В связи с выходом на работу на полный день ( на самом деле ночь, но не суть) пришлось снова вернуться к заморозке полуфабрикатов.
Два кг свинятины потушила в казане, поделила на 4 части и в морозилку. Два кг фарша потушила с морковкой, луком и томатной пастой, на 4 части и в морозилку ( для лазаньи). Сделала соус бешамель из двух литров молока, тоже на 4 части и в морозилку.
Разобрала курицу: куроруки и куроноги замариновала в пакете и тоже в морозилку. Курогрудь распластала на филе и в морозилку.
Кг куриных сердечек замариновала в соево-медовом маринаде и тоже туда же.
Итого моего участия час, тушилось оно само по себе. И две недели готовка будет занимать от силы 15 минут))
А как вы экономите время?))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Заготовка полуфабрикатов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне всё вами описанное долго. Я при дефиците времени никакими самодельными лазаньями не стала бы заморачиваться.
Кусок мяса/рыбы на сковородку + простой гарнир: смесь замороженных овощей, кускус, макароны, греча или салат из свежих овощей. Орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, творожки, сыр в открытом доступе для тех, кому недостаточно. 24.06.2024 17:18:44, в розовых очках
Кусок мяса/рыбы на сковородку + простой гарнир: смесь замороженных овощей, кускус, макароны, греча или салат из свежих овощей. Орехи, фрукты, овощи, сухофрукты, творожки, сыр в открытом доступе для тех, кому недостаточно. 24.06.2024 17:18:44, в розовых очках
Я просто готовлю и так быстро. Одновременно несколько этапов: зажарку, курицу/индейку кусочками, грибы с луком, гарнир отдельно. Кура в пределах 20 минут кусочками готова, гарнир тоже. Овощное рагу может чуть дольше (баклажаны, картофель или тушеная капуста). В общем, не напрягает.
29.06.2024 12:47:46, Oazis
Оптимизирую процесс готовки. Вот никогда не замораживала готовые или полугодовые блюда. Сомневаюсь, что можно такое делать без потери качества и вкуса.
Процесс разморозки тоже ненавижу. Поэтому даже обычные продукты стараюсь не замораживать. Только покупная заморозка в морозилке, ягоды, мороженое и лёд.
Мясо и рыбу мариную порционно, для быстро пожарить или запечь. + гарнир, который надо разогреть. 24.06.2024 12:54:26, Mira
Процесс разморозки тоже ненавижу. Поэтому даже обычные продукты стараюсь не замораживать. Только покупная заморозка в морозилке, ягоды, мороженое и лёд.
Мясо и рыбу мариную порционно, для быстро пожарить или запечь. + гарнир, который надо разогреть. 24.06.2024 12:54:26, Mira
Круто, системно. Сама так не умею, но описание нравится.
29.06.2024 12:45:36, Oazis
Как можно ненавидеть процесс разморозки? Достал, положил на полку в холодильник, можно в миску положить. Все.
24.06.2024 16:56:08, казакова
24.06.2024 16:56:08, казакова
у меня всегда проблем - не забыть вытащить, чтобы разморозить...если забыла, то надо заходить в магазин, все покупать и готовить...заново...
29.06.2024 13:03:21, нууу...
сдается мне вы лукавите про 1 час)
Понятно дело, что тушится все само по себе, но подготовка, нарезка, упаковка, мытье посуды, уборка кухни - ну никак у меня в 1 час не укладывается. Разве что на скорости х2)))
Я экономлю время только для подготовки обедов на работу - заранее нарезаю/мариную мясо, а утром только обжариваю готовое слегка.
Зы - еще вспомнила - на выходных могу котлет пожарить, или птицу запечь - это на ужины идет после.
