Раздел: Идеи, советы (Рецепты из яблок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

яблочное

вы сейчас едите яблоки? у кого растут, наросли? что с ними еще делаете?
у нас опять яблочный год (в позапрошлом был, а в прошлом вообще ноль). каждый вечер погрызание устраиваю штук пяти, а то и больше. может какой подходящий рецепт почерпну.
а на магазинные цены, конечно, грустные..

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.09.2024 09:46:21,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в прошлом году был яблочный год
а в этом очень не (
и я жалею, что мало наварила варенья в прошлом году
еще, как вариант, варить яблочный сироп (сок и сахар) + ванилин
цены настолько грустные, что я покупаю груши вместо яблок, чему все счастливы )

по сути. всякие соусы. например, томатные. яблоки идут туда. пироги и пирожки. в оливье и другие салаты (например, сырный) в бисквитный рулет. пастилу делали с соседкой, сушили, она умеет (я за компанию)) ну и варенье всякое ) компоты.
02.09.2024 16:16:09, Акцент
Коза Агата
Я 2года назад наготовила варенья, немножко ещё на этот год перешло. И сейчас на 2 готовлю, вряд ли будущий будет урожайным. Ещё сушу и варенье варю для солдат, волонтёрам. Много ушло туда. Хочется сказать - хорошо, но на самом деле лучше б не было такой необходимости.
02.09.2024 18:04:20, Коза Агата
у нас в этом году нет урожая яблок, таки я надеюсь, что на следующий год он будет ))
да, я согласна с вами, лучше бы не было, но... как уж есть.
04.09.2024 14:04:07, Акцент
у меня пока ожидание: каждый год я жду появления своего любимого сорта местного и в это время ни на какие другие даже смотреть не могу
01.09.2024 22:44:58, читательница...
ГрандПапчик
Я ищу доводы, что яблоки очень вредны для организЬма))). Хотя шарлотки хочецца всё время, даже зимой...)))
01.09.2024 22:42:49, ГрандПапчик
anny_panda
У нас яблок практически нет, но одна из коллег мне каждый день мельбу таскает и говорит, что ещё антоновка будет
Мы их едим с удовольствием и шарлотку делаем . Тетка моя их сушит
01.09.2024 22:03:37, anny_panda
Когда было много - яблочный сок, яблочное пюре (когда не сочные яблоки), сухофрукты, пастилу
01.09.2024 19:49:58, Беата (просто читатель)
Банально сушим. Зимой варим компот. Все.
01.09.2024 18:20:06, Иришка-Мартышка
1 (одно) яблоко, кривенькое и недозревшее.

Мы так их съедаем, яблоки все любят.
Родители сушат, делятся, но мы поедим месяц-другой и надоедает, а компоты не пьём, ибо днём дома никого нет.

Я бы по рецепту ОООльги сделала, если бы избыток был.
01.09.2024 16:34:25, MyFarm
Ша Нуар
Сушим, и яблоки, и груши, когда урожай. Сушилка Ветерок. Зимой вместо конфет ем. 01.09.2024 16:11:05, Ша Нуар
У нас в этом году нет яблок, но обычно мы из них делаем компоты, яблочное пюре и чипсы. 01.09.2024 14:08:34, Ольга*
Пилар, жена Пабло
Просто едим в большом количестве (лля разнообразия запекаем) плюс шарлотка через день 01.09.2024 13:25:04, Пилар, жена Пабло
Света 2
мы в этом году, из-за майских морозов вообще без ничего: ни смородины, ни вишни, ни слив, ни яблок. все померзло 01.09.2024 12:49:29, Света 2
Коза Агата
Слышала, ага. У нас весной был избыток воды и все ягодное офигеть дало урожай. А грибов вот нет
01.09.2024 13:19:07, Коза Агата
Mary M.
Вот прямо сейчас ем омлет с яблоками)
01.09.2024 12:43:05, Mary M.
BB
Притушиваю с песком и смесью пряностей или базиликом
храню в холодильнике
01.09.2024 12:35:01, BB
Я в прошлый удушливый яблочный год делала пастилу. Да муторно, да долго, но оно того стоит. Делала из антоновки. Летние сорта выбрасывала мешками. 01.09.2024 12:26:36, Nik name
Лютый скептик
Мы не едим яблоки. Яблок нет. 01.09.2024 12:22:06, Лютый скептик
Нравятся печеные яблоки, свежие реже ем, покупаю в магазине.
01.09.2024 12:10:32, Шаффи
NLU
Самый эффективный способ - сушка яблочных чипсов, лучше всего из грушевки, аромат и нежность, минимум места, 0 сахара. ( Дегидратор Дачник 4 )


