Мне очень понравились ваши куличи, по форме и по цвету бочков.
Не могли бы вы рассказать, что за рецепт?
И по сколько штук пекли одновременно.
Это тоже важно - количество куличей и общий вес теста в духовке.
Для меня оптимально не более 3 штук диаметром 14 см
Все, что выше/ниже, больше/меньше соответственно адаптируется.
Ну и примерно 3,5г теста на квадратный см дна формы.
Как фотку вставить в заглавное сообщение, не поняла, но потом дополню
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Рецепт кулича на Пасху)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Запорожье
06.05.2024 14:14:37, Nomen est Omen13 комментариев
Рецепт Паски
1 литр молока
3 стакана сахара
2 стакана сметаны
10 яиц (только желтки)
100 гр. дрожжей ( не сухие, а живые)
250 гр. маргарина
30 гр. подсолнечного масла
100 гр. водки
соль,ванилин,изюм.
Дрожжи в теплом молоке стоят 10 минут.
Из общего теплого молока взять немного и развести дрожжи. Остальное молоко разогреть,но не кипятить и бросать в него кусочками маргарин ,чтоб он растаял.Взбить желтки вместе с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать. Соединить с молоком и с дрожжями. Влить туда водку,подсолнечное масло,соль,ванилин.Замешивать тесто как на густые оладки ( муки около 2-х кг)и поставить подходить.Когда тесто подымется,добавить изюм и замесить второй раз , добавляя муку и поставить опять подходить.Когда подойдет второй раз, разложить по формочкам,наколоть шпажкой,что бы не полопалось дать тесту постоять 20 минут и поставить в духовку
07.05.2024 09:47:06, Запорожье
1 литр молока
3 стакана сахара
2 стакана сметаны
10 яиц (только желтки)
100 гр. дрожжей ( не сухие, а живые)
250 гр. маргарина
30 гр. подсолнечного масла
100 гр. водки
соль,ванилин,изюм.
Дрожжи в теплом молоке стоят 10 минут.
Из общего теплого молока взять немного и развести дрожжи. Остальное молоко разогреть,но не кипятить и бросать в него кусочками маргарин ,чтоб он растаял.Взбить желтки вместе с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать. Соединить с молоком и с дрожжями. Влить туда водку,подсолнечное масло,соль,ванилин.Замешивать тесто как на густые оладки ( муки около 2-х кг)и поставить подходить.Когда тесто подымется,добавить изюм и замесить второй раз , добавляя муку и поставить опять подходить.Когда подойдет второй раз, разложить по формочкам,наколоть шпажкой,что бы не полопалось дать тесту постоять 20 минут и поставить в духовку
07.05.2024 09:47:06, Запорожье
Спасибо огромное!
07.05.2024 13:27:00, Nomen est Omen
Извините за качество, если не понятно ,завтра перепишу и вставлю еще раз.
06.05.2024 19:56:01, Запорожье
06.05.2024 19:56:01, Запорожье
Спасибо большое!
Если будет время, напишите тут пожалуйста рецепт
Я не все смогла прочитать
И сколько баночек вы за один раз ставите в духовку? 06.05.2024 20:59:58, Nomen est Omen
Если будет время, напишите тут пожалуйста рецепт
Я не все смогла прочитать
И сколько баночек вы за один раз ставите в духовку? 06.05.2024 20:59:58, Nomen est Omen
Количество баночек в духовке зависит от их формы. Если форма около 1 литра, то 3-4 баночки. Если если форма меньше,тогда их в духовке больше.
Теста в формочке должно быть чуть меньше половины формочки. 07.05.2024 09:50:47, Запорожье
Теста в формочке должно быть чуть меньше половины формочки. 07.05.2024 09:50:47, Запорожье
У меня все через весы идет. И все равно таких стройных рядов, как у вас, нет. 07.05.2024 17:31:28, Nomen est Omen
У меня все через весы идет. И все равно таких стройных рядов, как у вас, нет. 07.05.2024 17:31:28, Nomen est Omen
Спасибо большое. Мне очень приятно. Общий вес теста не знаю, но очень тяжелое. Духовка у меня газовая и проверяла на готовность тыкая шпажкой. Формочки разного размера от 1 литра до 0,5. Баночки от консервированного ананаса,зеленого горошка и кукурузы. Рецепт сфотографирую .
06.05.2024 19:48:22, Запорожье
Восхищена
В газовой плите и в баночках - такой результат!
Золотые руки у вас 06.05.2024 22:10:10, Nomen est Omen
В газовой плите и в баночках - такой результат!
Золотые руки у вас 06.05.2024 22:10:10, Nomen est Omen
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.