Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
форель
как ее лучше на гриле запечь? подскажите, вообще с рыбой не умею обращаться*-(
02.07.2002 14:46:36, Ласточка
6 комментариев
А я недавно её ела в виде фри.Выпотрошить и в кипящее масло на несколько минут до корочки.ОЧЧЧень вкусно:)
02.07.2002 23:05:24, Девушка с севера
На гриле лучше всего с помощью специальной решетки, вот про которую BelKa написала чуть выше - двойная, туда рыба закладывается и зажимается, нету проблем с приставанием ее к решетке гриля и переврачиванием. А жарим просто - режем ее, пока она не полностью разморозилась (так проще и рыба не разваливается) - на куски 2-2.5 толщиной, прямо с кожей и костями. Делаем не маринад даже, а то, что по английски называется basting. Смешиваем сухое бело вино или апельсиново-лимонный сок, зелень - укроп хорошо, черный перчик и масло - лучше оливковое, но и простое растительное пойдет. Тщательно все перемешиваете - получиться густая такая эмульсия - вот туда рыбу кладем и оставляем на полчасика, что бы она полностью разморозилась, перемешиваем пару раз. А потом жарим - переворачиваем пару раз, если basting остался - смазываем им рыбу в процессе. Солим уже прямо перед жаркой или не солим вовсе. Жарим минут 5-10 - зависит от жара, но на довольно сильных углях. Как только косточка начала отходит от мяса - если ножом ее пошевелить - тут же снимаем - главное не пережарить !!!
02.07.2002 18:47:21, Димитрий
Не советую резать на куски (как вам написали), обычно её делают цельную, т.к. это очень нежная рыба.
03.07.2002 00:04:50, BERLI

Это смотря какая форель. Радужную, естественно, резать не надо, а морскую (чуть не метр длиной и 20 см в диаметре поперечного сечения:) грех не порезать. :)))
03.07.2002 11:33:06, Анна Я.
Угу, на пару килограммов веса - не каждый такое целиком зажарит на гриле так, что бы это было не только съедобно, но и сочно. Но если форель мелкая, речная, озерная - тогда конечно, ее только целиком.
03.07.2002 14:16:20, Димитрий
Я вчера запекала в фольге в духовке.
На каждый кусочек клала дольку лимона ,укроп ,солила,перчила(по вкусу)и на 20 минут в духовку.
Пальчики оближите,муж и ребенок были в восторге 02.07.2002 15:51:09, я2
На каждый кусочек клала дольку лимона ,укроп ,солила,перчила(по вкусу)и на 20 минут в духовку.
Пальчики оближите,муж и ребенок были в восторге 02.07.2002 15:51:09, я2
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.