24.06.2024 10:10:55, Птичка снежная
Понятно дело, что тушится все само по себе, но подготовка, нарезка, упаковка, мытье посуды, уборка кухни - ну никак у меня в 1 час не укладывается. Разве что на скорости х2)))
Я экономлю время только для подготовки обедов на работу - заранее нарезаю/мариную мясо, а утром только обжариваю готовое слегка.
Зы - еще вспомнила - на выходных могу котлет пожарить, или птицу запечь - это на ужины идет после.
24.06.2024 10:10:55, Птичка снежная
Посуда в посудомойку, уборка кухни? Это что такое нужно со всем этим делать, чтобы потом убираться?))
24.06.2024 11:10:18, Нельсон Мандела
посудомойка требует ополаскивания посуды, укладку, потом вынимания. У подруги гостила, за 6 дней так кайфа от посудомойки и не получила.
29.06.2024 12:49:56, Oazis
100% посуды моете в посудомойке, включая ножи и запчасти мясорубки?
24.06.2024 11:25:22, Птичка снежная
24.06.2024 11:25:22, Птичка снежная
в теме упомянут фарш, поэтому предположила, что его готовят при помощи мясорубки.
мы ножи, в пмм не моем, готовый фарш не покупаем.
24.06.2024 11:57:44, Птичка снежная
мы ножи, в пмм не моем, готовый фарш не покупаем.
24.06.2024 11:57:44, Птичка снежная
Много фарша покупаю готовым, если нужно немного то блендером, его мою в посудомойке))
24.06.2024 12:26:27, Нельсон Мандела
Упрощаю готовку, машу рукой на уборку.
Как робот-пылесос (спасибо Вам за рекламу))) уберется, так и хорошо, как машинка постирпет, так и отлично.
Использую по возможности детский труд))), хотя это не всегда просто.
Стараюсь больше отдыхать, тогда есть силы на организацию времени.
Планирую дела. 24.06.2024 08:50:10, Шиповник (экс-Василиса)
Как робот-пылесос (спасибо Вам за рекламу))) уберется, так и хорошо, как машинка постирпет, так и отлично.
Использую по возможности детский труд))), хотя это не всегда просто.
Стараюсь больше отдыхать, тогда есть силы на организацию времени.
Планирую дела. 24.06.2024 08:50:10, Шиповник (экс-Василиса)
Экономлю время планированием и готовкой достаточно простых блюд. Плюс за много лет все давно "автоматизировано" даже в плане понимания какие действия, сколько времени и прочего, так что все это как бы между делом и не напрягает. Т.е. часто те же 15-30 минут прямого участия, но для этого совсем не надо в выходные тушить заранее и прочее.
Тушеное и т.п. я не морожу, максимум бульон, если вдруг его очень много вышло. Но нам невкусно размороженное готовое.
А так - пельмени лепятся заранее, конечно )) Мясо разбираю порционно, фарш готовлю. Но все это в сыром виде. Никаких маринадов и специй если продукт в морозилку. Все это добавляется уже перед готовкой.
Курица сейчас продается уже в виде частей. Даже, чуть дороже, зато можно купить именно необходимое. Так что курица покупается и просто готовится, обычно сразу. Целую курицу покупала и тем более сама разбирала уже не помню когда последний раз.
24.06.2024 08:10:32, Иришка-Мартышка
Тушеное и т.п. я не морожу, максимум бульон, если вдруг его очень много вышло. Но нам невкусно размороженное готовое.
А так - пельмени лепятся заранее, конечно )) Мясо разбираю порционно, фарш готовлю. Но все это в сыром виде. Никаких маринадов и специй если продукт в морозилку. Все это добавляется уже перед готовкой.
Курица сейчас продается уже в виде частей. Даже, чуть дороже, зато можно купить именно необходимое. Так что курица покупается и просто готовится, обычно сразу. Целую курицу покупала и тем более сама разбирала уже не помню когда последний раз.
