...а про куличи))
Кто печёт сам, кто покупает?
Я пеку, вчера не успела, сегодня процесс окуличивания в разгаре))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Кулич на Пасху)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опытно выяснилось, что самый вкусный кулич получается по рецепту из хлебопечки. Единственно, в ней корка горит, а переложить в формы и в духовке испечь каждый год собираюсь но никак не соберусь.
04.05.2024 11:22:55, Елна
04.05.2024 11:22:55, Елна
Я их вообще не пеку и не ем. :) Не понимаю этого вкуса. Булка какая-то. Если только с вареньем есть.
04.05.2024 07:32:54, PigletSPb
Пеку куличи и крашу яйца обычно в субботу. Сегодня уже буду совершать этот подвиг )
04.05.2024 04:41:40, shелковица
04.05.2024 04:41:40, shелковица
Не пеку, купила готовые разных производителей. Яйца покрасила традиционно луковой шелухой.
03.05.2024 23:40:01, e-lissa
Фсё, завтра глазурькой и посыпкой)) 10 часов в общей сложности))
03.05.2024 23:05:01, Нельсон Мандела
03.05.2024 23:05:01, Нельсон Мандела
У вас и так красивые. Я не заморачиваюсь особо) тесто хлебопечка мешает, по формам раскладываю и пеку. Все равно вкуснее получается покупных. 10 часов это сильно!
04.05.2024 00:25:54, Juli.
Такие красивые можно и без глазурьки)) У моей бабушки такие куличи получались, а сверху на этой глянцевой "шкурке" дробленый миндаль. Он такой припеченый получался) Не знаю, как бабушка пекла. Но она заморачивалась с опарой, двадцать раз тесто подымалось, двадцать раз она его осаживала, колдовала в общем часов 12, если не с ночи опару ставила)
Мой, один, еще четыре таких же. Они у меня уже собрались и подпоясались идти завтра в храм, неохота все доставать.Они у меня почему-то всегда кривые получаются на один бок)
04.05.2024 00:11:03, ШаНуар
Мой, один, еще четыре таких же. Они у меня уже собрались и подпоясались идти завтра в храм, неохота все доставать.Они у меня почему-то всегда кривые получаются на один бок)
04.05.2024 00:11:03, ШаНуар
Встречались сегодня с бывшей женой моего брата, вручила нам собственноручно испеченый кулич и крашеные яйца (ну, это, как всегда), но плюс еще готовую смесь для кулича + дрожжи + шоколадную глазурь + украшения. "Пеки!" - говорит )) Как всегда - активная и напористая ))
03.05.2024 23:03:06, Flora)
03.05.2024 23:03:06, Flora)
Пеку. Вчера не вышло, ребятенок решил заболеть, были мысли малодушно слиться и купить кулич, но взяла себя в руки.
03.05.2024 21:18:48, Ula_Kul
03.05.2024 21:18:48, Ula_Kul
Осталось самое сложное: час-полтора ничего не трогать))
03.05.2024 20:02:28, Нельсон Мандела
03.05.2024 20:02:28, Нельсон Мандела
Осталось куча маленьких формочек и две большие. Завтра ещё сделаю половину теста и ещё испеку)) Буду всех угощать))
03.05.2024 20:05:03, Нельсон Мандела
Когда-то сама пекла. Полдня уходило. Сейчас покупаю. Времени нет и сил.
03.05.2024 19:09:29, железный феликс
я испекла, ждут дочек - они будут украшать, так что мои пока без глазури и посыпки.
03.05.2024 19:09:00, douceur
03.05.2024 19:09:00, douceur
Во Вкусвилле вкусные творожные куличики, морковный тоже хороший. Вчера укусила на дегустации :))
03.05.2024 18:53:25, Матрёшка нерумяная
Яйки свекровь завтра шелухой покрасит, на нашу долю тоже будет 🥳
Куличи не пеку и не собираюсь, т.к.:
1) борьба за ширину мадам Сижу в разгаре перед летом, как и всегда;
2) одного небольшого купленного кулича от Палыча нам хватит; а если самой заморачиваться - напекла бы несколько, ибо времени жаль морочиться с одним, а тогда противоречие с п.1.;
3 ) Самые вкусные куличи для меня - красные коробки Panettone, а семейные куличи, которые пробовала - сухие и безвкусные.
03.05.2024 18:32:14, MyFarm
Куличи не пеку и не собираюсь, т.к.:
1) борьба за ширину мадам Сижу в разгаре перед летом, как и всегда;
2) одного небольшого купленного кулича от Палыча нам хватит; а если самой заморачиваться - напекла бы несколько, ибо времени жаль морочиться с одним, а тогда противоречие с п.1.;
3 ) Самые вкусные куличи для меня - красные коробки Panettone, а семейные куличи, которые пробовала - сухие и безвкусные.
