Раздел: Выпечка (Рецепт кулича на Пасху)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Запорожье

Мне очень понравились ваши куличи, по форме и по цвету бочков.
Не могли бы вы рассказать, что за рецепт?
И по сколько штук пекли одновременно.
Это тоже важно - количество куличей и общий вес теста в духовке.
Для меня оптимально не более 3 штук диаметром 14 см
Все, что выше/ниже, больше/меньше соответственно адаптируется.
Ну и примерно 3,5г теста на квадратный см дна формы.
Как фотку вставить в заглавное сообщение, не поняла, но потом дополню

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.05.2024 14:14:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепт Паски
1 литр молока
3 стакана сахара
2 стакана сметаны
10 яиц (только желтки)
100 гр. дрожжей ( не сухие, а живые)
250 гр. маргарина
30 гр. подсолнечного масла
100 гр. водки
соль,ванилин,изюм.

Дрожжи в теплом молоке стоят 10 минут.
Из общего теплого молока взять немного и развести дрожжи. Остальное молоко разогреть,но не кипятить и бросать в него кусочками маргарин ,чтоб он растаял.Взбить желтки вместе с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать. Соединить с молоком и с дрожжями. Влить туда водку,подсолнечное масло,соль,ванилин.Замешивать тесто как на густые оладки ( муки около 2-х кг)и поставить подходить.Когда тесто подымется,добавить изюм и замесить второй раз , добавляя муку и поставить опять подходить.Когда подойдет второй раз, разложить по формочкам,наколоть шпажкой,что бы не полопалось дать тесту постоять 20 минут и поставить в духовку
07.05.2024 09:47:06, Запорожье
Спасибо огромное! 07.05.2024 13:27:00, Nomen est Omen
Извините за качество, если не понятно ,завтра перепишу и вставлю еще раз.
06.05.2024 19:56:01, Запорожье
Спасибо большое!
Если будет время, напишите тут пожалуйста рецепт
Я не все смогла прочитать
И сколько баночек вы за один раз ставите в духовку?
06.05.2024 20:59:58, Nomen est Omen
Количество баночек в духовке зависит от их формы. Если форма около 1 литра, то 3-4 баночки. Если если форма меньше,тогда их в духовке больше.
Теста в формочке должно быть чуть меньше половины формочки.
07.05.2024 09:50:47, Запорожье
Спасибо:)
У меня все через весы идет. И все равно таких стройных рядов, как у вас, нет.
07.05.2024 17:31:28, Nomen est Omen
Спасибо большое. Мне очень приятно. Общий вес теста не знаю, но очень тяжелое. Духовка у меня газовая и проверяла на готовность тыкая шпажкой. Формочки разного размера от 1 литра до 0,5. Баночки от консервированного ананаса,зеленого горошка и кукурузы. Рецепт сфотографирую . 06.05.2024 19:48:22, Запорожье
Восхищена
В газовой плите и в баночках - такой результат!
Золотые руки у вас
06.05.2024 22:10:10, Nomen est Omen
Спасибо, но с тестом я не всегда дружу. 07.05.2024 09:51:34, Запорожье

06.05.2024 14:18:13, Nomen est Omen
Birke
Духовка точно как моя) 06.05.2024 14:49:08, Birke
Бош? 06.05.2024 18:50:32, Vanilla
Очень ее люблю:) 06.05.2024 14:50:47, Nomen est Omen


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!