24.06.2024 08:10:32, Иришка-Мартышка
Экономлю время за счет приготовления максимально простых блюд. В будни мы в основном едим стейки мясные или рыбные, которые готовить минут 10, плюс гарнир в виде овощного салата или рагу. Также, раз в неделю (вскр) готовлю суп, как дежурное блюдо на случай, если дети придут голодные из школы (так то они перед тем, как идти домой, в школе обедают, но не всегда). Благо, сыну уже 13 лет и он потихоньку стал приобщаться к кухне. Умеет готовить запеченую курицу с овощами в духовке, может картофель пожарить, голубцы залить соусом и поставить запекаться, перец фаршированный, рыбу умеет запекать. Так что сейчас стало ощутимо проще. Могу сделать полуфабрикаты, отправить в заморозку и потом позвонить сыну за час до прихода и попросить поставить ужин. Из полуфабрикатов в заморозку отправляю только: голубцы, перец фаршированный, курицу разделанную для запекания, котлеты, шницели куриные. Остальное не делаю, мне не вкусно.
24.06.2024 04:04:34, не важно
Тоже готовлю максимально простые блюда.
Мне так вкусно.
Обычный стейк с нарезанными овощами. предпочту котлетам с пюрешкой.
Крупы варю в варочных пакетах.
Есть мультиварка на случай, если некогда следить за едой 24.06.2024 13:41:38, Leyla K
Мне так вкусно.
Обычный стейк с нарезанными овощами. предпочту котлетам с пюрешкой.
Крупы варю в варочных пакетах.
Есть мультиварка на случай, если некогда следить за едой 24.06.2024 13:41:38, Leyla K
Уж коль вспомнили про Каролину. У неё ещё был какой-то метод разморозки этой замороженной еды, что после этого еда на вкус была как свежеприготовленная. Я сама не пользовалась, только читала. Может кто найдёт в архиве темы про ее советы, но мне помнится, что это была не одна тема, а обсуждения готовки, где она писала.
24.06.2024 00:38:37, КорицЦа
24.06.2024 00:38:37, КорицЦа
В холодильнике?
24.06.2024 14:19:00, Burany
я могу себе представить только вариант, когда замороженное сразу без разморозки термические обрабатывается - в духовке, кастрюле или на сковородке, как и рекомендуется в случае магазинной разморозки.
24.06.2024 14:12:00, ALora
24.06.2024 14:12:00, ALora
Я не люблю готовить и очень спокойно отношусь к еде. За годы отработаны блюда лёгкие для приготовления и любимые семьей. А магазин Глобус облегчил покупку качественных продуктов максимально.
23.06.2024 22:52:25, Так бывает
Я экономлю время тем, что готовлю блюда, не требующие очень сложной возни. Разнообразно, вкусно, но не люблю стоять у плиты 3 часа, а съесть за 15 мин)
Замороженное мне невкусно.
Плюс у нас каждый день едят суп, его не заморозишь и на неделю у нас не принято готовить. 23.06.2024 22:43:57, Санвиталия
Замороженное мне невкусно.
Плюс у нас каждый день едят суп, его не заморозишь и на неделю у нас не принято готовить. 23.06.2024 22:43:57, Санвиталия
Каролину напомнили))
Я никак не экономлю время на готовке. Есть время - готовлю, нет времени - не готовлю. Но у вас дети, не забалуешь))
23.06.2024 21:33:23, гундина
Я никак не экономлю время на готовке. Есть время - готовлю, нет времени - не готовлю. Но у вас дети, не забалуешь))
23.06.2024 21:33:23, гундина
Любая мать всегда сначала накормит своего ребёнка, потом уже будет делать все остальное. Не знаю, как можно не готовить, не общепитом же собственных детей кормить.
24.06.2024 00:41:08, КорицЦа
Дети-то может и едят, но зная, кто у нас работает в общепитах, и как все готовят, и сама стараюсь там не есть, и детей не кормлю.
24.06.2024 15:28:37, КорицЦа
24.06.2024 15:28:37, КорицЦа
Мой сын не ест общепит.
