур. продуктов, что-то да сделать нужно
15.10.2024 14:52:47, Шерлок
именно, и подготовка фарш из цельного куска мяса не равна "10 минут работы эл. мясорубки"
15.10.2024 14:54:39, Птичка снежная
15.10.2024 14:54:39, Птичка снежная
те, кто считает, что времени на приготовление домашнего фарша уходит мало
15.10.2024 15:00:16, Птичка снежная
15.10.2024 15:00:16, Птичка снежная
Порезать кусок мяса острым ножом 10 минут, перекрутить 10 минут. Че там делать?
15.10.2024 15:08:18, Нельсон Мандела
Понимаю, тоже это дело не люблю, стараюсь не думать, сразу делать, как в холодную воду м разбегу))
15.10.2024 16:23:22, Нельсон Мандела
Кстати насчет воды. Оказалось, если набрать в рот воды, когда чистишь лук, глаза не щиплет. Ладно, почти не щиплет)
15.10.2024 16:35:03, ОльгаЯ
Как там было... чтобы не плакать от хрена и лука, надо резать его мужскими руками!
15.10.2024 17:02:15, Funny Rain
15.10.2024 17:02:15, Funny Rain
У меня муж лук не ест)) и категорически против добавления лука куда либо
15.10.2024 17:09:35, ОльгаЯ
О ужас... как же готовить, без лука...
15.10.2024 18:03:51, Funny Rain
15.10.2024 18:03:51, Funny Rain
Где получается замаскировать/измельчить добавляю. А вообще привыкла есть без лука уже, за 28 то лет)
15.10.2024 18:34:41, ОльгаЯ
У меня (делаю только в выходные дни) разделка +- 3 кг разного мяса - упковка разных частей в морозилку, часть чистого фраша в морозилку, часть - дальнейшее приготовление котлетного фараша (соль, специи, отбивание и т.п.) + разборка мытье мясорубки (да, запчасти от делкктрической я не мою в ПММ - тлько руками) - минимум часа 1,5 займет, а то и два.
15.10.2024 15:05:42, Птичка снежная
15.10.2024 15:05:42, Птичка снежная
но это ж надолго запасы, не на раз. у нас меньше объемы, таким только муж занимается, я никогда. но как-то он не убивается. но и речь шла о деньгах, а не о времени
15.10.2024 15:46:54, Шерлок
я - раз в две недели.И я не поклонник жертв на кухне - поэтому домашние пельмени отсутстствуют в нашем меню)
15.10.2024 15:48:54, Птичка снежная
15.10.2024 15:48:54, Птичка снежная
при том, что лепка пельменей на всю семью у меня не вяжется с "получением удовольствия" ввиду трудозатаратности данного процесса
15.10.2024 16:13:57, Птичка снежная
15.10.2024 16:13:57, Птичка снежная
так каждый уже потом с фаршем как угодно может развлекаться, это не обязательно. начали с котлет
15.10.2024 16:45:59, Шерлок
Нет)
Мне странно что люди, которые не любят стоять на кухне так растягивают это удовольствие. Что вы, что Лиметт, что Жираф. 15.10.2024 15:49:00, ОльгаЯ
Мне странно что люди, которые не любят стоять на кухне так растягивают это удовольствие. Что вы, что Лиметт, что Жираф. 15.10.2024 15:49:00, ОльгаЯ
А в чем мы растягивать любим? Наоборот, у нас полуфабрикатов много. Но может быть и сноровки от отсутствия опыта не хватает у меня.