Пюре из печеных яблок, с этим быстро справляется моя старая соковыжималка,[ссылка-1] она отлично отделяет спам от мякоти. 200г. сахара на кг чистого пюре закипятить 3 минуты.
Сфера применения неограничена.

Компот с подкраской из черноплодки, вино, уксус, сок, варенье с лимоном, пастила...
01.09.2024 11:38:08, NLU
Я подсела на чай с яблоками и на яблоки с медом. Но это немного уходит. а когда яблок много, то я их сушу дольками. Мои мужчины их любят грызть. Я в чай и в компот кладу.
01.09.2024 11:26:59, Julinika
Коза Агата
Как с мёдом? Вприкуску или какое то блюдо 01.09.2024 11:35:50, Коза Агата
режу кусочками и поливаю медом. На яблоко 1 чайная ложка меда.
01.09.2024 16:33:01, Julinika
Коза Агата
так утром почти и сделала. и сыр
02.09.2024 05:07:16, Коза Агата
КалиНа*
Я в микроволновке запекаю. Середину вырезаю - туда чуть меда для запаха и вкуса - когда готово добавляю еще мед.
01.09.2024 12:33:36, КалиНа*
Света 2
а если потом еще кедровых орешков добавить, это что-то! 01.09.2024 12:51:10, Света 2
Коза Агата
Запекать я буду потом. Холодной осенью из запасов... 01.09.2024 17:16:32, Коза Агата
казакова
В этом году яблок нет. На поесть привезли из Рязани, там их прорва, в усадьбе Павлова тачками мужик выбрасывал.
Когда были, делали яблочный сок, через соковыжималку, а потом нагреть до 90 гр. и в банки закатать, зимой всё выпивали.
01.09.2024 11:22:05, казакова
У нас никто не ест свежие яблоки, варенье, компоты. Но зимой у меня на лоджии почти всегда есть большой ящик каких-нибудь Грэнни Смит только для двух целей. Муж очень любит яблочное детское питание. Полкило за раз, может и кило. Как только заказ поступил, я запекаю яблоки и взбиваю блендером, абсолютно ничего не добавляя. И дочь иногда ест блины, а блины она ест только с карамелизированными яблоками или кленовым сиропом и я должна быть во всеоружии) 01.09.2024 11:21:31, Olga1999
Лиметт
Что такое карамелизированные яблоки? Запеченые очистить от шкуры? Запекать без сахара? Взбивать для пышности? Интервью попробовать. 01.09.2024 12:15:02, Лиметт
просто порезать без шкуры и поджарить с сахаром на слив. или раст. масле.
01.09.2024 12:40:31, ALora
и масло сливочное ) 01.09.2024 12:47:28, Olga1999
я и написала - на сливочном или растительном. просто у нас дома сливочное редко бывает.
01.09.2024 12:56:35, ALora
я на растительном никогда не пробовала, поэтому кажется, что не пойдет) 01.09.2024 13:08:56, Olga1999
Коза Агата
Пойдёт, просто не будет сливочного вкуса. Масло, ясно, рафинироапнное 01.09.2024 17:17:25, Коза Агата
на самом деле, тоже хорошо получается. не на оливковом, конечно. на рафинированном подсолнечном
01.09.2024 13:21:56, ALora
корицу обязательно) Меня без корицы дисквалифицируют сразу же - не станет есть 01.09.2024 12:45:32, Olga1999
а, это само собой - весь вкус карамелизированных яблок - в корице:)
01.09.2024 12:56:07, ALora