Однажды он отправился в кафе, с тех пор никаких кафе и доставок.
Только ради него и готовлю. 24.06.2024 13:43:05, Leyla K
Однажды он отправился в кафе, с тех пор никаких кафе и доставок.
Только ради него и готовлю. 24.06.2024 13:43:05, Leyla K
Смотря что) КФС или мак, пиццу или роллы да, а обычную еду - нет))
24.06.2024 12:27:34, Нельсон Мандела
Я тоже про Каролину вспоминала с ее советами по заготовкам для экономии времени )
23.06.2024 22:05:46, Йоко
23.06.2024 22:05:46, Йоко
О, значит не мне одной, Каролина померещилась)))
23.06.2024 21:52:28, ЛВ
Я от неё и научилась)) Очень выручал меня её метод в офисный период))
23.06.2024 21:50:27, Нельсон Мандела
По мне здесь нет экономии. Надо убить один день на все это вместо 30 мин каждый день. Но я сейчас натурально время не экономлю, трачу его с удовольствием.
23.06.2024 20:32:23, ОльгаЯ
Тем что готовлю максимально простую еду. Мясо (говядину, индейку или курицу) просто кладу в форму и запекаю в духовке, на гарнир делаю салат или овощи пеку. Супы варю на выходных чан (5 литров :)) сразу на неделю. На завтрак молочную кашу, йогурты, творог, омлет, яичница, могу и вчерашний ужин съесть. На готовку много времени не уходит, готовая еда из морозилки мягко сказать не съедобна.
23.06.2024 20:12:21, ПчЁлКа™®
Вот да. Можно жаловаться на однообразие, но меня всё устраивает.
24.06.2024 08:52:28, Шиповник (экс-Василиса)
и нас всех устраивает однообразие - мы консерваторы в вопросах питания)
24.06.2024 10:27:29, Птичка снежная
24.06.2024 10:27:29, Птичка снежная
у меня очень похожий подход. 5 л на суп. иногда съедается за 2 дня, иногда съедается за неделю.
творог, яйца, йогурты, кефир - утро
Духовка для мяса, салат, овощи + каши и пловы в мульте.
23.06.2024 21:27:36, Cat-S
творог, яйца, йогурты, кефир - утро
Духовка для мяса, салат, овощи + каши и пловы в мульте.
23.06.2024 21:27:36, Cat-S
" готовая еда из морозилки мягко сказать не съедобна ", говорит человек, который готовит 5 л супа на неделю! Суп после пары суток стояния в холодильнике гораздо менее с'едобен, чем например котлетки или фаршированные перчики, даже замороженные готовые и разогретые. А если это еще и полуфабрикат, то есть заморожен до тепловой обработки, то и вовсе будет оооочень вкусно.
23.06.2024 20:57:21, ###
Бросьте сказать, Козюльский! Суп великолепно стоит в холодильнике 5-7 дней. Если конечно не греть его целиком ежедневно
24.06.2024 13:35:05, Света 2
Что это несъедобен? Вполне себе нормальный суп. Впрочем, фаршированные замороженные перцы тоже хороши.
24.06.2024 08:53:52, Шиповник (экс-Василиса)
согласна! вообще тема местами приводит в изумление ))
24.06.2024 08:58:45, читательница...
24.06.2024 08:58:45, читательница...
похожие темы возникают периодически - "завтрак за 5 минут", "ужин за 15 минут на семью из 5-ти человек" и т.п.)))
А в ходе рассуждению выясняется, что кто-то определенные процессы просто исключает из "производственного цикла"))
24.06.2024 10:31:46, Птичка снежная
А в ходе рассуждению выясняется, что кто-то определенные процессы просто исключает из "производственного цикла"))
24.06.2024 10:31:46, Птичка снежная
Суп съедобен неделю. Вообще продукт обычно не меняет своё состояние, если холодильник качественный. В плохом холодильнике любой продукт может испортиться на след день.