15.10.2024 23:01:13, Лиметт
Мы уже как раскладывали ан составление "затрак за 5 минут". Начиная от "открыть холодильник взять продукты". В итоге все 15 получались)
Хотя, мой рекорд в этом сезоне - 10 минут на завтрак сыну. В 5-20 звонит будильник, в 5-30 готов омлет, поджаренный тост с маслом, кофе и чай в теркомружке в дорогу. Горжусь собой)))
15.10.2024 16:16:11, Птичка снежная
Хотя, мой рекорд в этом сезоне - 10 минут на завтрак сыну. В 5-20 звонит будильник, в 5-30 готов омлет, поджаренный тост с маслом, кофе и чай в теркомружке в дорогу. Горжусь собой)))
15.10.2024 16:16:11, Птичка снежная
Я вчера тоже очень быстро в 6 утра собрала дочери с собой завтрак, сделала кофе и пошла будить. А в день учителя дети в школу не приходят. И не смутило меня удивление, что подарки дарили почему-то в пятницу)))
15.10.2024 16:33:14, GalaNTka
Фарш я делаю легко, а вот на пельмени у меня терпения не хватит)
Мама раньше лепила. Я сейчас нет - времени не хватает на это. Только покупные)
15.10.2024 13:46:38, Птичка снежная
Мама раньше лепила. Я сейчас нет - времени не хватает на это. Только покупные)
15.10.2024 13:46:38, Птичка снежная
"Пельмени мне пытаются помогать"
Какие хорошие пельмени, добрые)) 15.10.2024 13:37:39, Стальная фиалка
Какие хорошие пельмени, добрые)) 15.10.2024 13:37:39, Стальная фиалка
Вы, конечно, по хозяйству и готовке очень шустрая! По хозяйству и я такая, а вот готовка - нет, тут я мимо(
15.10.2024 13:27:35, Лиметт
Выделить один день в две недели можно и без всякой шустрости) Но вы и мясо не готовите, вам в принципе не актуально)
15.10.2024 13:48:45, Нельсон Мандела
Да, не актуально по мясу, но по другим вещам актуально в плане готовки. Вместо пельменей можно вареники делать, котлеты рыбные…
15.10.2024 22:59:57, Лиметт
Фарш либо сейчас в сезон перцы фаршированные, или лазанья или котлеты, делю на две-три части и в морозилку, куриная печень два пакета по 600 грамм, 500 грамм куриных сердец на плов, на плов или жаркое по домашнему ещё 600 г свинины или ребра свиные или говяжьи, куриные запчасти типа голени-крылья сразу мариную, чтобы потом сразу в духовку, куриные грудки пластаю вдоль, получаются типа стейки - 2 грудки= 4 стейка, ну и тд. На две недели. Плюс кг пельменей (не леплю, некогда).
Гарниры гречка, рис, булгур, картошка, макароны.
Ну а потом чего душа захочет: захотела плов - вынула утром мясо на плов, захотелось курицы - курицу.
Ну и плюс грибы и сулугуни: жареная картошка с грибами или осетинские пироги.
Ну там огрурцы-помидоры. Зелень мои не особо едят, рыбу тоже только в виде копченой скумбрии к картошке в мундире печеной.
Ужины готовлю на два дня.
Обед суп или борщ, или творог, на завтрак яйца, бутерброды, выпечка
Средний ест только каши и супы 15.10.2024 18:31:00, Нельсон Мандела
Гарниры гречка, рис, булгур, картошка, макароны.
Ну а потом чего душа захочет: захотела плов - вынула утром мясо на плов, захотелось курицы - курицу.
Ну и плюс грибы и сулугуни: жареная картошка с грибами или осетинские пироги.
Ну там огрурцы-помидоры. Зелень мои не особо едят, рыбу тоже только в виде копченой скумбрии к картошке в мундире печеной.
Ужины готовлю на два дня.