03.05.2024 18:32:14, MyFarm
Начало положено. Завтра продолжение.
03.05.2024 17:45:49, Nomen est Omen
03.05.2024 17:45:49, Nomen est Omen
Это бинт эластичный. Луковая шелуха и потом подсолнечное масло:)
03.05.2024 19:50:49, Nomen est Omen
Пасха прошлогодняя, завтра заваривать буду на послезавтра
03.05.2024 17:55:08, Nomen est Omen
03.05.2024 17:55:08, Nomen est Omen
Удачи всем пекущим!
"
Я ни то, ни другое. Практически не едим их. И так кто нибудь навялит
03.05.2024 16:54:19, Коза Агата
"
Я ни то, ни другое. Практически не едим их. И так кто нибудь навялит
03.05.2024 16:54:19, Коза Агата
Я пеку, но всегда только в субботу, в чистый четверг не пеку, потому что съедят в этот же день.
Самый любимый рецепт -Александрийский
кулич.
Ну и ещё люблю маковый рулет. Его даже больше любят, чем куличи. 03.05.2024 16:25:32, Не важно
Самый любимый рецепт -Александрийский
кулич.
Ну и ещё люблю маковый рулет. Его даже больше любят, чем куличи. 03.05.2024 16:25:32, Не важно
Или пеку, или совсем без куличей. Не покупаю. Родители покупают, угощали, мне невкусно
03.05.2024 16:23:05, Беата (просто читатель)
На католическую и куличи пекла , и яйца красили . На православную яйца куплю уже крашенные , а куличи посмотрю по настроению завтра))
03.05.2024 16:07:26, Ежик 1
Чаще всего яйца крашу и покупаю кулич. Иногда делаю пасху по бабушкиному рецепту, но там сырые яйца... несколько опасаюсь после того, как сальмонеллезом болела...
03.05.2024 14:55:47, VarNa
03.05.2024 14:55:47, VarNa
[ссылка-1]
Этот рецепт очень похож на наш семейный
Яйца завариваются, как на заварной крем.
Мою тетрадку дети, будучи в нежном возрасте, разрисовали.
Поэтому скопировать этот раритет не решаюсь. 03.05.2024 23:52:56, Nomen est Omen
Этот рецепт очень похож на наш семейный
Яйца завариваются, как на заварной крем.
Мою тетрадку дети, будучи в нежном возрасте, разрисовали.
Поэтому скопировать этот раритет не решаюсь. 03.05.2024 23:52:56, Nomen est Omen
По бабушкиному рецепту очень вкусная пасха!
Можно, конечно, убрать яйца, но это будет уже не то...
03.05.2024 15:30:23, VarNa
Можно, конечно, убрать яйца, но это будет уже не то...
03.05.2024 15:30:23, VarNa
Мои бабушки всегда делали с яйцами и естественно вареную, а не сырую. Вкусней нашей не ела. Все, что пробовала когда-то, банальная творожная масса разной степени сладости и мягкости)
03.05.2024 18:32:13, ШаНуар
Наверное не вареная, а заварная ) но пасха - это и есть творожная масса разной степени сладости и мягкости.. я когда первый раз о ней узнала, сразу поняла откуда ноги растут у всех этих магазинных сладких масс.
03.05.2024 19:53:25, Йоко
Нет, пасха это не творожная масса, и ноги у творожной массы растут откуда угодно, но не из Пасхи))
04.05.2024 01:20:04, ШаНуар
Нет, не получатся. Если вы слышите такое первый раз, не значит, что этого не существует)
04.05.2024 01:19:14, ШаНуар
В этом году не печем. Муж на даче, а там нет духовки. Обычно он каждый год пару куличиков нам печет.
03.05.2024 14:52:49, Ольга*
03.05.2024 14:52:49, Ольга*
пеку каждый год
и пасху из творога делаю
в этом году еще не успела, сегодня планирную
пока только шашлык на воскресенье замаринован )
03.05.2024 14:47:32, ОООльга
и пасху из творога делаю
в этом году еще не успела, сегодня планирную
пока только шашлык на воскресенье замаринован )
03.05.2024 14:47:32, ОООльга
Пекла 2-3 раза за всe время. Обычно покупаю, но самые вкусные это домашние
03.05.2024 14:18:41, BB
А мне самый вкусный кулич - итальянский самый обычный :) все домашние не то мне
03.05.2024 14:51:05, KengaLu
Я за итальянскую "Коломбу" тоже слово замолвлю.)
У нас продаются эти куличи... Вкусные!:)
03.05.2024 17:12:32, EphRUSsi
У нас продаются эти куличи... Вкусные!:)
03.05.2024 17:12:32, EphRUSsi
Мне очень нравится итальянский самый обычный в красной коробке.