24.06.2024 00:42:52, КорицЦа
Видимо у Вас что-то с холодильником. Мой суп остаётся съедобен ровно 7 дней. А в морозилке вся еда перемораживпется и меняет вкус, даже ягоды.
23.06.2024 23:39:39, ПчЁлКа™®
Ничего супу не будет в холодильнике если его греть не всей кастрюлей, а порционно.
23.06.2024 22:42:35, Так бывает
А кто-то греет кастрюлей??? Разве что нахальные подростки, пока мать не видит)))
24.06.2024 08:54:48, Шиповник (экс-Василиса)
Может человек морозит суп порционно в контейнерах.
23.06.2024 21:39:24, ))))
Кстати, я замораживаю бульон в порционных ёмкостях, если у меня его много получается. Чтобы не варить много супа за один раз. Или для соусов. Но у нас большая морозильная камера.
23.06.2024 21:49:40, ###
Не хотят запечённое мясо, желают котлет, лазаньи, плова)) Печёные овощи тоже не едим, я могу иногда кабачки или баклажаны пожарить и то, только себе и средней)
23.06.2024 20:43:59, Нельсон Мандела
Да, котлетки любят все детки! Сынок мой маленький был очень их уважал: "коКлетку мне, коКлетку!" говорил )))
23.06.2024 21:54:23, ###
Так свинина и сердца про которые написано выше это не котлеты , не лазанья и не плов. Совсем непонятно стало.
23.06.2024 21:27:40, Natalya d'*
Я не имею ничего против плова со свининой, а фарш это мясной соус к лазанье
23.06.2024 21:33:44, Нельсон Мандела
Плов со свининой сухой до невозможности, если брать окорок или карбонад, если шея, то тоже самое но еще и жирное, я плов из говядины/баранины делаю, и из филе бедра индейки.
24.06.2024 13:39:38, Света 2
Фарш я готовый покупаю. Но он хорошего качества. Мой любит «макароны по флотски» например
23.06.2024 22:23:34, Natalya d'*
Я тоже готовый покупаю, просто бегать в магазин, когда вдруг захотелось лазаньи детям мне некогда))
23.06.2024 22:48:38, Нельсон Мандела
Просто готовит муж. Этим очень экономит мое время :)
23.06.2024 19:55:06, Ольга*
Поддерживаю. :):):):)
А еще экономим тем, что покупаем, например, свинку и сразу разделываем ее на порции, а потом их замораживаем. Вечером или утром достать разморозить и размороженное кинуть на сковородку тоже готовки 15 - 20 минут. А на гарнир на сковородку высыпаются замороженные овощи. Можно к ним добавить приготовленную заранее крупу и перемешать.
Еще хорошо помогает мультиварка. 23.06.2024 20:05:32, PigletSPb
А еще экономим тем, что покупаем, например, свинку и сразу разделываем ее на порции, а потом их замораживаем. Вечером или утром достать разморозить и размороженное кинуть на сковородку тоже готовки 15 - 20 минут. А на гарнир на сковородку высыпаются замороженные овощи. Можно к ним добавить приготовленную заранее крупу и перемешать.
Еще хорошо помогает мультиварка. 23.06.2024 20:05:32, PigletSPb
Все это давно не мои проблемы :) Замороженные овощи и мультиварку мой муж не признает в принципе. Все из свежих продуктов готовит и в обычных кастрюлях и сковородках. Я этому совершенно не препятствую. Пусть делает, как ему удобно. Главное, чтобы мне было вкусно.
23.06.2024 21:34:21, Ольга*
Согласна. :) Но мы как-то готовим совместно. Т.е., когда есть время, то я , когда у меня нет времени, то муж. Когда нет времени ни у кого, что-нибудь придумываем. :):):):)
23.06.2024 21:52:14, PigletSPb
23.06.2024 21:52:14, PigletSPb
я такое есть не буду,и мои тоже. тушеное мясо после морозилки, еще и свинина, это суходрев и нсъедобно от слова совсем.