Обед суп или борщ, или творог, на завтрак яйца, бутерброды, выпечка
Средний ест только каши и супы 15.10.2024 18:31:00, Нельсон Мандела
Ничего себе! Начиная с грибов по тексту - это прямо мечта моя, кто б готовил такое мне))
15.10.2024 23:03:07, Лиметт
Я строго наоборот. Мясорубки сейчас хорошие, крутить несколько кило мяса- это не больше 15 минут. Потом долго ешь нормальные котлеты а не покупное. Их же можно заморозить сразу много,а не 2 штуки. Единственно что покупаю-это пельмени, вот это мне не по силам. Но мы редко едим пельмени. А домашние котлеты ни в какое сравнение с покупными не идут,домашние вкуснее. Тефтели их народ ест просто потому что походив полдня по магазину хочет есть). А до дома еще ехать. И там наверняка подсаживающие добавки,как и в Теремке и в Маке и в прочем.
15.10.2024 12:50:19, Линдаа а
15.10.2024 12:50:19, Линдаа а
В этой ИКЕЕ вообще вся еда столовская и невкусная(
Там только соус для лосося в магазине хороший. И тортики замороженные)
Больше ничего у них не беру. 15.10.2024 12:59:46, Birke
Там только соус для лосося в магазине хороший. И тортики замороженные)
Больше ничего у них не беру. 15.10.2024 12:59:46, Birke
Вот полностью согласна, еда обычная столовская. Никогда не понимала этого восхваления столовой икеи. А самый первый раз , когда была, там вообще были плохо помытые стаканы, много лет потом туда не заглядывала.
Сын любил фрикадельки, мы ему мороженные покупали и дома грели ) еще нам арельсиновое варенье у них нравилось. 15.10.2024 13:10:50, Йоко
Сын любил фрикадельки, мы ему мороженные покупали и дома грели ) еще нам арельсиновое варенье у них нравилось. 15.10.2024 13:10:50, Йоко
Просто не у всех дома хорошо и вкусно, бывает обычно и хочется чего-то нового, а там еще атмосфера веселая, народ суетится )
15.10.2024 13:29:26, Лиметт
Вот похоже на правду, дома не вкусно или другого не видели. Да и атмосфера там обычная, столовская )
Наверное, в самом открытии и можно было представить дух швеции, а спустя годы, ничего особенного. 15.10.2024 16:39:46, Йоко
Наверное, в самом открытии и можно было представить дух швеции, а спустя годы, ничего особенного. 15.10.2024 16:39:46, Йоко
ИМХО, там очень суетливая атмосфера была. Кипеж, столпотворение. Все какое-то не совсем чистое. И столовская еда. Мои там есть не любили :)
15.10.2024 16:20:28, Pilar
У нас дома всегда было хорошо и вкусно, а сестра любила(и до сих пор любит) общепитовскую еду. И если у неё был выбор - мамина котлета или столовская, то она выбирала второй вариант. В маминой слишком много мяса было)))
15.10.2024 14:04:39, Манюня Хнуш
15.10.2024 14:04:39, Манюня Хнуш
Селедка ещё ничего была поначалу, шведская. И варенье из морошки по бешеной цене :)
15.10.2024 13:02:59, Pilar
Один раз купила варенье из морошки - одни мелкие косточки на зубах, не поняла его. Кажется так и выкинули банку.
15.10.2024 16:40:55, Йоко
Варенье из морошки в Швеции дорогое и в супермаркетах, около 8 евро за баночку 400 мл. Для сравнения, клубничное стоит около 1.5 евро за литр, брусничное -2 евро за литр.
15.10.2024 15:52:51, Iris_Se
я беру в икее селедку в горчичном соусе. В обычных магазинах тоже есть с горчицей, но там с уксусом перебор
15.10.2024 13:17:54, GalaNTka
У меня нет столько денег, несколько кило говядины покупать, да и муж говядину не ест, а крутить каждому отдел но, нунафик. Я не ресторан быстрого питания. Мне плохие отзывы и без этого накидают.
15.10.2024 12:56:20, жираф Анатолий
Покупать мясо на рынке большими объемами выгоднее. Купил пол-поросенка, разделал и стряпай что хошь.