Все домашние которые я пробовала и делала такими не получались. Может конечно все неумелые 03.05.2024 15:13:13, KengaLu
Все домашние которые я пробовала и делала такими не получались. Может конечно все неумелые 03.05.2024 15:13:13, KengaLu
классические русские куличи очень сухие, практически безвкусные. сейчас разнообразят - то жалкую каплю цукатов добавят, то сгущенку (дочь пробовала вчера, сказала, ужасная гадость). я и в детстве не могла их есть. а итальянские вкусные, все пропитанные сладким сиропом и цукатов много.
03.05.2024 16:43:53, ALora
03.05.2024 16:43:53, ALora
у меня куличи как раз компромиссный вариант: одна не ест выпечку с изюмом, вторая не ест выпечку с цукатами (обе не любят когда всего этого много), обе не любят когда в куличе орехи. А я терпеть не могу когда пропитано сладким сиропом, я сладкое не люблю... в итоге приходится печь самой, у меня как раз версия с "жалкой каплей" :)) другое мои есть не будут.
03.05.2024 19:25:27, douceur
03.05.2024 19:25:27, douceur
О! Как я вас понимаю! Средняя не ест изюм, делаю с изюмом половину, половину с курагой, а с орехами делаю рулеты))
03.05.2024 21:03:28, Нельсон Мандела
моя младшая не любит ни изюм, ни цукаты. поэтому самый лучший вариант - купить готовую смесь и терпеливо выбрать из нее изюм весь. без изюма, к сожалению, не находим. старшая кажется любые ест.
03.05.2024 20:04:56, ALora
03.05.2024 20:04:56, ALora
Тогда это не наши куличи, не пасхальные а торт с сиропом можно и на ДР купить, необязательно на пасху. Цукаты не переношу, нам их нельзя.
03.05.2024 16:53:54, жираф Анатолий
так у католиков тоже Пасха бывает. какая разница, наши-не наши, все равно они вкусные. к тортам никаким боком. тесто воздушное, все в больших дырках.
03.05.2024 17:07:09, ALora
03.05.2024 17:07:09, ALora
В мире столько выпечки, всё равно всю не испробуешь, на Пасху ценю традиционное, а всякую экзотику в свободное время, если оно когда-нибудь будет.
03.05.2024 17:17:31, жираф Анатолий
Вот именно что много. А я её ем слишком мало, чтоб есть не то что мне вкусно
03.05.2024 18:35:41, KengaLu
Не, торты я тоже особо не люблю. И если уж покупать, то либо муссовый шоколадный либо муссовый ягодный.
А ваши это куличи или не ваши мне дела нет. Покупаю итальянский потому что он мне самый вкусный. :)
03.05.2024 16:59:06, KengaLu
А ваши это куличи или не ваши мне дела нет. Покупаю итальянский потому что он мне самый вкусный. :)
03.05.2024 16:59:06, KengaLu
Почему нет варианта «никто не печёт и не покупает»? Моя мама никогда не пекла и не покупала, подарили - съедим, нет - и без кулича нормально.
03.05.2024 14:06:58, Natalya d'*
Потому что тема про куличи, кто не печет и не покупает тем, наверное, и не интересно будет в тему заходить))
03.05.2024 14:10:17, Нельсон Мандела
Мне интересно! Я иногда раньше пекла, малыши в баночках от консервов. И вообще я за все за!
03.05.2024 16:57:11, Коза Агата
[пусто]
03.05.2024 21:56:17
Я еще раньше в эмалированных кружечках и мисочках пекла. Нравятся малыши
04.05.2024 04:16:48, Коза Агата
04.05.2024 04:16:48, Коза Агата
[пусто]
05.05.2024 00:34:31
Напекла таки вчера. В баночках из под горошка и паштета. Мы не особо их едим, как раз маленькие
05.05.2024 04:35:43, Коза Агата
05.05.2024 04:35:43, Коза Агата
Всё купила, сейчаспойду ставить опару по рецепту Ольги, потом яйца красить, пасху стирать.
03.05.2024 13:57:12, жираф Анатолий
Уже много лет пеку сама. И Пасху делаю. Пекла и делала в среду, т.к. вчера и сегодня работаю, а заниматься такой масштабной готовкой после работы у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Рабочий процесс только засняла, готовые в воскресенье покажу. Помощник у меня, вернее три, но в кадр только один попал)
Глазурью этой же пользуюсь, потрясающе удобная вещь!
03.05.2024 13:47:11, ШаНуар
Глазурью этой же пользуюсь, потрясающе удобная вещь!
03.05.2024 13:47:11, ШаНуар
Показано 100 комментариев из 205
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?