23.06.2024 19:53:08, Света 2
наверно вы не умеете ее готовить ))
23.06.2024 19:54:03, читательница...
23.06.2024 19:54:03, читательница...
Ну вообще замороженная готовая пища это такая вещь , которую можно есть на самый самый крайняк. Ну вот не съели, уезжаем на неделю, выкидывать жаль, ибо плохие дешевые продукты не покупаем, ну пришлось заморозить. Это при том, что против заморозки сырых продуктов, как здесь многие белопольтовцы, я ничего не имею)
23.06.2024 20:06:28, ШаНуар
вы написали вежливо, а С2 - про помои
23.06.2024 20:19:20, читательница...
23.06.2024 20:19:20, читательница...
Знаете, тут все иногда пишут невежливо, я не исключение, поэтому сильно не заморачиваюсь в отношении других))
23.06.2024 20:37:38, ШаНуар
ну и хорошо )
23.06.2024 23:39:04, читательница...
23.06.2024 23:39:04, читательница...
Конечно не умею.Тто, что автор написала про готовые блюда,для меня после морозилки это помои
23.06.2024 19:58:50, Света 2
умеете вы хамить "через третьи руки"... ФУ! Антуанетта )))
23.06.2024 20:01:17, читательница...
23.06.2024 20:01:17, читательница...
то есть мое мнение, это хамство? интересно..... готовые бюда, которые несъедены, морожу и отвожу на дачу, собакам сторожа. есть сама это не стану
23.06.2024 20:08:13, Света 2
про сво еду "помои" пишите
23.06.2024 20:16:19, читательница...
23.06.2024 20:16:19, читательница...
все купить, помыть, почистить, потушить, приготовить охладить, запаковать. и ещё кухню привести в порядок.
Не вериться, что можно сделать за час
23.06.2024 19:47:17, BB
Не вериться, что можно сделать за час
23.06.2024 19:47:17, BB
Купила она все это явно заранее или доставка привезла. Остальное за час вполне реально сделать.
23.06.2024 19:58:03, Ольга*
Реально???
Это упахаться нужно за этот час. И пусть посуду и кухню тогда кто другой отмывает.
Там у автора очень масштабно. 24.06.2024 08:57:16, Шиповник (экс-Василиса)
Это упахаться нужно за этот час. И пусть посуду и кухню тогда кто другой отмывает.
Там у автора очень масштабно. 24.06.2024 08:57:16, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, реально. Все это быстрая деятельность. Посуду моет посудомойка. Что такое "отмывать кухню" мне неведомо. Стол протереть? Это секунды. Кухня не пачкается, чтобы ее прям отмывать.
24.06.2024 13:43:07, Ольга*
24.06.2024 13:43:07, Ольга*
Секунды?
Такая куча продуктов тоже за секунды по порциям раскладывается и в холодильник убирается?
При разделке мяса в таком количестве кухня вообще не пачкается?
Я далеко не хрюша))), но все равно может что-то где-то капнуть, плитка может запачкаться, остатки, кости надо выкинуть. Эти секунды складываются в минуты, там часа нет для большинства людей.
Это же не яйцо отварить. Там да, убраться за пару минут можно))). 24.06.2024 14:56:14, Шиповник (экс-Василиса)
Такая куча продуктов тоже за секунды по порциям раскладывается и в холодильник убирается?
При разделке мяса в таком количестве кухня вообще не пачкается?
Я далеко не хрюша))), но все равно может что-то где-то капнуть, плитка может запачкаться, остатки, кости надо выкинуть. Эти секунды складываются в минуты, там часа нет для большинства людей.
