вы сейчас едите яблоки? у кого растут, наросли? что с ними еще делаете?
у нас опять яблочный год (в позапрошлом был, а в прошлом вообще ноль). каждый вечер погрызание устраиваю штук пяти, а то и больше. может какой подходящий рецепт почерпну.
а на магазинные цены, конечно, грустные..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепты из яблок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в прошлом году был яблочный год
а в этом очень не (
и я жалею, что мало наварила варенья в прошлом году
еще, как вариант, варить яблочный сироп (сок и сахар) + ванилин
цены настолько грустные, что я покупаю груши вместо яблок, чему все счастливы )
по сути. всякие соусы. например, томатные. яблоки идут туда. пироги и пирожки. в оливье и другие салаты (например, сырный) в бисквитный рулет. пастилу делали с соседкой, сушили, она умеет (я за компанию)) ну и варенье всякое ) компоты. 02.09.2024 16:16:09, Акцент
Я 2года назад наготовила варенья, немножко ещё на этот год перешло. И сейчас на 2 готовлю, вряд ли будущий будет урожайным. Ещё сушу и варенье варю для солдат, волонтёрам. Много ушло туда. Хочется сказать - хорошо, но на самом деле лучше б не было такой необходимости.
02.09.2024 18:04:20, Коза Агата
а в этом очень не (
и я жалею, что мало наварила варенья в прошлом году
еще, как вариант, варить яблочный сироп (сок и сахар) + ванилин
цены настолько грустные, что я покупаю груши вместо яблок, чему все счастливы )
по сути. всякие соусы. например, томатные. яблоки идут туда. пироги и пирожки. в оливье и другие салаты (например, сырный) в бисквитный рулет. пастилу делали с соседкой, сушили, она умеет (я за компанию)) ну и варенье всякое ) компоты. 02.09.2024 16:16:09, Акцент

02.09.2024 18:04:20, Коза Агата
у нас в этом году нет урожая яблок, таки я надеюсь, что на следующий год он будет ))
да, я согласна с вами, лучше бы не было, но... как уж есть.
04.09.2024 14:04:07, Акцент
да, я согласна с вами, лучше бы не было, но... как уж есть.
04.09.2024 14:04:07, Акцент
у меня пока ожидание: каждый год я жду появления своего любимого сорта местного и в это время ни на какие другие даже смотреть не могу
01.09.2024 22:44:58, читательница...
01.09.2024 22:44:58, читательница...

01.09.2024 22:42:49, ГрандПапчик

Мы их едим с удовольствием и шарлотку делаем . Тетка моя их сушит
01.09.2024 22:03:37, anny_panda
Когда было много - яблочный сок, яблочное пюре (когда не сочные яблоки), сухофрукты, пастилу
01.09.2024 19:49:58, Беата (просто читатель)
01.09.2024 19:49:58, Беата (просто читатель)
1 (одно) яблоко, кривенькое и недозревшее.
Мы так их съедаем, яблоки все любят.
Родители сушат, делятся, но мы поедим месяц-другой и надоедает, а компоты не пьём, ибо днём дома никого нет.
Я бы по рецепту ОООльги сделала, если бы избыток был. 01.09.2024 16:34:25, MyFarm
Мы так их съедаем, яблоки все любят.
Родители сушат, делятся, но мы поедим месяц-другой и надоедает, а компоты не пьём, ибо днём дома никого нет.
Я бы по рецепту ОООльги сделала, если бы избыток был. 01.09.2024 16:34:25, MyFarm

У нас в этом году нет яблок, но обычно мы из них делаем компоты, яблочное пюре и чипсы.
01.09.2024 14:08:34, Ольга*



01.09.2024 13:19:07, Коза Агата
Я в прошлый удушливый яблочный год делала пастилу. Да муторно, да долго, но оно того стоит. Делала из антоновки. Летние сорта выбрасывала мешками.
01.09.2024 12:26:36, Nik name