Да, корицы нужно не жалеть - у меня большая банка этой корицы) 01.09.2024 13:09:57, Olga1999
Если коротко, то это жареные кубиками очищенные яблоки с сахаром и корицей. Погуглите, это французская кухня. Очень быстро (я обычно их жарю, пока тесто делаю и сразу блин со сковородки и яблоки на тарелку. У нас едят блины только сразу, стопку не пеку) и вкусно. В блин заворачиваете очень много таких яблок или рядом кладете. 01.09.2024 12:40:02, Olga1999
Коза Агата
Вот я тоже в прошлый раз оставила два ведра про запас, не хватило. Теперь дополнительный холодильник заполняю ими 01.09.2024 11:38:46, Коза Агата
Лиметт
Раздаю прохожим) Делаю повидло: на кастрюлю порезанных яблок три си ложки песка. Как вспухнут, по банкам. Пирог шарлотка, пирог с безе сверху ( мягким). Наварила варенье с прозрачными дольками ( четыре раза вскипятить по пять минут с интервалом до полного остывания) На этом все) Мне яблочный вкус не очень, не спасают даже добавки из лимона или апельсина. 01.09.2024 11:18:12, Лиметт
Пастилу делаем, яблоки в натуральном виде я вообще не ем)) 01.09.2024 11:07:26, Так бывает
Все что не съедаю, а съедаю я почти весь урожай, яблоковый маньяк я, сушу. Вместе со сливами, черноплодкой, грушами. Делаю по сути, компотную смесь. 01.09.2024 11:04:33, хъ
Лиметт
У вас какая сушка? Планирую купить, но пока модель не выбрала. 01.09.2024 11:19:32, Лиметт
Обычная, из сетчатых ярусов, штук 8 их. Высокая. Ну и температура регулируется. В любом сельпо такая продается :) 01.09.2024 12:13:03, хъ
Коза Агата
Выше показывают модель
А у нас простейшие, моя Сакура. Но там нет для пастилы поддонов
01.09.2024 11:50:26, Коза Агата
Света 2
коврик для выпечки, я вырезала и стелила на сушилку, для пастилы 01.09.2024 12:53:06, Света 2
Лиметт
А в духовке ее нельзя? 01.09.2024 12:11:57, Лиметт
VarNa
Можно, я в духовке делаю 01.09.2024 12:18:49, VarNa
МилаМила(2)
Я планирую засушить, сделать пастилу и варенье с повидлом 01.09.2024 11:02:20, МилаМила(2)
Лиметт
Скажите, а пастилу сложно делать? Может мне попробовать? Но я не кулинар совсем) 01.09.2024 11:20:15, Лиметт
МилаМила(2)
Уточню, пастилу я делаю листовую, сушу в сушилке 01.09.2024 16:32:34, МилаМила(2)
МилаМила(2)
Нет, ничего сложного. Я её просто обожаю и съедаю мигом. 01.09.2024 12:27:39, МилаМила(2)
Снеженика
А у нас на одной яблоне 2 шт, на другой 1 а третья со времен посадки вообще урожай не давала . Я шарлотку делаю из покупных, пару лет назад испекла цветаевский пирог, но рецепт не сохранила, помню, что со сметаной. 01.09.2024 11:01:56, Снеженика
Коза Агата
Поищите, их полно 01.09.2024 11:50:45, Коза Агата
свекровь моя в богатые яблочные годы (а у них почти всегда богатые были) делала: сушеные, варенье типа пюре не очень сладкого с лимоном, сидр. лучше всего у свекров пошел сидр, но именно поэтому они и перестали его делать - мол, пьешь как сок, а он в голову ударяет. я пробовала их сидр - ну так себе, но я вообще этот напиток не люблю.