Это же не яйцо отварить. Там да, убраться за пару минут можно))). 24.06.2024 14:56:14, Шиповник (экс-Василиса)
Откуда куча продуктов? 2 кило мяса, 2 кило готового фарша и одна курица. Разве это куча. Если просто на доске резать мясо, то от чего должна пачкаться прям вся кухня? Нож и доска испачкаются. Ну можно еще стол протереть. Как может испачкаться плитка на стене? Если только в нее специально этим мясом кидаться. Какие проблемы выкинуть кости? Мусорное ведро под раковиной. Или вы с ними специально на улицу на помойку идете? У автора ничего не про какие кости не написано. Скорее всего она берет мясо без костей для тушения.
24.06.2024 15:17:41, Ольга*
24.06.2024 15:17:41, Ольга*
Это все в тему подсчета секунд. Плитка легко пачкается. Например, при обжарке. Брызги могут лететь при обработке мяса. В общем, это не секунды.
У меня очень аккуратная и ловкая мама, у которой дома всегда идеально чисто (и мало народу, естественно))). Так вот могу сказать, что и у нее быт секунды никогда не занимал. 25.06.2024 11:38:08, Шиповник (экс-Василиса)
У меня очень аккуратная и ловкая мама, у которой дома всегда идеально чисто (и мало народу, естественно))). Так вот могу сказать, что и у нее быт секунды никогда не занимал. 25.06.2024 11:38:08, Шиповник (экс-Василиса)
ни фига не реально одной это сделать за час. как говорится, ..... не мешки ворочать
24.06.2024 08:49:33, Света 2
Я очень оперативно делаю все. Но за 60 минут ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО все это сделать. Хотя, если отбросить качество, то может и можно.........
24.06.2024 13:53:56, Света 2
24.06.2024 13:53:56, Света 2
Чего там невозможно? Нарезать 2 кило мяса и кинуть в кострюлю тушить? Или 2 кило готового фарша положить тушить в другую кастрюлю? Почистить и порезать 2 морковки и одну луковицу - 10 минут максимум. Начерпать из банки томатной пасты вообще секунды. Разрезать одну одну курицу на части 5 минут. Еще 5 минут сделать из грудки филе.
Нельсон не разделывает сотню куриц и не нарезает мясо целой свиньи.
24.06.2024 14:13:41, Ольга*
Нельсон не разделывает сотню куриц и не нарезает мясо целой свиньи.
24.06.2024 14:13:41, Ольга*
Можно за полчаса квартиру трехкомнатную убрать. Все зависит от качества продукта на выходе. Кстати, Вы про бешамель забыли!
24.06.2024 14:25:04, Света 2
24.06.2024 14:25:04, Света 2
качества продукта на выходе при разделке и нарезке мяса, лука и моркови зависит от того, как вы владеете техникой нарезки и на сколько качественный и удобный для вас у вас нож, для всего остального качественные характеристики вообще от затраченного времени не зависят, особенно с учетом того, что изготавливается полуфабрикат, который будет подвергнут дальнейшей тепловой обработке.
24.06.2024 14:40:08, douceur
24.06.2024 14:40:08, douceur
Ну так с мясом за 20 минут расправилась, целых 40 минут осталось на бешамель.
Трехкомнатную квартиру можно за полчаса убрать, если в ней изначально не свинячить и все вещи сразу класть на место.
24.06.2024 14:31:16, Ольга*
Трехкомнатную квартиру можно за полчаса убрать, если в ней изначально не свинячить и все вещи сразу класть на место.
24.06.2024 14:31:16, Ольга*
Первые 30 лет замужней жизни готовила только я. Муж не знал даже, где находятся магазины. Так, что я все умею делать хорошо и быстро. Последние шесть лет приготовление пищи увлекло моего мужа. Он тоже это делает хорошо и быстро.
23.06.2024 21:38:22, Ольга*
А что с сердечками потом сделаете?
