Всем доброго утречка. Была у меня бутылочка Бейлиса. Добавляла его в тирамису, картошку. Коньяк + Бейлиз в картошку. Бейлиз закончился. Покупала его лет 10 назад в дьюти фри.Сейчас на выезжаем. В алкомагазинах он стоит дороговато, 1800. Так же был Адвокат, то же очень нравился, но увы, его нет в продаже. Подскажите плиз какой ликер вы добавляете в выпечку? Нужен сливочный или кофейный или яичный. Желательно не особо дорогой. И наличие в Московских магазинах.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка (Алкоголь для выпечки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой универсальный алкоголь вы добавляете в выпечку
06.04.2024 07:00:13, Не помню35 комментариев
Никакой. Если спецом.
Только если остатки из бутылок.
Зато у меня сиропов полно для пропитки [ссылка-1]
и можно для алкоголя ложку водки добавить. 07.04.2024 03:15:38, Атом
Только если остатки из бутылок.
Зато у меня сиропов полно для пропитки [ссылка-1]
и можно для алкоголя ложку водки добавить. 07.04.2024 03:15:38, Атом
Совсем ниверсального нет. Есть отдельно рецепты выпечки с темным ромом, с коньяком, водкой. Водка и коньяк взаимозаменяемы. Ликер добавляла только одного вида - из кумквата. И это был не самый лучший опыт, ибо практически не чувствовался ) Сливочные ликеры в выпечку не добавляю. Да и пить их перестала несколько лет назад, разонравился вкус.
07.04.2024 00:58:44, shелковица
07.04.2024 00:58:44, shелковица
Зачем вообще алкоголь добавлять? Добро переводить. От высоких температур спирт испаряется. Остаются вкусовые добавки. Их уж и добавлять сразу.
06.04.2024 15:06:08, ???????
06.04.2024 15:06:08, ???????
Алкоголь обычно уже к готовой выпечке добавляют, а не в тесто. Кто коржи им пропитывает, кто в крем, а кто в рюмку.
06.04.2024 15:42:15, Julinika
06.04.2024 15:42:15, Julinika
Алкоголь является отличным разрыхлителем бездрожжевого теста. Он помогает наполнить изделия пузырьками воздуха и придать им пористую текстуру. Алкогольные напитки снижают выработку глютена в пшеничной муке, что идеально для бездрожжевой выпечки, и недопустимо для дрожжевого теста. добавив 1-2 ст.л крепкого алкоголя в песочное или пресное (для хвороста или неаполеона) тесто, вы получите нежное, хрупкое по текстуре изделие.
[ссылка-1]
06.04.2024 17:58:41, douceur
[ссылка-1]
06.04.2024 17:58:41, douceur
Я проверенными рецептами пользуюсь, а не теорией. Практически нигде не добавляется алкоголь. "Порошок для печенья" или "сода, гашеная укусом" в качестве разрыхлителя.
06.04.2024 20:58:16, Julinika
06.04.2024 20:58:16, Julinika
Адвокат ( правда чешский ) был в Глобусе, цена… ну такое себе)
06.04.2024 15:04:18, ))))
Никуда не додумалась Бейлиз добавлять ещё. В принципе, не добавляю в выпечку алкоголь. Только в Тирамису - Марсалу (специально для него завела) и коньяк для перечного соуса для стейков использую в кулинарии. Ну и белое вино , чаще всего, для всяких выпариваний в блюдах
06.04.2024 15:01:28, Mira
Никакой. Но если вам приспичило Бейлис, то можно любой виски с кофе и сгущёнкой смешать и получите Бейлис. В инете есть рецепты приготовления Бейлиса.
06.04.2024 14:03:21, Постоянный слушатель
При словах «Бейлис в выпечку» мне аж поплохело:), но это я его люблю, в чистом виде, и конечно не извожу на выпечку. В тирамису могу добавить (в крепкий кофе) что есть под рукой: коньяк, ром, виски.
Ещё в выпечку любила добавлять куантро или сухой херес. Сейчас почти не пеку. Если нужно замочить сухофрукты для зимнего кекса использую темный ром. Я его не пью, он именно для кулинарии у меня.
Ещё мне как то поклонник подарил с кондитерской фабрики канистру кондитерского коньяка;). Вот это было раздолье, я его добавляла куда только можно и хотела:), долго расходовался… 06.04.2024 11:47:47, Fine de Claire
Ещё в выпечку любила добавлять куантро или сухой херес. Сейчас почти не пеку. Если нужно замочить сухофрукты для зимнего кекса использую темный ром. Я его не пью, он именно для кулинарии у меня.
Ещё мне как то поклонник подарил с кондитерской фабрики канистру кондитерского коньяка;). Вот это было раздолье, я его добавляла куда только можно и хотела:), долго расходовался… 06.04.2024 11:47:47, Fine de Claire
Я не пеку обычно, но тут делала шарлотку на Saint Patric и решила изюм и вишню сухую добавить, вымочила их в ежевичном ликере. Всем понравилось.
06.04.2024 11:30:22, KengaLu
Если просто алкоголь для пропитки, то рижский бальзам, который у меня всегда в наличии, так как я его в чай добавляю иногда. Если нужно что-то специфичное, например вишневый ликер для Шварвальдского торта "Черный лес", то бегу в магазин и ищу самый дешевый. Его может вообще не быть в ближайшем, тогда приходится побегать.