просто так есть - это только я могла да их джек-рассельша, но последней запретили, т.к. на все аллергия.

в этом году яблок, наверное, почти нет. по кр мере, муж с дачи не привозит. да и в июне уже было видно, что не яблочный год.
01.09.2024 11:00:10, ALora
Снеженика
У нас свекр из яблок делает аля кальвадос крепкий, а свекровь сушит тонкими пластинами , я детям в школу с собой давала на перекусы. 01.09.2024 11:04:59, Снеженика
ОООльга
когда у нас были яблоки, я вот так их заготавливала
бывало, что и по 50 литров ) на пару лет хватало

[ссылка-1]
01.09.2024 10:51:02, ОООльга
Коза Агата
Спасибо, хорошая вещь 01.09.2024 11:51:13, Коза Агата
Лиметт
Я так же, только не чищу. 01.09.2024 11:21:12, Лиметт
во-во, свекровь такое же пюре-варенье делала.
01.09.2024 11:01:48, ALora
VarNa
Я из летних варю варенье, мама сушит чипсы.
Ещё сезон яблочных пирогов: пеку шарлотку, цветаевский, тарт татен и другие
Зимние ещё не готовы, их в октябре собирать будем. Они на балконе до февраля лежат - едим.

Апд: пастилу еще делаю, на новый год потом подругам в подарки кладу :
Пастила - отличный способ утилизации яблок, но трудоёмкий...
01.09.2024 10:48:18, VarNa
Коза Агата
И энергоемкий. Вот я не берусь. А сушёные тоже кой кому посылаю, кто любит 01.09.2024 11:52:05, Коза Агата
Ящер
Я к яблокам очень спокойна. Максимум одну штучку могу съесть, и то не каждый день. А дочка лопает в промышленных количествах, как и другие фрукты. Летом на фруктах и живёт вообще.
Заготовки не делаю, не идут у нас. Если вдруг иногда захочется, то одну-две баночки за зиму проще купить.
А вот пастилу люблю. Мне её шлёт сама знаешь кто. И я все удивляюсь и возмущаюсь, почему наши переработчики, при нашей яблочности, не додумаются её производить.
01.09.2024 10:42:24, Ящер
Лиметт
У нас подростки разбирают, стоит за калитку ящик поставить) Идут вечером гулять мимо нас)) 01.09.2024 11:22:19, Лиметт
жираф Анатолий
Сушить, а потом есть как чипсы. Я теперь всё сушу. 01.09.2024 10:42:12, жираф Анатолий
Коза Агата
Ох уже месяц сушилка не выключается... 01.09.2024 11:52:39, Коза Агата
нам дают. и просто едим, и шарлотку делаем, и варенья немного. когда не дают просто на поесть покупаем круглый год 01.09.2024 10:42:11, Шерлок
Манюня Хнуш
Я из яблок люблю только варенье в брусникой)
Свежими ем только один сорт(Дельба), сейчас как раз идёт, могу съесть пару яблок в неделю.
01.09.2024 10:38:14, Манюня Хнуш
Очень хорошо яблоки на свежевыжатый сок расходуются. Когда их надо утилизировать поскорее.
Знаю, некоторые из яблок заготавливают сок на зиму, в соковарке.
Я не фанат яблок, люблю только южные сладкие сорта. Подмосковные для меня как капуста.
01.09.2024 10:32:20, Йоко
А из оставшегося жмыха можно пастилу делать.
01.09.2024 16:32:12, Julinika
LoraEf
у нас 0 яблок в этом году :( точнее штук 10.

когда много, мама варит джем и печет с ним пирожки.

и сушит в сушилке. сушёные с удовольствием едим
01.09.2024 10:27:38, LoraEf
Хатуль Мадан
Варенье я из них делаю с лимоном и апельсином. Или с корицей. 01.09.2024 10:11:19, Хатуль Мадан
Степная кошка
я к яблокам равнодушна. Даже не знаю, сколько они сейчас стоят. Но можно в шарлотку часть. Очень вкусные яблочные чипсы. Бабушка моя их просто сушила и зимой в компот. Часть можно в варенье превратить
01.09.2024 10:08:21, Степная кошка
Коза Агата
Сушу, варю, а шарлотку все собираюсь научиться. Сегодня пирожки задумала с яблоками 01.09.2024 11:53:35, Коза Агата
Степная кошка
шарлотка - самое простое, что можно придумать ))))
Но пироги тоже вкусно
01.09.2024 12:03:26, Степная кошка
Самое простое открытый пирог на слоеном тесте (покупном естественно). И зачем об этом напомнили, теперь захотелось такого пирога. 01.09.2024 15:42:48, Йоко
Коза Агата
Я уже на подступах к ней :)
01.09.2024 12:04:11, Коза Агата
Едим покупаю постоянно. В этом году были заморозки, почти все без яблок. Цены на рынке аут(
Когда большой урожай - мармелад и сушка ( компоты зимой варить).
Пастилу ещё можно
01.09.2024 09:49:51, Птичка снежная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!