Я всяко экономлю, но не особо активно. Уже нет необходимости
23.06.2024 19:44:27, Коза Агата
Я всяко экономлю, но не особо активно. Уже нет необходимости
23.06.2024 19:44:27, Коза Агата
Я обжариваю сердечки с луком и тушу в сметане. Часть потом замораживаю готовыми
23.06.2024 22:42:23, Беата (просто читатель)
Я с сердечками люблю рассольник делать, и с желудочками кстати тоже. Но желудочки мы и так едим, с гарниром на ужин. Желудочки на 20 минут в мультю на режим тушения с пореем и любимыми специями. Там реально дальше их мыть и просматривать на предмет грязи) И это не из экономии, это очень вкусно.
23.06.2024 20:28:10, ШаНуар
Желудочки достаточно на любителя пища. Я их с детства не понимаю, вообще не представляю как их едят.
Рассольник на сердечках вкусно. Я еще борщ на сердечках варю, получается быстро и вкусно.
23.06.2024 20:33:30, Йоко
Рассольник на сердечках вкусно. Я еще борщ на сердечках варю, получается быстро и вкусно.
23.06.2024 20:33:30, Йоко
они вкусны тушеные просто в небольшом кол-ве воды. я кажется раз борщ с ними варила - вполне.
23.06.2024 21:08:07, ALora
23.06.2024 21:08:07, ALora
нормальная мышца, там соединительной ткани больше, чем мышц. но мне хорошо протушенные вкусно
23.06.2024 23:15:13, ALora
23.06.2024 23:15:13, ALora
Использую распространённую здесь идиому - вы просто не умеете их готовить)) Вам видимо приходилось есть недоделанные. Если их как следует потушить, это пища богов) В мульте-скороварке это делается за упомянутые мной 20 минут.
23.06.2024 20:40:48, ШаНуар
Реально не для, всех еда, это нормально.
Я тоже субпродукты не люблю. Да, они полезны. Всё равно не люблю, как и многое другое. А вот тушёные овощи или отварные изо дня в день с отварным мясом - мне вкусно 24.06.2024 08:59:11, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже субпродукты не люблю. Да, они полезны. Всё равно не люблю, как и многое другое. А вот тушёные овощи или отварные изо дня в день с отварным мясом - мне вкусно 24.06.2024 08:59:11, Шиповник (экс-Василиса)
Диги тут как-то аэрофритюрницу хвалила, я купила себе самую маленькую и теперь это моя любимая "игрушка" на кухне )
24.06.2024 09:08:48, читательница...
24.06.2024 09:08:48, читательница...
Я выше написала, что это )) Сама ни разу в жизни не готовила, даже в голову не приходило это готовить ;)
23.06.2024 22:10:13, Йоко
23.06.2024 22:10:13, Йоко
"Гадкая"? Ну точно, вы просто пробовали приготовленное тем, кто не умеет это делать.
24.06.2024 00:44:54, ШаНуар
Отвратительная ) Кто слаще морковки ничего не ел, тому и желудочки куриные подойдут ;)
24.06.2024 06:46:43, Йоко
собаке покупаю, в сыром виде даю -ей очень нравится. коту тоже. Самой в голову не приходило есть желудки. Но на цвет и вкус товарищей нет. :))
29.06.2024 13:00:14, Oazis
Или о вкусах не спорят, я не ем субпродукты, запах отбивает аппетит, дети такие же
Мое исключение - паштеты из печени или оладьи, но не мной сделанные, если начну готовить, то есть не смогу 24.06.2024 01:26:20, Пирожки
Мое исключение - паштеты из печени или оладьи, но не мной сделанные, если начну готовить, то есть не смогу 24.06.2024 01:26:20, Пирожки
Показано 113 комментариев из 368
Читайте также
Как стать семейным блогером (спойлер: это проще, чем кажется)
Как запустить семейный видеоблог и не утонуть в технических нюансах
Картофельные и тыквенные вафли - очень вкусно!
2 рецепта несладких вафель для завтрака или с собой