15.10.2024 15:53:51, Funny Rain
Я покупаю практически только шейку. Мне, наверное, нужен гибрид поросенка со змеем горынычем:)
15.10.2024 19:15:40, Беата (просто читатель)
15.10.2024 19:15:40, Беата (просто читатель)
Я сначала хотела про полбарана, но не поймут :) так- то свинина - самое невкусное, вредное мясо.
16.10.2024 12:39:28, Funny Rain
Денег нет, а все капризные и каждому отдельно. Интересно как так получается ))
Полуфабрикаты это намного дороже, плюс качество не домашнее. Как то вы богато прибедняться начали в последнее время ))
15.10.2024 13:26:57, Иришка-Мартышка
Полуфабрикаты это намного дороже, плюс качество не домашнее. Как то вы богато прибедняться начали в последнее время ))
15.10.2024 13:26:57, Иришка-Мартышка
Холестерин вообще загадочная штука. Я всю жизнь ем всякое обезжиренное, люблю траву и свежие овощи, и при самом низком моем весе (61 при росте 177) у меня холестерин был 9,8. А некоторые майонез ложками едят, сыр, свинину, имеют лишний вес, а холестерин в районе 4 - 5 :(
15.10.2024 16:24:13, Pilar
У меня лишний вес, холестерин ниже нормы, низкое давление и ем черти чо.
Золовка правильно питается, вес в норме, стройная. Холестерин высокий, гипертония и онкология.
Это генетика.
15.10.2024 17:52:05, жираф Анатолий
Золовка правильно питается, вес в норме, стройная. Холестерин высокий, гипертония и онкология.
Это генетика.
15.10.2024 17:52:05, жираф Анатолий
И что? Некоторое время назад год я готовила каждый день свежий салат из капусты, огурца, других овощей, паровые котлетки небольшими порциями, потом это всё мазали майонезом или выбрасывали, недоеденное, а мне не хватало денег до зарплаты.
15.10.2024 15:57:47, жираф Анатолий
Почему у вас крайности: полуфабрикаты или паровые котлетки?
Паровые котлеты и я есть не буду)) 15.10.2024 16:25:21, Нельсон Мандела
Паровые котлеты и я есть не буду)) 15.10.2024 16:25:21, Нельсон Мандела
Наказать решили, понятно. А майонез как в доме появлялся, если мать для всех готовит?
Негуманно это, право слово. У нас отец язвенник был, на семье это не отражалось. Каша- размазня
по утрам, первые блюда без пассеровки и томата, котлеты на медленном огне под крышкой. Чай свой по-казахски он один пил. К овощам все были приучены. Никакого кошмара. 16.10.2024 12:46:48, Funny Rain
Негуманно это, право слово. У нас отец язвенник был, на семье это не отражалось. Каша- размазня
по утрам, первые блюда без пассеровки и томата, котлеты на медленном огне под крышкой. Чай свой по-казахски он один пил. К овощам все были приучены. Никакого кошмара. 16.10.2024 12:46:48, Funny Rain
А у нас, только нарежь :)) еще прибегут, кто кочерыжку схватит, кто кусок моркови, вкуснота же!
16.10.2024 12:48:33, Funny Rain
А реально, насколько экономнее? Если это всего пара тысяч в месяц, так потом она на таблетки от нервов и уйдет. Я понимаю Жирафа, нафиг такие мне подвиги.
15.10.2024 13:31:09, Лиметт
Какие пару тысяч. Мы вообще жареное мясо любим,каждый день едят дети жареное мясо. - Вы видели сколько мясо для жарки в магазине стоит?? Тут покупаешь край, серединку на жарку,обрезки прекрасно на котлеты идут. Котлеты из толстого края реально вкусные.В магазине из чего вообще котлеты делают? В лучшем случае из шеи,наверное)
15.10.2024 16:58:35, Линдаа а
15.10.2024 16:58:35, Линдаа а
Это просто вы мясо каждый день едите. У мня даже муж раза 3 в неделю, в основном по выходным.