Пюре из печеных яблок, с этим быстро справляется моя старая соковыжималка,[ссылка-1] она отлично отделяет спам от мякоти. 200г. сахара на кг чистого пюре закипятить 3 минуты.
Сфера применения неограничена.
Компот с подкраской из черноплодки, вино, уксус, сок, варенье с лимоном, пастила...
01.09.2024 11:38:08, NLU
Я подсела на чай с яблоками и на яблоки с медом. Но это немного уходит. а когда яблок много, то я их сушу дольками. Мои мужчины их любят грызть. Я в чай и в компот кладу.
01.09.2024 11:26:59, Julinika
Я в микроволновке запекаю. Середину вырезаю - туда чуть меда для запаха и вкуса - когда готово добавляю еще мед.
01.09.2024 12:33:36, КалиНа*
01.09.2024 11:26:59, Julinika

01.09.2024 12:33:36, КалиНа*

Когда были, делали яблочный сок, через соковыжималку, а потом нагреть до 90 гр. и в банки закатать, зимой всё выпивали. 01.09.2024 11:22:05, казакова
У нас никто не ест свежие яблоки, варенье, компоты. Но зимой у меня на лоджии почти всегда есть большой ящик каких-нибудь Грэнни Смит только для двух целей. Муж очень любит яблочное детское питание. Полкило за раз, может и кило. Как только заказ поступил, я запекаю яблоки и взбиваю блендером, абсолютно ничего не добавляя. И дочь иногда ест блины, а блины она ест только с карамелизированными яблоками или кленовым сиропом и я должна быть во всеоружии)
01.09.2024 11:21:31, Olga1999
Что такое карамелизированные яблоки? Запеченые очистить от шкуры? Запекать без сахара? Взбивать для пышности? Интервью попробовать.
01.09.2024 12:15:02, Лиметт
Пойдёт, просто не будет сливочного вкуса. Масло, ясно, рафинироапнное
01.09.2024 17:17:25, Коза Агата
Вот я тоже в прошлый раз оставила два ведра про запас, не хватило. Теперь дополнительный холодильник заполняю ими
01.09.2024 11:38:46, Коза Агата

просто порезать без шкуры и поджарить с сахаром на слив. или раст. масле.
01.09.2024 12:40:31, ALora
01.09.2024 12:40:31, ALora
я и написала - на сливочном или растительном. просто у нас дома сливочное редко бывает.
01.09.2024 12:56:35, ALora
01.09.2024 12:56:35, ALora
я на растительном никогда не пробовала, поэтому кажется, что не пойдет)
01.09.2024 13:08:56, Olga1999

на самом деле, тоже хорошо получается. не на оливковом, конечно. на рафинированном подсолнечном
01.09.2024 13:21:56, ALora
01.09.2024 13:21:56, ALora
корицу обязательно) Меня без корицы дисквалифицируют сразу же - не станет есть
01.09.2024 12:45:32, Olga1999
Если коротко, то это жареные кубиками очищенные яблоки с сахаром и корицей. Погуглите, это французская кухня. Очень быстро (я обычно их жарю, пока тесто делаю и сразу блин со сковородки и яблоки на тарелку. У нас едят блины только сразу, стопку не пеку) и вкусно. В блин заворачиваете очень много таких яблок или рядом кладете.
01.09.2024 12:40:02, Olga1999


Пастилу делаем, яблоки в натуральном виде я вообще не ем))
01.09.2024 11:07:26, Так бывает
Все что не съедаю, а съедаю я почти весь урожай, яблоковый маньяк я, сушу. Вместе со сливами, черноплодкой, грушами. Делаю по сути, компотную смесь.
01.09.2024 11:04:33, хъ
Выше показывают модель
А у нас простейшие, моя Сакура. Но там нет для пастилы поддонов 01.09.2024 11:50:26, Коза Агата
Обычная, из сетчатых ярусов, штук 8 их. Высокая. Ну и температура регулируется. В любом сельпо такая продается :)
01.09.2024 12:13:03, хъ