06.04.2024 11:03:16, Julinika
06.04.2024 11:03:16, Julinika
у меня для выпечки есть бутылка тёмного рома, у нас его в семье никто не пьёт, ну разве что из гостей кто-то пожелает, или зимой в глинтвейн накапать, так что он используется только 2 раза в год сухофрукты замочить, на рождественский кекс да на куличи, всё. Раньше иногда покупала какой-нибудь лимонный или апельсиновый ликёр для кексов, но это раз в десять лет, так как кексы эти ели дети в основном, то для пропитки предпочитала выдавить сок лимона и добавить сахар, также и с кофейным вкусом - просто варю крепкий кофе. В тесто для хвороста могу плеснуть водки или коньяк какой из презентованных, но это скорее не для запаха, а для хрупкости теста. А вообще мне алкоголь в выпечку крайне редко требуется, но я и пеку сладкое очень редко.
Вот вспомнила куда добавляю коньяк - в соус сюзетт для блинчиков и в апельсиновый конфитюр.
06.04.2024 11:01:26, douceur
Вот вспомнила куда добавляю коньяк - в соус сюзетт для блинчиков и в апельсиновый конфитюр.
06.04.2024 11:01:26, douceur
Добавляю все, что завалялось в шкафах. У меня принцип, я на свои не пью)) Вот, чего гости принесут, то и использую.
06.04.2024 10:25:31, хухра-мухра
Универсальный водка. Для аромата добавляют не алкоголь. Тирамису не выпечка, но кофейный ликер.
06.04.2024 10:17:13, Fanny Rain
Моцарт.
06.04.2024 10:15:22, Pilar
Моцарт в выпечку лить.... Я аж прям зажмурилась от ужаса потраты драгоценного продукта))))
06.04.2024 10:46:37, Лютый скептик без реги
Ну там его немного ж добавляют. От пары столовых ложек в десерт раз в месяц имидж Моцарта сильно не пострадает)
06.04.2024 15:06:53, Mira
я одно время очень любила моцарт клубника со сливками, могла за 1-2 вечера выпить все 0,5, а сейчас что-то никак не допью с НГ, иногда "отпиваю" чуть-чуть, но эти пол-литра никак не кончаются. Но не пеку, а так бы в выпечку и слила
06.04.2024 10:55:47, Рене
06.04.2024 10:55:47, Рене
в выпечку я добавляю темный ром и/или апельсиновый ликер
еще в паштет/риейт темного рома немного (он самый душистый из крепкого алкоголя)
а больше не припомню, куда еще алкоголь нужен
если надо вино добавить, так его в ближайшей пятерочке беру
06.04.2024 09:36:49, ОООльга
еще в паштет/риейт темного рома немного (он самый душистый из крепкого алкоголя)
а больше не припомню, куда еще алкоголь нужен
если надо вино добавить, так его в ближайшей пятерочке беру
06.04.2024 09:36:49, ОООльга
В выпечку(в тесто) я лью бренди. Его же в утку.
Амаретто раз дабавляла, т.к. по рецепту именно оно и нужно было.
06.04.2024 09:09:06, Манюня Хнуш
Амаретто раз дабавляла, т.к. по рецепту именно оно и нужно было.
06.04.2024 09:09:06, Манюня Хнуш
Только коньяк. В соус вино сухое. Ликёр люблю зимой с мороза выпить. Какой подарили такой и пью. Алкоголь не покупаем давно.
06.04.2024 09:03:16, ЛУЧИК
Что под рукой то и добавлю: Амаретто, ром, коньяк, бальзам, водку...
Но можно и Бейлис замутить :
сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
кофе растворимый - 4 г (3 ч. л.)
ванильный сахар - 8 г
водка - 300 мл
шоколадный молочный коктейль - 400 мл 06.04.2024 08:58:10, NLU
Но можно и Бейлис замутить :
сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
кофе растворимый - 4 г (3 ч. л.)
ванильный сахар - 8 г
водка - 300 мл
шоколадный молочный коктейль - 400 мл 06.04.2024 08:58:10, NLU
Никакой. Тирамису на коньяке по рецепту, но это тоже сильно на любителя.
06.04.2024 08:40:05, ??-??
в рецепте тирамису не может быть коньяка :)
ну т.е. добавляйте, но это ваш рецепт :)
06.04.2024 09:15:46, LoraEf
ну т.е. добавляйте, но это ваш рецепт :)
06.04.2024 09:15:46, LoraEf
А печеньки во что макают? В коньяк и кофе же
06.04.2024 12:57:11, ??-??
а вот вы какая! пошла смотреть на ютубе аутентичные рецепты и в первом же марсалу!
значит и я не права, теперь думаю, почему я специально покупала амаретто!
пойду дальше смотреть
06.04.2024 15:26:06, LoraEf
значит и я не права, теперь думаю, почему я специально покупала амаретто!
пойду дальше смотреть
06.04.2024 15:26:06, LoraEf
я в тирамису добавляю амаретто (да, не кофейный и не яичный :))
когда его покупаю, то вижу рядом на полках белорусский амаретто.
Конечно, вместо миндаля там какие-нибудь альдегиды, но цена такая, что вполне можно взять на пробу по 50 грамм добавлять в картошку.
06.04.2024 07:13:07, LoraEf
когда его покупаю, то вижу рядом на полках белорусский амаретто.
Конечно, вместо миндаля там какие-нибудь альдегиды, но цена такая, что вполне можно взять на пробу по 50 грамм добавлять в картошку.
06.04.2024 07:13:07, LoraEf
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?