15.10.2024 17:55:26, жираф Анатолий
А в остальное время кефир, тыквенный суп, фасоль, вегетарианский плов.
15.10.2024 23:12:27, жираф Анатолий
Повезло с организмом, экономный:) У меня в семье только дочка такая, ест мало мяса - не любит
16.10.2024 00:58:43, Беата (просто читатель)
16.10.2024 00:58:43, Беата (просто читатель)
Мы тоже мясо почти каждый день едим, как без мяса-то? Ну я понимаю раз в неделю осетинские пироги или вареники с творогом или картошка с грибами, и то на обед суп с мясом.
15.10.2024 18:37:48, Нельсон Мандела
Теперь мне понятно, как люди вегетарианцами становятся.
15.10.2024 15:51:14, Funny Rain
Котлеты можно и за 100 руб кг покупать, смотря что в составе, тогда полуфабрикаты дешевле выйдут. Я на мясном производстве покупаю котлетное мясо свинины по 250 руб, морожу фарш, тефтели, котлеты. А если вырезку говядины на котлеты покупать, то они выйдут по цене крыла от самолёта.
15.10.2024 15:13:00, Это я, Наташа
намного экономнее. какие пару тысяч на вашу большую семью? если, конечно, нормально питаться
15.10.2024 13:39:49, Аноним 9
Не, мы столько не едим ( мои мясного). Реально у них колбаса сырокопченая идет и курица, пару раз ножки в месяц. Остальное - редко.
15.10.2024 13:50:26, Лиметт
В смысле, где?)) Чего, магазины закрылись?) Я продукты редко покупаю, если вы на это намекаете.
16.10.2024 09:31:30, Лиметт
однако, 24 т в год. откуда нервы вдруг? я так не экономлю, но и не пишу, что денег нет ни на что
15.10.2024 13:33:27, Шерлок
У Жирафа работа много сил отнимает, ей тяжело. При этом еще пара позиций в семье по которым приходится терпеть. Еще и мясо крутить… ну это уже перебор. Она все это пишет, если внимательно читать.
15.10.2024 13:51:48, Лиметт
Тут у многих работа и позиции в семье и что?) Это просто обычная жизнь)) Просто кто-то всё на свете с надрывом и подвигом, а кто-то легко и не зацикливаясь)) Все изнутри идёт))
15.10.2024 16:27:10, Нельсон Мандела
Все зависит от индивидуального состояния. Я тоже в некоторых областях могу то, что мало кто может, а в некоторых не могу и того, что делают все. Организмы у всех разные по способности к видам нагрузок. Вот этот, как вы говорите, надрыв, он же не на пустом месте взят.
16.10.2024 09:33:46, Лиметт
супер силы какие у вас. можете, что прям мало кто может. да еще и не в одной области
16.10.2024 12:39:11, Шерлок
Электрическая мясорубка решает эти проблемы. Кинул мясо, нажал на кнопку.
Но это не для тех, кто сначала сам создаёт себе трудности, а потом мужественно их преодолевает. 15.10.2024 14:01:11, Birke
Но это не для тех, кто сначала сам создаёт себе трудности, а потом мужественно их преодолевает. 15.10.2024 14:01:11, Birke
не одна вы читаете внимательно. тяжело когда денег нет на важное и нужное. вот на это сил и нервов уходит много, да. как и на ежедневную покупку "по 2 котлеты"
15.10.2024 13:54:27, Шерлок
Я бы не осуждала вот так смело. Человек пишет, делится, кто-то понимает, кому-то чудно, но и обстоятельства у всех разные.
16.10.2024 09:35:14, Лиметт
? где я осуждаю? я свое мнение имею. как и вы - понимает ли кто, читает ли внимательно итд
16.10.2024 10:05:26, Шерлок
Показан 251 комментарий из 354
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?