А у нас простейшие, моя Сакура. Но там нет для пастилы поддонов 01.09.2024 11:50:26, Коза Агата



свекровь моя в богатые яблочные годы (а у них почти всегда богатые были) делала: сушеные, варенье типа пюре не очень сладкого с лимоном, сидр. лучше всего у свекров пошел сидр, но именно поэтому они и перестали его делать - мол, пьешь как сок, а он в голову ударяет. я пробовала их сидр - ну так себе, но я вообще этот напиток не люблю.
просто так есть - это только я могла да их джек-рассельша, но последней запретили, т.к. на все аллергия.
в этом году яблок, наверное, почти нет. по кр мере, муж с дачи не привозит. да и в июне уже было видно, что не яблочный год.
01.09.2024 11:00:10, ALora
У нас свекр из яблок делает аля кальвадос крепкий, а свекровь сушит тонкими пластинами , я детям в школу с собой давала на перекусы.
01.09.2024 11:04:59, Снеженика
просто так есть - это только я могла да их джек-рассельша, но последней запретили, т.к. на все аллергия.
в этом году яблок, наверное, почти нет. по кр мере, муж с дачи не привозит. да и в июне уже было видно, что не яблочный год.
01.09.2024 11:00:10, ALora


бывало, что и по 50 литров ) на пару лет хватало
[ссылка-1]
01.09.2024 10:51:02, ОООльга

Ещё сезон яблочных пирогов: пеку шарлотку, цветаевский, тарт татен и другие
Зимние ещё не готовы, их в октябре собирать будем. Они на балконе до февраля лежат - едим.
Апд: пастилу еще делаю, на новый год потом подругам в подарки кладу :
Пастила - отличный способ утилизации яблок, но трудоёмкий...
01.09.2024 10:48:18, VarNa


Заготовки не делаю, не идут у нас. Если вдруг иногда захочется, то одну-две баночки за зиму проще купить.
А вот пастилу люблю. Мне её шлёт сама знаешь кто. И я все удивляюсь и возмущаюсь, почему наши переработчики, при нашей яблочности, не додумаются её производить. 01.09.2024 10:42:24, Ящер

нам дают. и просто едим, и шарлотку делаем, и варенья немного. когда не дают просто на поесть покупаем круглый год
01.09.2024 10:42:11, Шерлок

Свежими ем только один сорт(Дельба), сейчас как раз идёт, могу съесть пару яблок в неделю.
01.09.2024 10:38:14, Манюня Хнуш
Очень хорошо яблоки на свежевыжатый сок расходуются. Когда их надо утилизировать поскорее.
Знаю, некоторые из яблок заготавливают сок на зиму, в соковарке.
Я не фанат яблок, люблю только южные сладкие сорта. Подмосковные для меня как капуста. 01.09.2024 10:32:20, Йоко
Знаю, некоторые из яблок заготавливают сок на зиму, в соковарке.
Я не фанат яблок, люблю только южные сладкие сорта. Подмосковные для меня как капуста. 01.09.2024 10:32:20, Йоко

когда много, мама варит джем и печет с ним пирожки.
и сушит в сушилке. сушёные с удовольствием едим
01.09.2024 10:27:38, LoraEf

01.09.2024 10:08:21, Степная кошка


Но пироги тоже вкусно
01.09.2024 12:03:26, Степная кошка
Самое простое открытый пирог на слоеном тесте (покупном естественно). И зачем об этом напомнили, теперь захотелось такого пирога.
01.09.2024 15:42:48, Йоко
Едим покупаю постоянно. В этом году были заморозки, почти все без яблок. Цены на рынке аут(
Когда большой урожай - мармелад и сушка ( компоты зимой варить).
Пастилу ещё можно 01.09.2024 09:49:51, Птичка снежная
Когда большой урожай - мармелад и сушка ( компоты зимой варить).
Пастилу ещё можно 01.09.2024 09:49:51, Птичка снежная
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов